Новогодний подарок автолюбителям
Энергетические и экологические перспективы электромобилей
Обсуждения проекта 2003 г - Автомобиль и энергетика 21 века http://maxpark.com/community/auto/content/2671479, десять лет спустя подтвердили его актуальность: Спасение утопающих, в руках Михаила Прохорова http://maxpark.com/community/2100/content/2166597
И обсуждения 14 лет спустя http://worldcrisis.ru/crisis/2819872/prehistory_t?PREHIST_OPEN=1&PH_QUOTE=#prehist_last
Помогли решить 2 главные проблемы:
1. Для массового использования электромобилей, всю сеть электроэнергетики, надо увеличить в несколько раз!
Это можно сделать стационарно устанавливая на электроАЗС, разработанные, выпускаемые, и уже выпущенные (снятые с авто) - ДВСы,
заменив маховик, на генератор-импульсную систему - изобретение 1993года Патент: №2059478. (маховик препятствует разгону поршня в начале рабочего хода, превращая энергию горения топлива - в тепло).

Работая без маховика, на оборотах максимального крутящего момента с резонансной системой наддува и впрыска топлива, КПД получения электроэнергии автоДВСа (которых наделано несколько миллиардов) возрастёт примерно в два раза! По мере перехода на электромобили, освободившиеся автоДВСы, будут устанавливаться на электроАЗС, а час работы такого ДВС-генератора, обеспечит движения электромобиля не менее 4 часов. Выхлопные газы можно охлаждать в термопарах получения дополнительной электроэнергии, типа:
https://www.youtube.com/watch?v=zcjSVNh4qXM ,
и очищать в фильтрах-катализаторах, с использованием фильтрата в химической промышленности.
И такой ДВС, может экологично и экономично работать:
на газе, бензине, дизтопливе, мазуте…, и ЭАЗС на ДВСах, можно устанавливать вдоль магистральных газопроводов и нефтепроводов,
на биогазе из канализаций, типа: http://ergashaka.ru/stati/narodnaya-meditsina/2-uncategorised/6897-biotoplivo-iz-kanalizatsii
в городах ЭАЗС можно устанавливать на очистных сооружения КНС.
на продуктах переработки твёрдых бытовых отходов, которыми переполнены все городские свалки, и это решит актуальнейшую проблему утилизации ТБО, для получения электроэнергии на пригородных ЭАЗС
http://ztbo.ru/o-tbo/stati/obshie/pererabotka-musora-tbo-v-toplivo
2. Быстрая заправка электромобилей решается очень просто: все унифицированные аккумуляторы имеют счётчик израсходованной электроэнергии, и на АЗС, я просто меняю на заряженный аккумулятор, оплатив за использованную электроэнергию по счётчику в сдаваемом аккумуляторе.
В простом седане, аккумуляторов 4, каждый из которых рассчитан примерно на 100км, они расположены под задним сиденьем (где обычно бензобак), на выдвижной наружу, раме, при открытой задней двери, дисплей на щитке приборов, дублирует показания счётчиков расхода эл-энергии на каждом аккумуляторе. Естественно, что аккумуляторы я могу сам заряжать от домашней электросети, пока авто стоит, или иметь в гараже заряженные от электросети, дополнительные аккумуляторы, которые могу взять в багажник в дальнюю дорогу, где нету электроАЗС (способ обсуждался здесь:
http://worldcrisis.ru/crisis/2826621/prehistory_t?PREHIST_OPEN=1&PH_QUOTE=#prehist_last ).
Реализация этого проекта, решит глобальную проблему человечества:
быстро, безопасно и с комфортом, передвигаться по поверхности планеты (даже по воде и бездорожью), без вреда для экологии, освобождая города от смога и скопления отходов жизнедеятельности!
Тема обсуждается здесь http://maxpark.com/community/1812/content/6025260
Комментарии
"без вреда для экологии"
А вот это крайне сомнительно. Во-первых, само производство аккумуляторов очень далеко от экологии. Во-вторых, очень быстро встанет вопрос утилизации отработанных аккумуляторов, что тоже "здоровья" экологии не добавит.
Есть еще один момент. Литий-ионные аккумуляторы, которые планируется использовать в автомобилях крайне чсувствительны к температуре окружающей среды. Проще говоря, велик риск того, что при минус 20 они просто замерзнут и ваша "экологическая" машЫнка попросту откажется ехать.
И велосипед я не изобретаю, а приспосабливаю автоДВС, к выроботки электроэдергии,
ибо дизель-генираторы имеют малый КПД (не более 40%). и их надо делать,
а автоДВСы уже наделаны,
и с незначительной переделкой их можно использовать на электроАЗСах с КПД до 80%
И с утилизацией аккумуляторов проблема рашена: их можно восстанавливать на заводах по их производству, СНИЖАЯ ЗАТРАТЫ И ВРЕД ЭКОЛОГИИ.
Да и утеплить или отогреть Литий-ионные аккумуляторы, при современных технологиях, проблемы нету, тем более что уже разработаны низкотемпературные аккумуляторы для северных районов и Арктики.
Прочитай тему:
Автомобиль и энергетика 21 века http://maxpark.com/community/auto/content/2671479,
и сам рассмешься над глупостью фразы:
ваша "экологическая" машЫнка попросту откажется ехать.