Яровая даст потребителям "тревожную кнопку"
«Единая Россия» на своем очередном съезде обсуждала вопрос эффективного контроля за безопасностью продукции.
На ХVII съезде ЕР было озвучено решение нескольких задач, поставленных В.В. Путиным на 2018 год. В частности, был поднят вопрос изменения политики государственных органов, работающих в сфере защиты прав потребителей. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила о необходимости замены проверок торговых точек контрольными закупками, а также возможности гражданам заявлять о некачественной продукции онлайн или в офисах МФЦ.
"Мы хотим через МФЦ дать возможность гражданам заявлять о нарушениях. Чтобы контролем качества услуг был занят каждый гражданин", - заявила Яровая на дискуссионной площадке "Качество государства", - "Мы хотим помочь нашему бизнесу уйти от тотальных проверок, их должно быть минимальное количество..."
По мнению депутата, эти меры способны улучшить качество госуслуг и ускорить реакцию надзорных органов, а также снять нагрузку с предпринимателей.
Кроме того, Яровой была предложена опция безусловного согласования контрольных закупок по жалобам потребителей с прокуратурой. В настоящий момент, процедура разрешения может отнять несколько дней, за которые продукты, опасные для жизни и здоровья, могут спокойно продаваться дальше.
Проект должен получить законодательное воплощение уже в ближайшие месяцы.
Комментарии
выходит банковские мошенники *правили бал*?
это вредительство.
- кредитные продукты, например, тоже могут попасть под понятие *некачественная продукция*.
.............
эта *тетка* явно *соскочила с дуба*
Стучать всегда и везде....... Где то и когда-то это уже было.......
Государство провалилось и не справилось с основной задачей - защитой граждан страны.
Пока во власти будут всякие яровые тем ситуация для страны будет только ухудшаться.
Мне приходило во времена Путина обращаться с жалобами на неправомерное нарушение моих прав различными предприятиями и организациями, но ни разу никаких конкретных мер по защите моих прав и наказанию виновных никто ни разу не принял. Даже во времена Ельцина такого не было. Тогда госаппарат на среднем и низовом уровне еще по инерции работал по советским принципам.