Госпереворот в Иране накрылся медным тазом

Госпереворот в Иране накрылся медным тазом
Иранские власти завтра снимут ограничения с Telegram, как сообщил парламентарий Али Реза Рахими, но не стоит думать, что очередная попытка встряхнуть ситуацию в стране останется незамеченной.
Мохаммад Джавад Азари Джахруми, министр информационно-коммуникационных технологий, заявил, что мессенджер в Иране будет заблокирован полностью, если каналы террористов прежде не будут заблокированы администрацией Telegram.
Пора сделать выбор, кто и что важнее для мессенджера?
Иран свои требования озвучил, что подтвердил и Павел Дуров, основатель Telegram.
Помимо мессенджера под блокировку попал также Instagram.
Стоит признать, что администрация не выполнила законные требования иранских властей о закрытии телеграмм-каналов, посредством которых протестующие обменивались информацией. Все это вредило системе национальной безопасности и не могло остаться без внимания со стороны Тегерана.
В настоящее время ситуация в стране взята под контроль благодаря совместной работе полиции и сил внутренней безопасности. Зачинщики беспорядков арестованы.
В их числе оказался гражданин одной из стран Евросоюза, что уже наводит на мысли о заранее спланированной акции.
Вероятно, беспорядки стали попыткой прощупать иранские власти на устойчивость и возможность организации цветной революции в Иране.
Попытка не увенчалась успехом, но никто не гарантирует, что европейские, а также американские «миротворцы и гегемоны» не пожелают поделиться «демократией» уже в ближайшем будущем.
Им нужен Ближний Восток, но необходимо устранение России и режима Башара Асада в Сирии, нейтрализация Ирана, вплоть до его разрушения наподобие Ирака и Ливии.
Очередная цель для американской администрации теперь известна. Дональд Трамп также успел проговориться, делая громкие заявления о свободе для «великого иранского народа».
Но Тегеран в иллюзиях не витает.
С одной стороны, Роухани заявил, что признает право граждан на протест, но, с другой, четко обозначил границы протеста: никакого насилия.
Сказал свое слово и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Он заявил, что проблемы иранской республике решили устроить ее враги, которые объединили свои усилия, «включая деньги, оружие, политику и аппарат безопасности».
Да, экономические проблемы в стране существуют, народ выражает недовольство ростом цен, но это не дает права Израилю, саудитам и США совать нос в чужие дела.
Что касается реакции иностранных государств, то Россия, как заявили в МИД, уважает суверенное право Ирана контролировать общественно-политическую ситуацию в стране, принимая меры к стабилизации обстановки.
Внешнее вмешательство недопустимо.
Казахстан, Турция и Ирак в целом придерживаются такого же мнения.
В ООН, как обычно, выражают сожаления, призывают избегать насилия при подавлении уличных протестов и обязательно провести расследование во всех случаях применения силы во время демонстраций.
Американские власти снова завели скрипучую пластинку о борьбе народа с коррумпированным правительством, о поддержке Тегераном террористов с обещанием помочь иранским гражданам в надлежащее время.
Можно считать данное обещание открытой угрозой для иранских властей.
История с Каддафи поучительна…
Чрезвычайно настойчиво суют свой нос американцы в иранские дела, угрожая введением дополнительных санкций в отношении Ирана, желая еще больше накалить обстановку в стране, противопоставив власть и народ.
Одна печаль гнетет политиков в Вашингтоне: в Иране им не развернуться.
Что касается Израиля, то Нетаньяху не скрывает надежды, что нынешний режим падет.
Мнение же Евросоюза не имеет особого значения: говорящие марионетки, чьи слова не имеют политического веса на фоне США.
Слова, пока слова. Проверка на прочность Тегерана.
Первая попытка США провалилась: протесты заглохли в самом начале, заговорщики арестованы.
Скоро начнется второй раунд.
И что на этот раз придумают американцы?
Сильный Иран вкупе с Россией им мешает в регионе.
Либо придется отступиться, либо договариваться на равных. Ко второму они не привыкли, зато подлость уже въелась в их кровь.
Комментарии
Эти бомбардировки помогли великому японскому народу освободиться от иллюзий.. Интересно, какой силы удар должен быть нанесен великому американскому народу, чтобы он, в свою очередь освободился от иллюзий и имперского величия? Хотя возможно, что совсем крохотный и даже не на территории штатов.. а далее в дело вступят озверевшие негры и боевые пидорасы Америки и Мексики..
Началось то с того что сами власти инициировали митинги в память о 2009 годе
потом местная 5-я колонна с дуру активизировалась и вся засветилась
Похоже ради этого все и было затеяно властями :)
Если все это так, то это мощное оружие против американских засланцев
Народ туп, дебилен и внушаем, что в Хохляндии, что Рассеянии