От «российского вмешательства» страдает каждый американец
Американцев так и прет от расследования Мюллера. Точнее, не простое население, а всяких политических деятелей и экспертов. Каждый словно намеревается напомнить о себе на фоне общей истерии по поводу «российского дела». Кто-то даже всерьез считает, что от «российского вмешательства» страдает каждый американец. Да неужели?
Когда русские каким-либо образом пытаются повлиять на выборы, от этого страдает каждый американец!
Такое мнение высказал профессор права в Гарвардском университете Алан Дершовиц выступая в эфире Fox News. Он считает, что у русских не было цели подыграть определенному кандидату (Трампу или Клинтону), а дестабилизировать обстановку в стране, а именно, расшатать политическую систему США. Как он себе это представляет?
По-моему, американские политики сами не справляются со своими обязанностями, не умеют договариваться, вечно друг друга подозревают и дают зеленый цвет спецпрокурору, который своим расследованием наносит урон репутации страны и администрации президента в целом.
Дональда Трампа перестали поддерживать даже некоторые республиканцы, ему перестали верить простые люди и, знаете, из-за чего страдают американцы? Им вообще все равно на расследование «российского дела», для них важнее разобраться в собственных бытовых проблемах, они хотели бы, чтобы власть больше времени уделяла именно социальным программам.
Вместо этого Конгресс винит Трампа в геополитических проигрышах, а тот, чтобы не терять свое лицо, подписывает указ о разрешении на поставку оружия Украине, вводит санкции против России, обещает своим врагам нанести «огонь ярости» и вообще ведет себя чрезмерно вызывающе.
КНДР действительно является проблемой для хозяина Белого дома. Еще больше американцев расстраивает его несдержанность. Он и правда не всегда не умеет контролировать свои эмоции, вот и угрожает лидеру Корейского Государства, который проводит ядерные испытания. Вот где у Трампа разум? Он же провоцирует человека, который в один момент точно запустит в него ракеты.
Еще Алан Дершовиц подчеркнул, что комитет конгресса и спецпрокурор не должны работать за закрытыми дверями. Якобы нужна прозрачность расследования. «Здесь не должно быть места каким-либо партийным выгодам: это слишком важно для всех американцев», – считает профессор.
Мне кажется, тут и так максимально прозрачно протекает ход расследования. Как только становится известна малейшая деталь, об этот сразу же пишут во всех американских СМИ и не только. Но если нет доказательств и их неоткуда брать, как быть Мюллеру? Ему лишь остается оттягивать процесс и обнадеживать измученных демократов, которые все это и затеяли. Собственно говоря, как раз он это и делает.
Так что хоть прозрачно, хоть нет, если спецпрокурор со своей командой не может доказать причастность России к махинациям на американских выборах, то нет смысла ждать от него чуда. Как говорится, нет тела, нет дела! И американцы уж точно не страдают от данного никчемного расследования.
Комментарии