Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
"Пулемет смолк, кончились патроны.
- Но вы же комсомолец, - призывно обратился комсорг к пулеметчику. И пулемет снова яростно застрочил..."
Про Космодемьянскую, про Гастелло, про Матросова, про Павлика Морозова....
Спросил специально у служащих берлинского крематория - за сколько сгорает человеческий труп?
В современной камере крематория, с предварительным прогревом до 700°C , с турбонаддувом кислорода - 1 час. Остаются только металлические зубные коронки.
Если сжигать на обычном костре - то 6 часов.
А теперь немного арифметики, на тему Холокоста:
6 млн евреев х 6 часов = 4 100 лет времени потребовалось бы на сжигание.
В Аушвице было 2 пригодных для этой процедуры печки , и то не сначала войны, к концу войны стало 6. Применялись для сжигания трупов умерших от тифа и чумы заключённых, чтобы не распространялась эпидемия.Задачи уничтожить заключённых вовсе не было, они нужны были для восстановления разрушенного войной немецкого народного хозяйства. Кормили не ахти - это да, не курорт, провианта не хватало даже фронту.
Представьте себе количество дров, необходимое для поддержания костра в течение 6 часов на каждого заключённого. Вспомните горы хвороста костра для сжигания еретика, или двухэтажный погребальный костёр в Индии. И это в военное время , когда бензин был нужен ...
------------------------------------
Раненных с поля боя выносили санитары-носильщики. Мужики, а не тетки.
Наверное в командирской землянке у командира,во всех позах
За то и награды и известность..))
Комментарий удален модератором
Было дело..))
Семимесячного. Стоя.
Упал головкой на пол. Простудился - менингит .
так и живёт имбицилом .
(кликабельно)
Уже 23.8.41 г вышел приказ НКО № 281 "О награждении санитаров-носильщиков за хорошую боевую работу". Предлагалось санитар-носильщика за первых 15 вынесенных с поля боя раненных награждать медалью, а за последующих 10 уже орденом. Особо поощрялись случаи выноса раненного вместе с его оружием.
Расценки для получения награды:
-10-15 вынесенных раненых с оружием - медаль "За боевые заслуги.
- 20 - орден "Красная звезда";
-40 - орден "Красного знамени";
-80 - орден Ленина.
ЦАМО, Фонд 849, Опись 1, Дело 116, Документ 2407/ш/
Сообщи в архив, что этот документ - фейк. Тебе будут рады...))
Ты,смотрю, " с элементами космического базирования" :)
А заградотряды НКВД - для стрельбы по отступающим.
А уколы пеннициллина - только для раненых в звании не ниже майора.
А террористки Космодемьянские - для сжигания деревень, занятых немцами. Когда за каждого убитого немецкого солдата с самого начала было обещано казнить по 10 заложников, а за каждого немецкого офицера - по 100 заложников (а на Украине - по 300). И обвинить потом немцев в политике выжженой земли и казнях гражданского населения. Только крестьяне сами поймали поджигательницу Космодемьянскую, и отдали её на расправу немцам. Чтобы те наутро за 6 сожжёных штабных не казнили 600 (!) неповинных сельчан. Интересно, чем руководствовались красные командиры, посылая таких вот "защитников"? К херам таких помошников...
Ты меньше "заливай,а почитай лучше ОТМС - Организация и Тактика Медицинской Службы.
"Кёльнская королевская хроника"
Я Гашек.
Но не сейчас!
Поколение ЕГЭ и американское воспитание.
Комментарий удален модератором
На Ленинградском фронте прославилась санитарный инструктор Валентина Чибор. В первые дни войны она добровольно записалась в дивизию Народного ополчения. В 1941-м вынесла с поля боя более 85 раненых. За время войны 5 раз была ранена, причем дважды – тяжело.
18-летняя Валерия Гнаровская добилась своего зачисления в сформированную в Омской области дивизию и, будучи санинструктором стрелковой роты, спасла жизнь более 300 бойцам. Погибла защищая раненых, бросившись с гранатами под танк.
В 1941–1945 годах врачи, фельдшеры, медсестры и санитары поставили на ноги около 17 миллионов солдат и офицеров Красной армии – 72,3 процента раненых и 90,6 процента заболевших возвратились в строй.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Были в нашей стране страстные сторонники идеи распространения коммунистического концлагеря на весь мир. К сожалению, они не переводятся. Среди официальных идеологов России есть такие, которые вздыхают о том, что был у Сталина шанс загнать Европу в коммунистический свинарник, да только Сталин его упустил. Судьбу Европы в случае, если бы товарищ Сталин шанс не упустил, можно представить легко. Посмотрите на Южную Корею и на Северную. Сравните. Если со спутника ночью снимать нашу планету, то вся она светится огнями городов, портов, дорог. Сияющая планета! А Северная Корея – черное пятно. Вот это – наша работа. Воины-интернационалисты постарались. Защитили Северную Корею от буржуев. Обеспечили светлое, простите – темное, будущее.
война 72 года назад закончилась, в нормальных странах скорбят о павших, живут сегодня и строят завтра, строят для себя для детей, в россии победобесие и некрофилия, с отсутствием будущего и безрадостным настоящим
"Священная война против Гитлера была всего-навсего душераздирающей борьбой за право сидеть не в чужеземном, а в собственном концлагере, питая надежды расширить именно его на весь мир». Вот за эти слова, иначе как мразью и поганым уродом, я тебя назвать не могу.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот и вся "дискуссия".
А по поводу экономики - погуглите "Экономика Победы", на канале РБК, очень даже либеральном, с 05.05.2015г. прошел цикл передач под одноименным названием, и именно там прозвучали слова, что советская, сталинская экономика на голову превзошла экономику западноевропейскую.
Комментарий удален модератором
И не надо здесь кивать на то, что это был постановочный эпизод.
...Когда вышел легендарный фильм "Баллада о солдате", многие фронтовики выразили сомнение - как это танк не мог догнать солдата?
Солдатский глаз не обманешь. На дворе стоял 1959 год, и было ещё очень много живых участников Войны.
А вот по поводу того эпизода с санитаркой - возмущений не было.
Комментарий удален модератором
Если нет то испытания не учитывали стрессовую составляющую.
немного истории:
В феврале 1955 года на авиабазе Хацор потерпел аварию и загорелся самолет «Москито». В самолете начали взрываться снаряды. Пилот, командир эскадрильи Яаков Тальмон был ранен и не мог покинуть кабину горящего самолета. Несмотря на смертельную опасность, 19-летняя сержант Эстер Ардити проникла в кабину и вытащила раненого летчика. Через несколько секунд самолет взорвался.
За этот подвиг Эстер Ардити первой из женщин — военнослужащих ЦАХАЛа была удостоена правительственной награды — медали «Итур ха-мофет». В статуте этой награды сказано, что ее дают «за мужество, достойное служить примером».
Эстер Ардити принадлежит к древнему роду итальянских евреев. Во время Холокоста вся семья ее погибла, ей удалось чудом выжить. После войны специальные группы спасателей искали еврейских детей-сирот по всей Европе. 10-летняя Эстер вместе с группой еврейских детей-сирот была привезена в Израиль.
Герой ливанской войны капитан Марина Каминская репатриировалась в Израиль в 2000 году. После репатриации она подтвердила свой диплом врача и ...