Новогодний карнавал. Снип, снап, снурре... Андрей Сотник 09"13 написал вчера в 21:40 )
Новогодний карнавал. Снип, снап, снурре...
Андрей Сотник 09"13 написал вчера в 21:40
10 оценок, 80 просмотровОбсудить (12)
Новогодний карнавал. Снип, снап, снурре...
Друзья, Новый год уже стучится в наши окна и двери, подмигивает нам разноцвнтными гирляндами праздничных ёлок. Мне кажется, мы хорошо повеселились на нашем новогоднем карнавале и показали, что мы не хуже бразильцев, каталонцев и венецианцев. Это был нелёгкий, но, в общем-то, хороший год. Давайцте проводим его с надеждой и оптимизмом моей старой - старой сказкой. Наверное, лучшей, из написанных мной. А потом, мы прогуляемся вместе по предпраздничной Москве и Санкт - Петербург и я покажу вам всем тут красоту, которой в последюю неделю уходящего года наслаждался сам. По моему, не самое худшее завершение нашего Карнавала!
Старый сказочник пожалел детей, рассказывая историю Кая и Герды.
Любящее сердце девочки так и не смогло растопить кусочек льда в сердце Кая, и он остался у Снежной Королевы. А Герда вернулась в маленький провинциальный городок, в котором жила её бабушка, и где они были когда-то счастливы. Сказка закончилась, началась жизнь…
Будучи приёмным сыном Снежной королевы, Кай получил прекрасное образование, он учился в разных странах и всегда был в числе первых. Ничто и никогда не отвлекало его, ни одно сумасбродство или чувство не могло войти в его холодное, заледеневшее изнутри сердце. При поддержке своей приёмной матери он очень быстро стал успешным бизнесменом, а впоследствии, не менее успешным чиновником, одним из первых лиц в стране. Для него не было ни одной не разрешимой задачи, холодный аналитический ум мгновенно препарировал любую проблему на составляющие и мгновенно принимал по ним решения. Он всё дальше отделялся от людей. Очень многие пытались добиться его расположения, первые красавицы были готовы отдаться ему по первому зову. Кай скучал. Он добился в жизни всего и, даже, если бы остаток своей жизни он вообще ничего бы не делал, то мог бы позволить себе вести привычный образ жизни. Когда становилось невмоготу, он доставал льдинки, давным-давно подаренные ему Королевой и почему-то так и не растаявшие, и составлял из них слово «вечность» на всех языках, которые знал. И всё бы хорошо, человек ко всему привыкает, но почему-то перед наступлением нового года, его каждый раз мучили какие-то воспоминания, какая-то неразрешимая задача. Мозг гения тщетно бился над её разгадкой, белый пушистый снег, разукрашенные ели, которые он замечал, изредка выбираясь из своих апартаментов сквозь окна мчащегося, не обращающего внимания на знаки и светофоры лимузина, что-то ему напоминали, но что, он так и не мог вспомнить. Кай мучился и страдал, ему не с кем было поделиться своей проблемой, Снежная Королева постарела и почти не покидала своих новых чертогов на Северном полюсе. А кроме льстецов и приживальцев вокруг никого не было. Вот и приходилось пить в одиночку, до умопромачения, до забытья… И с каждым годом продолжительность запоев становилась всё больше и больше. Но кончались новогодние праздники, жизнь входила в привычное русло. Кай выходил из запоя и возвращался к привычной жизни, также надменно взирая на мир и составляя слово «вечность»…
Герда так и не смогла окончить школу. Очень долго болела бабушка, и ей пришлось пойти работать. Она мыла полы и стирала бельё, нянчила чужих детей и продавала селёдку. Много профессий и занятий пришлось ей поменять, много несправедливости и подлости увидеть от людей. Но её сердце не ожесточилось, оно по-прежнему было полно любви и нежности. Очень часто она вспоминала о Кае… Пришло время, и Герда вышла замуж. Муж, может, и был хорошим человеком и любил её по-своему, но очень скоро, стал вести себя так же, как и почти все мужчины в городе, перебивавшиеся случайным заработком. Он начал пить и бить жену, обвиняя её в своей неудавшейся жизни. После рождения сына, которого она назвала Каем, жизнь стала невыносимой. Ребёнок совсем не был похож на своего отца, а был