Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
До сих пор на встречах вспоминаем и его. С уважением.
Придурок.
Учился видно в Британии... отсюда и Британские "учёные" - которые за деньги и землю плоской обзовут, и Американцев на Луне увидят.
Ведь так приятно почувствовать себя умнее преподавателя, хоть в чём-то.
Есть у нас грузин, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас. Зовут его так - Авас. Да, назвали его так, он не виноват. Авас. Тебя как зовут?
Второй: - Степа.
Первый: - Ну вот. Ты Степа, а он Авас. Он Авас, а ты Степа. Грузин Авас...
Второй: - А кто Степа?
Первый:- Ты Степа! А он Авас. А доцент тупой
- А теперь мы этот разрез заштри...
Студенты хором:
- хуем!
Вот как-то в сборнике английского юмора прочитал такой анекдот:
Женщина из английской глубинки ездила в Лондон и по возвращении собрала всех подружек и рассказывает что там и как в столице. Ну, одна подружка спрашивает, что произвело самое большое впечатление. Та отвечает:
- Смена караула гвардейцев около королевского дворца!
Вот этих, видимо:
На что подружка переспросила:
- А старые что, запачкались?
Это английский юмор. Я даже не улыбнулся. Но задумался о природе юмора вообще и английского, в частности. Сколько у него граней. От едва заметных, до утробного шоу покойного Бенни Хилла.
А есть морской, сельскохозяйственный, военный (смеяттся при слове "лопата"), учебный, научный и т.д. И не всегда человек из одной области деятельности, способен понять юмор из другой.
Идут два солдата по чести. Один другому:
- Вон старшина идёт, давай у нему приколемся?
- Иди ты, Вася, в задницу. К декану мы же прикололись.
- Что за фигню он нам принёс, он же без горлышка?
Второй полкан берёт кувшин в руки, переворачивает и радостно восклицает:
- Так он ещё и без дна!
- английский юмор - он именно такой и никак иначе,и состоит из одного этого анекдота; если подружка дура - это смешно? Да,а как вы определяете.что это именно английский юмор - если он такой разный? По национальности юмористов определяете,что ли? Вы прямо как норвежские рыбаки из "Капитана Врунгеля": никак не могут выловить голландскую селедку - выловят,вроде наконец голландская; присмотрятся - нет,опять норвежская.
- А кошкам вы банки в детстве к хвосту не привязывали?
- Вы пишете "смеятТся" вместо "смеятЬся" - это какой юмор: морской? И что делать с морским юмором сухопутным людям? А сухопутный юмор бывает?
И так далее. Короче,я читаю вас и мне смешно. Продолжайте.
https://www.youtube.com/watch?v=qXiYf7ETmso
Кстати, национальная составляющая в юморе всё же есть, как мне кажется. Если, скажем, показать американцу фильм "Особенности национальной охоты/рыбалки" Рогожкина, он покажется им забавным?
Мачо, одним словом.
Жаль, что ушёл в мир иной Виктор Ильченко - без него пропал тот легендарный дуэт (Р. Карцев и В. Ильченко).
Именно благодаря им тот диалог приобрёл столь бешеную популярность...
Другой анекдот: "Вы можете поставить мне "тройку" автоматом?"
- "Да. Приносите автомат - поставлю".
Комментарий удален модератором
Да, я видел эту подпись с росчерком в конце. Однажды на доске мелом.
...Другое дело, что литературная основа того сценария - культовый роман М.Булгакова - прямо скажем, "с душком". Но Карцев - АРТИСТ, и играет то, что предложено.
...Не каждый же может совершить подвиг, подобный поступку В.Меньшова, когда он прилюдно отказался вручать премию автора фильма "Сволочи", демонстративно положил диплом на пол - и ушёл со сцены.
А "Собачье сердце" снималось в другой нравственной атмосфере, на мутной постперестроечной волне... Тогда на такие подвиги было мало, кто способен. Да и "затоптали" бы тогда весь съёмочный коллектив, так что никто бы и не вспомнил.
Да. Роман Карцев - великий актёр!
..."Вчера раков продавали - крупные! Но - по пять рублей..."
"Нетленка"!
Это классика.
Преподаватели понимали что пить надо дома в кругу семьи.И никогда даже с похмелья утром я не припомню.
Это когда студент пришёл за знаниями. А когда он пришёл за "корочкой", а таких большинство, приходится применять меры принуждения, чтобы к моменту получения "корочек" у него что-то в голове застряло и он хотя бы отчасти соответствовал полученной квалификации.
P.S.
На счет мусора в голове копящегося..Так это сегоднешние фильмы с утра до вечера.Из них пригодится..
Ну разве, если вы в киллеры готовитесь тогда да.Может и сгодятся.
Видел сегодняшних студентов , свободных даже от базовых школьных знаний.Не набитых не только мусором но совсем ничем.На 3-м курсе рассчитывающих в курсовых крен судна в 146 гр. Говорит так калькулятор сосчитал.Это в институте инженеров водного транспорта.Скоро так у ненаполненных мусором инженеров корабли прямо у причальной стенки будут тонуть.
В школе у друга с английским было никак, но он решительно начал "How..." и прочно замолчал, не понимая дальнейших моих подсказок. И тут я раскрепостился "Хао, я всё сказал!" - от киношных индейцев - под довольный хохот однокашников был изгнан в коридор.
Но этот вопрос - скорее, к "г-ну Олёкминскому"
"Респект и уважуха"!
