Если бог существует, тогда зачем в него верить?

И вдруг встает человек и говорит… Ну, допустим, он говорит: «А скажите, а, вот, почему Христос, воскреснув, показался только ученикам? Ну, вот, согласитесь это не логично. Вот, если бы целью Всевышнего было продемонстрировать новую эру, ну, Всевышний бы, вот, взял и сошел бы с креста, и показался бы всему народу. Как-то странно, что никто не видел, что он воскрес, а потом его сторонники, статус которых зависит от того, воскрес он или нет, говорят «Клянемся, воскрес». А где? Вознесся. «Мамой клянусь, собственными глазами видели». Какой-то странный образ действий для всемогущего бога». Вы не думайте, что я это говорю сама — это я Германа Самуила Реймаруса цитирую, которого я очень люблю. Ну, что бы сказали такому человеку? (Юлия Латынина)


Если для бога важно соблюдение заповедей, любовь, добро, счастье, то почему он не явится сейчас, чтобы все люди были уверены в существовании и, как следствие, гораздо охотнее выполняли его заповеди?

Напрашивается вывод, что бог более всего ценит в людях слепую безосновательную веру.

Об этом же говорит библия:

«Бога никто никогда не видел».
(1-е Иоанна 4:12)

«Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может».
(1-е Тимофею 6:16)

«Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоанна 20:29)

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11,6)

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк.16,16)


Почему бог прячется, скрывается от людей? Почему слепая вера людей в существование бога так важна для бога? Почему слепая вера является самоцелью почти во всех религиях?