вылитой копией её названного брата, того, что остался у Снежной королевы. Как такое могло получиться? Трудно сказать, старый сказочник, пока ещё был жив, говорил, что если любить и думать о ком-либо, то можно родить и ребёнка, похожего на него. Может быть, он был прав, ведь другого объяснения просто не было. Муж Герды обвинял её во всех грехах, распускал руки, называл потаскухой и выгонял с сыном из дома. В конце концов, когда он попытался ударить малыша, она ушла из дома и вернулась к своей старенькой бабушке. Муж пытался её вернуть, устраивал дебоши под окнами, пока, однажды зимой, не замёрз по пьянке. Скоро умерла и бабушка и, как и много лет назад, Герда с Каем остались вдвоём. Женщине приходилось много работать, маленький сын всегда был с ней и, как мог, помогал ей, и Герда была даже благодарна своему непутёвому покойному мужу за то, что благодаря ему у неё появилось такое сокровище.
Старый год не хотел уходить. Он мучился агониями антициклонов, обрушивая на людей жесточайшие морозы и заставляя сидеть по домам. Потом внезапно взрывался циклонами и прятал за тучами солнце, засыпая снегом до крыш. В столице шептали, что Снежная Королева уже не та, что это её злоба к неумолимому времени превращает каждый день в маленький конец света… У Кая был очередной приступ депрессии. Второй день он тупо пил и пытался сложить слово «вечность» на китайском языке. Внезапно, после очередного глотка, ему стало нечем дышать, лицо налилось кровью, и он стал задыхаться. «Вот и всё», - равнодушно мелькнула в голове мысль, но её развитие прервал мучительный кашель, разорвавший тело почти пополам. Горло Кая пронзила мучительная боль, и рот наполнился солоноватым вкусом крови. С очередным кашлем изо рта, разрезав губы, вылетел окровавленный осколок, который, упав на стол, стал медленно таять… Кай так же медленно приходил в себя и трезвел. То, что он все эти долгие годы пытался вспомнить, стало обретать черты. До наступления Нового Года оставалось несколько часов…
Герда и Кай нарядили маленькую ёлочку, которую им подарили добрые люди и, обнявшись, сидели на стареньком диванчике, поглядывая на часы, ведь телевизор себе позволить они не могли. На маленьком столике был накрыт праздничный стол, всё то, что Герде удалось достать и на что хватило денег. За диваном лежал подарок для Кая, две игрушечные вороны, похожие на тех, королевских, из старой-старой истории, больше похожей на сказку, в которую так любил играть малыш, и которая всегда оканчивалась так, как нам всем поведал старый сказочник…
Впервые за много лет Кай сам сел за руль своего роскошного лимузина. Он вспомнил, как несколько лет назад, оказавшись по каким-то делам в маленьком захудалом городишке, увидел женщину, которая очень кого-то ему напомнила. Она вошла в дом, который тоже показался знакомым. Сейчас он знал, кто это… Мобильник звонил, не переставая. Кай остановился, опустил окно и выбросил на обочину свою звенящую «Верту». Пока снег засыпал её, он курил одну за другой, обжигая пальцы, прикуривая новую сигарету от старой. Он вспоминал, пытаясь за несколько минут догнать всё, что пропустил за целую жизнь, обменяв её на вечность. Потом, взглянув на часы, рванул вперёд.
И вы знаете, он успел. Как раз тогда, когда большая стрелка стареньких ходиков вздрогнула, чтобы прижаться к часовой, застывшей на цифре двенадцать, он вбежал по старой лестнице наверх и толкнул дверь.
- Папа?
- Да, здравствуй, сынок.
- Ты?
- Я!
Когда куранты начали свой бой, Кай и Герда стояли, обнявшись, и к ним прижимался маленький сын, у которого наконец-то появился его настоящий папа. Наступал Новый Год, в кармане старшего Кая медленно таяли волшебные льдинки, и им троим уже не нужна была Вечность, ведь у них была Любовь. А в это время медленно, на цыпочках, стараясь не вспугнуть волшебство, к ним поднималось Счастье, чтобы поселиться навсегда. Но старенькие ступеньки не могли сдержать своих чувств и радостно поскрипывали: «Снип, снап, снуре. Пуре, базелюре…»...
Вот такая вот сказка, а теперь, пора прогуляться. И начнём с Москвы