И вот задаётся вопрос: кто впервые предложил малопроводные трёхфазные электрические сети, полагая, что фамилию Доливо-Добровольский трудно не запомнить. Тем не менее, после небольшой паузы студент изрёк "Разливай-Наливайский!". Отсмеявшись, мы таки поставили ему трояк, строго предупредив, что если в следующем семестре он не изменит своё отношение к учёбе, то упражняться в остроумии он будет перед старшиной роты...
"Позывные в радиосвязи называют по именам деревьев. Например, береза, береза я дуб". После этих слов мы буквально свалились от смеха со стульев, но майор как ни странно не только не обиделся на нас, но даже не нашел ничего смешного в своих словах.
"В универе один из предметов у нас преподаёт старенький дедушка. Сам по себе бодрый, но немножко глуховат.
Как-то раз посреди лекции он посмотрел на доску, исписанную формулами, и сказал студентам:
— Не знаю, как у вас, а у меня уже с начала лекции (задумчивая пауза)… встал и стоит… встал и стоит…
На этой фразе студенты начинают смеяться.
— И стоит, прямо скажем, капитально…
Тут студенты уже в голос начинают гоготать.
— Один вопрос относительно наших расчётов, — с серьёзным видом заканчивает фразу преподаватель, не замечая истеричного хохота студентов".
А во-вторых - этот фильм "уже неактуален", он понятен только преподавателю и нам.
...Вот почему приходилось иногда "расцвечивать" лекции подобными экспромтами.
Подобно тому, как у нас на военной кафедре - кажется, на 2 курсе - один подполковник пошутил перед ноябрьскими праздниками: "Ребята! В праздники много не пейте! Потому что если в вашем возрасте много пить - то к моим годам идиотами станете"..
И ведь приняли за чистую монету, что он себя выдал...
Хорошие шутки педагогов. Это не перлы, а осмысленные шутки. И молодец тот педагог, который в нужный момент удачно может пошутить.
А комментаторы какие-то озлобленные. Некоторые.
Кому и зачем это понадобилось - нетрудно догадаться.
А зачем тогда влезли в этот диалог? Вас лично, как я понимаю, никто и не спрашивал... Или Вы - по праву "смотрящего"?
Или Вы считаете, что платите больше других?
Я, к примеру, тоже налогоплательщик. Ну и что?
И вообще - я не люблю, когда начинают мериться чем-либо. Весом голоса, размером головы, да хоть длиной какого-то органа.
А насчёт "несимпатичного типа" и смысла общеустоявшихся идиоматических выражений - займитесь самообразованием самостоятельно.
Как сказал другой малосимпатичный герой, "сама-сама, девочка"...
Там же. Высшая математика. Доцент Баландин читает лекцию - формулы, формулы, формулы..... на некоторых начинает накатывать дремота. Видя это лектор меняет тему : "Вчера гулял с дамой по Пушкинскому бульвару....." Дремота исчезает, лекция продолжается.
Более интересны его "приложения"...
Например, один из моих одногруппников - как раз после того, как услышал этот анекдот - придя в факультетский буфет и увидя сумасшедше длинную очередь, сказал:
"Ладно. Сном возьмём.."
О Кармазине в конце 70-х прошла молва, что его окончательно свалил инсульт при пробежке по стадиону. Погоревали с друзьями.
В 80-х встречаюсь с охотниками из институтского общества, его сын, председатель общества, помогает выбраться из 9-ки ... вижу живого лысого Кармазина на костылях.
На привале представляюсь ему и шутя сетую, что год из-за трояков по его предмету не получал стипендию, компенсируя её на РСМ. Принял за упрёк, стал оправдываться, тут настала моя очередь извинений и благодарностей за науку. Увы, душевный был дядька.
Улыбался от души.
Каждой такой записи (мы на полях обязательно успевали делать), предшествовала история.
Потом интересно вспоминать было.
У нас была Людмила Викторовна (фамилию не буду называть), как то выдала, обращаясь к кентухе моему, сидел на последнем ряду,
"Б---тов, я тут вам стараюсь, во все места лекцию вам читаю, вылезаю вся вониз кожи, и швец и жнец и на игре игрец, а вы ржоте не по нотам, соблюдайте тональность."
Мало кто у нас там музыкальные школы заканчивал, но вот его она просчитала точно, он упал под сиденье а за ним и весь курс. Дело в том, что он был пожалуй единственным мультимузыкантом в трех группах, студентом известным . Лекция пошла совсем по другому плану. А фраза так и осталось среди нас часто употребляемой. Вместе с фамилией кстати.
В математике начинают объяснение производной с ее физического смысла - это скорость изменения функции.
Ибо к термину "скорость" накрепко приклеился его механический смысл.
Даже не "понаехавший".
Короче - самозванец.
Открыли ящик Пандоры,- теперь своими лаптями нахлебаетесь из него.
Китай начал уже.
Тем более законы по итогам ВМВ и геополитические законы- это совсем разные по весу законы.
Уважающая себя страна должна соблюдать подписанные ею договора и беречь свою репутацию.
Подполковник пишет на доске формулу: mdV/dt = F
Обращается к студентам: "" Вы - математики. Скажите: что здесь можно упростить?"
Один студент (с юмором,) предлагает:
"Здесь можно d и d сократить в числителе и знаменателе!"
Подполковник: "Правильно!".
Смотрит в конспект.
- "Нет! не правильно! Здесь d и d сокращать рано!"