Введут уголовную ответственность за «НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ»

Свобода слова, неотъемлемая часть жизни любого общества. Это право получать информацию такой, какая она есть, в любой момент времени, в любом месте и с использованием любых средств информации.
👉 К сожалению, отечественное телевидение предлагает исключительно фрагментарное представление, пережёванный и переваренный информационный ком, созданный подконтрольными аналитиками, который скармливается простому народу для наилучшей управляемости.
👉 Задача независимых СМИ, как раз заключается в том, чтобы показать сокрытое от народа, предложить альтернативную информацию, вскрывать вороватых чиновников, не честных на руку судей и представителей силовых ведомств, показывать всё это повышая градус обсуждения.
👉 Но независимые СМИ ныне не жалуют, властью они воспринимаются как помеха. Хотя на самом деле в нормальной правовой среде журналистские расследования являются поводом для уголовных преследований и громких отставок. Поэтому, данные СМИ «переехали» и Интернет пространство – ведь в телевизионном эфире вести диалог стало невозможно.
👉 Чтобы побороть Интернет, превратить/уничтожить независимые СМИ, в сентябре 2017 года одним из комитетов Совета Федераций были подготовлены дополнения к существующему ФЗ «О нежелательных организациях». Дополнения коснутся ответственности физических и юридических лиц, ВНИМАНИЕ, за «НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ».
👉 Как именно будет определяться «нежелательное поведение» пока не сообщается. На этот счёт присутствует лишь общие, отрывочные суждения:
«нежелательность» поведения будет определяться в контексте того, наносят ли действия ущерб национальной безопасности России.
«нежелательным» поведением можно трактовать факты вмешательства в российский избирательный процесс, а также «работа извне» с российскими образовательными учреждениями и молодежью.
👉 Документ может быть внесен в Госдуму уже в начале 2018 года. В соответствии с данными нововведениями иностранным гражданам будет грозить выдворение за пределы России, а россиянам, ответственность вплоть до уголовной.
👉 В СССР присутствовала аналогичная статья уголовного кодекса РСФСР , за номером 58. По данной статье были осуждены подавляющее большинство политических деятелей. Видимо комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России вдохновлялась УК РСФСР при написании собственных предложений
👉 58 статья предполагала уголовную ответственность при высказываниях против существовавшего государственного строя. В соответствии с данной статьёй к ответственности привлекали также и родственников «врагов народа».
👉 «Нежелательное поведение», это понятие никак не юридическое. Нежелательное для кого? Властей, Президента, Правительства, Госдумы, Совфеда, полиции, и т.д.?
🔆 Возможно, «нежелательное поведение» это влияние на выборы, ровно то, чем занимается системная и несистемная оппозиция?!
🔆 Возможно, это агитация волонтёров партий и отдельных кандидатов рядом с ВУЗами?!
👉 Всё это может трактоваться как «нежелательное поведение», влияние на избирательный процесс и работа с молодёжью. А ведь это и есть нормальный политический процесс, когда претендент пытается донести до избирателей несовершенство государственного устроения и разрушительную политику Правительства.
👉 Дополнения в законе размытые, а додумывать за закон будет Генпрокуратура и отечественный суд с 95-99% обвинительных приговоров. Донесение своих мыслей до широкой аудитории по противодействию коррупции и обсуждению отдельных государственных деятелей будут под запретом, так как это будет подрывать престиж действующей власти, и возможно на взгляд лиц, принимающих решения будет нести угрозу национальной безопасности.
👉 Эта «диверсия» от комитета при Совете Федерации осуществляется к Президентским выборам, чтобы у простого народа был один источник информации: три первые кнопки.
«Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается» - Конституция РФ, статья 29.
Комментарии
Это правильно ущерб национальной безопасности России внесли и Алексеева, и Чубайс, и Ельцин, а продолжают их дело и Греф, иНабиулина и пр, и пр.....
Понятно, что тут возможны и злоупотребления, но они возможны по отношению к любой статье УК...