А теперь в Питер!







Ну, как - то так, с Новым Годом!

-
-
-
- http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post255063658
-
-
-
- 1
-
-
|
СНИП-СНАП-СНУРРЕ, ПУРРЕ-БАЗЕЛЮРРЕ!
|
|
Пятница, 04 Января 2013 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения igorinna
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
«Снежная королева» ( 1966)
http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post255063658
-
"Снип-снап-снурре, пурре-базелюрре!"

«Снежная королева» — советский художественный фильм-сказка, поставленный на Ленинградской ордена Ленина киностудии «Ленфильм» в 1966 году режиссёром Геннадием Казанским. Премьера фильма в СССР состоялась 6 ноября 1967 года.
<video id="yaVideoPlayer_918027" width="100%" height="100%" x-webkit-airplay="allow" preload="none" playsinline="playsinline" webkit-playsinline="webkit-playsinline" src="https://strm.yandex.ru/get-video-an/63172/1606ef97dcf/67e2d3905c5988a/480p.mp4?sign=b6b716ba68ebee5d556414a30060dc085033ab47c36274e46e2ce0362944e561&ts=6d051806"></video>
Реклама 25

В ролях-

Елена Проклова
Герда

Вячеслав Цюпа
Кай

Наталья Климова
Снежная Королева |

Валерий Никитенко
Сказочник

Е. Мельникова
Бабушка

Н. Боярский
Советник |

Евгений Леонов
Король

Ирина Губанова
Принцесса Эльза

Г. Корольчук
Принц Клаус |

Ольга Викландт
Атаманша

Эра Зиганшина
Мал. разбойница

А. Костричкин
Домовой |

Вера Титова
Чернильница

Михаил Васильев
Разбойник

Анатолий Столбов
Разбойник |

А. Афанасьев
Разбойник

Герман Лупекин
эпизод

Л. Мартынов
эпизод |

Морозным зимним вечером Снежная королева похитила Кая и превратила его сердце в осколок льдинки. Герда, желая вернуть Кая домой, отправляется на поиски. Через многое придется ей пройти, чтобы добраться до чертогов Снежной королевы и вырвать Кая из ледового плена. В поисках любимого друга Герда попадает в замок к хитрому, коварному и в то же время смешному королю, знакомится с лесными разбойниками. На пути у девочки будет много преград до решающей битвы со Снежной королевой. Но верное сердце Герды одолеет все невзгоды…

Первым взялся экранизировать популярную сказку талантливый режиссер Лев Атаманов. Мультфильм "Снежная королева", вышедший на экраны в 1957 году, стал классикой мирового кинематографа. В 1966 году "Снежная королева" овладела сердцем Геннадия Казанского- режиссера фильмов "Старик Хоттабыч" и "Человек-амфибия".


Фильм Геннадия Казанского - это экранизация пьесы Евгения Шварца, в основу которой легла одноименная сказка Андерсена. Первая попытка экранизировать эту сказку была еще до войны. Было отснято не меньше половины материала, а тут война... В 40-х годах к "Снежной королеве" вновь вернулись, но главные герои за 5 лет значительно повырастали, переснимать все сначала не позволял бюджет, так эту идею и отложили до лучших времен, а макет датского королевства, построенный в павильоне, затем сняли в "Золушке".

Снимать в кино детей, задача не из лёгких, так скажет вам любой режиссёр. Главное правильно подобрать актёров, создать на площадке такую обстановку, чтобы ребёнок мог сыграть именно так, как от него требует режиссёр. Геннадию Казанскому и его съёмочной команде удалось сделать свою работу на пять с плюсом.

После успешного дебюта в фильме «Звонят, откройте дверь» на Елену Проклову обратили внимание другие режиссеры. Геннадий Казанский с ходу предложил девочке сыграть Герду в сказке «Снежная королева». От главной роли в одной из самых красивых сказок в истории не отказываются, так что пришлось строгим маме и папе разрешить дочери стать Гердой. «Как я помню эти эпизоды, когда надо было ехать в карете! – рассказывала актриса. - Мне подавали карету, я ехала в ней по городу к месту съемок. Ощущение от этого я отказываюсь передать словами. Просто - чудо, просто - сказка. "Жить в сказке" - мы часто так говорим. А мне посчастливилось в тринадцать лет узнать, как это на самом деле бывает. Быть взрослой актрисой и сниматься в фильме-сказке - это все равно удовольствие. Но это не та вера. Я не снималась, я жила в сказке, и это не заменить ничем».

