Три взгляда на человека

 

 

 

 Человек - это временное, случайное сцепление частиц, случайно сплотившийся комочек материи, который суетится, болеет, хиреет и постепенно разваливается. "Все, что у нас есть - это тело и одна жизнь - вот ответ современной науки на вопрос, что есть человек .  Наука не в состоянии объяснить причину и смысл человеческого существования.


 Вот мнение религий. Человек - это создание божье, тварь божья, его раб, который полностью зависит от Господа в лице  Бога. Человек не развивается, он изначально греховен, отягощен первородным грехом, самостоятельно не способен ни на какое творчество, единственное, что ему остается - это униженно просить, молить и клянчить Господа в лице  Бога о помиловании за прегрешения, ему не дано знать волю Господа  в лице  Бога, ему следует лишь слепо ей подчиняться. Это точка зрения религии.

Совсем иначе трактует человека духовность, дух  Творца - тоесть Высший Разум Вселенной.

Человек - есть микрочастица Вселенной. Подобно Вселенной он двойственен. Он имеет тело физическое, которое есть часть физического материального учебного видимого и  проявленного грубого низшего мира,  которое служит ему для восприятия этого мира.

Он имеет  и часть духовного мира - душу или тонкое невидимое духовное  тело, которое служит ему для восприятия физического и тонкого невидимого духовного мира и для жизни в тонком невидимом  высшем  духовном мире после физической смерти. И он имеет часть духовного мира - разум и дух,  составные  тонкого невидимого духовного  тела .

Таким образом, человек - гражданин двух миров. Так как он является частицей всеобщей вселенской жизни, его жизнь не может прекратиться, пока живет Вселенная.