Вячеслав Цюпа еще ребенком снялся в нескольких художественных фильмах, но кинозвездой всесоюзного масштаба стал после исполненной роли Кая. Повзрослевший Вячеслав впоследствии отказался от карьеры артиста. Последней его киноработой стала роль студента в картине «Белый Бим Черное ухо». Цюпа окончил Московское высшее музыкальное училище им. Гнесиных и факультет музыкального театра ГИТИСа. Сейчас он является художественным руководителем Красноярского музыкального театра и за свою жизнь поставил уже более 40 спектаклей.

Один из любимейших персонажей всех детей в этой картине – маленькая разбойница, которую блистательно исполнила Эра Зиганшина. На момент съемок актрисе было 22 года, и это была ее вторая роль в кино. А первая случилась в картине "Я шагаю по Москве", где она исполнила роль Светы, невесты героя Евгения Стеблова. Как признается сама Эра Гарафовна, после этой роли она вдруг возомнила себя кинозвездой: «…я отказывалась от большого количества ролей – каких-то нехороших девочек в классе, невоспитанных девушек на заводе. То есть работал стереотип: Маленькая Разбойница, только на современный манер, в советских сценариях. Я была убеждена, что это все не для меня. Вот «Снежная королева» – это классика, Маленькая Разбойница – это персонаж на все времена, значит, и следующая моя роль должна быть не менее достойной». Зиганшина много и успешно снимается и по сей день.

Короля сыграл неповторимый Евгений Леонов. Эта маленькая роль была несколько необычна для актера, привыкшего играть добросердечных персонажей. Леонов сумел создать незабываемый персонаж Короля. В роли Снежной королевы снялась актриса Наталья Климова, чья кинокарьера тоже была не длинной, но яркой. «Снежная королева» пришлась на пик ее популярности в Советском Союзе. Созданный ею образ прекрасно соответствовал оригиналу, однако не способствовал росту популярности актрисы: мы знаем лишь несколько сыгранных ею киноролей. После роли ледяной красавицы она сыграла схожих с этим образом героинь – Хозяйку Медной горы в "Сказе Уральских гор" и Весну в "Снегурочке". Последняя роль в кино была в 1968 году. Затем актриса недолгое время проработала в театре, откуда ушла по состоянию здоровья – несколько лет она провела в больницах, перенесла четыре операции, пытаясь вылечить тяжелую форму туберкулеза.

Своеобразным "спецэффектом" в фильме были эпизоды, сделанные с помощью мультипликации, например кадр, в котором Герда летит на вороне. Для современного зрителя, избалованного чудесами компьютерной графики, это выглядит наивно. Фильм появился на экранах в 1967 году и был очень тепло встречен зрителями.

Елена Проклова призналась, что спустя почти сорок лет вновь получила предложение сниматься в фильме "Снежная королева", но теперь в роли... самой королевы. Режиссер будущей картины Александр Абдулов увидел в этом некий философский смысл: маленькая Герда выросла и, увы, не найдя своей любви, превратилась в Снежную королеву. «Вместе с Абдуловым мы побывали на Камчатке. Летали на вертолетах и все время восклицали: "Вот здесь Герда бежит, а из этого кратера королева выходит!"»- вспоминает актриса. Но этому проекту не суждено было сбыться...

Крылатые фразы
Сказочник-
"Снип-снап-снурре, пурре-базелюрре!"
Советник-
"Моя нормальная температура тридцать три и две десятых."
"Я вам а) отомщу; б) скоро отомщу; ц) страшно отомщу и, наконец, д) я дойду до самой королевы."

Принцесса Эльза -
"Ну и пусть медленно. Зато шикарно. Шикарно!"
Ворон-
"Я знаю редкие слова: кибер—р—рнетика, тор—р—ршер—р—р. Это оттого, что я выр—р—рос в пар—р—рке кор—р—ролевского двор—р—рца."

Король-
"Я тебя очень прошу, пойдем в темницу! Я сам тебе выберу местечко посуше."
"Когда я гневаюсь, даже мех на моей мантии и тот встает дыбом."
"Король имеет право быть коварным."
"Если я тебя не схвачу, он разорит меня. Он прекратит поставку льда, и мы останемся без мороженого."

Атаманша-
"Не возражать! А то уволю из шайки по собственному желанию!"
"Детей надо баловать. Вот тогда из них вырастают настоящие разбойники!"
"Если вы побеспокоили меня по пустякам, то можете считать себя трупом."
Маленькая разбойница-
"Давай сюда свою шубу, шапку, муфту, рукавички... Я их заберу себе. Ведь подруги должны делиться."

Олень-
"Я снова на свободе! Но я спешу, спешу..."
Снежная королева-
"Сложи-ка мне слово ВЕЧНОСТЬ!"

Награды
*Приз «Золотой орел» муниципалитета столицы Колумбии Боготы лучшему молодежному фильму и премия Лене Прокловой за лучше исполнение женской роли (1970);
*Приз МГК ВЛКСМ «Алая гвоздика» Лене Прокловой на Всесоюзной неделе детского фильма за участие в фильме (1967);

Все мы с детства помним и любим эту добрую и чудесную сказку! Кто из нас, затаив дыхание, не произносил хоть раз с надеждой магические слова «Снип-снап-снуре-пурре-базелюре»? Кого не пугал в детстве страшный Советник? Кто не восхищался смелой Гердой? Кто не наблюдал с улыбкой за чудесным Сказочником? Пожалуй, трудно найти такого человека. Эта изумительная сказка вряд ли кого-то оставит равнодушным. В этом фильме знаменитая сказка Андерсена обрела новую жизнь. Ее и сейчас с удовольствиям смотрят взрослые и дети!
Комментарии
Рейтинг: 1165823
Желаю удвоить и утроить эту цифру в 2018!
В Древнем Риме народ требовал хлеба и зрелищ,похоже что в современной России проблемы со зрелищами нет,осталось решить проблему с "хлебом"......
Куплю я еще одну собаку и поеду в тундру, чтобы создать хорошую картину мира, возьму 10 ящиков водки. А Андрей пусть радуется в розовых очках, которые он надел, когда вылез из "прочного корпуса".
https://www.youtube.com/watch?v=C-SPkKcAPzw
https://www.youtube.com/watch?v=hrDzi7EaF5M
А как в Древнем Риме было 300-400 лет после Рождества Христова? Сами знаете. "Где бесчестье в чести, где предателей славят рабы." "
"Где оболгано все, что не вышло отнять и украсть," "Нечисть пятится прочь, коль назвать ее истинным именем"
***
«Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: — Что, в двух словах, происходит на родине? Карамзину и двух слов не понадобилось. — Воруют, — ответил Карамзин...».
***
Но у нас не так! Мы встали с колен!
Наша Империя вечна!
***
https://www.youtube.com/watch?v=qJzEu-V9q9g
https://www.youtube.com/watch?v=LqB2pZXEfO4
=========================================
А вот это идивидульно. Жизнь в телевизоре и в реале не адекватна. Так,что зрелищ хватает.
""огромные территории!" - США, Россия, Китай, поменьше, но + 53 страны Содружества наций - Великобритания....
Королевства Содружества считают королеву Елизавету II своим монархом, в каждом из них она выступает как глава государства и носит соответствующий титул.
После 1917 Империя "рухнула", но быстро возродилась с новым Иваном Грозным.
В 1991 Империя (СССР) распалась, но основная ее часть осталась - РФ. И будут существовать вечно! И "Кто-то" приходит, уходит, а Империя Россия вечна.
С Наступающим!!!!!!!!!!!!!
Живот, как у Вексельберга и Миши Куснировича.
Уже ждет стол:
А водка пока народу по карману.
Комментарий удален модератором
Я тоже был в КПСС,но сегодня от политики очень далёк. Вступать куда-либо без надобности.
А вот сыну,в интересах бизнеса, приходится. Селяви!-))
Комментарий удален модератором
=========================================
С деньгами можно жить даже в Монако......
Люблю Россию.
А там - все чужое.
Я шучу
Всё живое логично.
А я в РФ - Cogito, ergo sum («Мыслю, следовательно существую»)(Рене Декарт).