Хотят ли русские войны: Шойгу о завершении рекордного числа военных объектов в Арктике
Шойгу сообщил о завершении рекордного строительства Россией военных объектов в Арктике
время публикации: 25 декабря 2017 г., 20:02 | последнее обновление: 25 декабря 2017 г., 20:37
Минобороны России фактически завершило строительство своих объектов в Арктике, заявил в понедельник глава военного ведомства Сергей Шойгу
Global Look Press
Минобороны России фактически завершило строительство своих объектов в Арктике, заявил в понедельник глава военного ведомства Сергей Шойгу.
"Мы завершили фактически строительство в Арктике. За всю историю освоения Арктики такого количества объектов, в таком виде, в таком оснащении, с такими возможностями по энергосбережению, вооружению не строил никто, ни одно государство", - сказал Шойгу на заседании общественного совета при министерстве обороны РФ. Его цитирует "Интерфакс".
Как уточняется на сайте министерства, всего в Арктике на островах Котельный, Земля Александры, Врангеля и мысе Шмидта за пять лет было возведено 425 объектов общей площадью более 700 тысяч кв. метров. В них размещено более тысячи военнослужащих, а также специальное вооружение и техника.
В частности, в Арктике построено три уникальных комплексных военных объекта "Арктический трилистник", отмечают в Минобороны.
В настоящее время продолжается строительство полноценного аэродрома на архипелаге Земля Франца-Иосифа, который будет способен круглогодично принимать самолеты.
Параллельно со строительством военные в Арктике убирают старый металлолом от прошлых конструкций. Так, на архипелаге Новая Земля, аэродроме Алыкель, островах Котельный и Врангеля очищено 100 740 кв. километров территории. Вывезено уже 10 тысяч тонн металлолома. В полном объеме утилизированы подлежащие сносу 432 здания. Уточняется, что в Арктике остается очистить 13 155 кв. километров.
Ранее в декабре "Коммерсант" сообщил о финальной версии госпрограммы вооружений (ГПВ) на 2018 - 2027 годы, из которой, в частности, следует, что планируется расширить арсенал вооружений для арктических территорий - его укрепят зенитной ракетной системой С-300В4 и зенитным ракетным комплексом "Тор-М2".
Год назад Шойгу анонсировал продолжение усиления группировки войск РФ на арктическом направлении. Он также отметил, что РФ вынуждена была на 61% увеличить количество вылетов истребительной авиации, чтобы не допустить нарушений воздушного пространства страны на Балтике, в Черном море и Арктике.
При этом минувшим летом стало известно, что правительство РФ задумалось о сокращении расходов на госпрограмму по развитию Арктики в 17 раз.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/25dec2017/arktika.html
Комментарии
война может стать единственным выходом из сложившейся ситуации.
И если бездарность претендует на то, чтобы изменить мировой порядок
- то ничего кроме войны ждать нельзя.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Из Арктики ни на кого напасть не возможно.
Комментарий удален модератором
Кроме того, не следует забывать, что через Арктику самый короткий маршрут полета ракет из США.
патриотов, почему их жизнь становится всё хуже. Будем Арктику защищать!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но нефть по 50, и теперь добывать арктическую нефть просто нерентабельно. Ниже себестоимости, да и технологий у Расиюшки нет. Деньги на ветер. Я очень люблю Россию, но не повезло с правителями, одни имбицилы.
https://www.youtube.com/watch?v=f9VdxKOlaiI
Только не ушло бы всё в простую показуху...
Там хоть потоп.
минувшим летом стало известно, что правительство РФ задумалось о сокращении расходов на госпрограмму по развитию Арктики в 17 раз
======
браво Шойгу...комсорг - строитель на 11 тысячах километрах арктической границы 1000 челов поместил на оленьих упряжках...
С лыжами получаются классные селфи.
ну было 2 года хорошей погоды... все подумали глобальное потепление... севмор путь был почти без льда... настроили бестолковых планов что там нефть и газ качать сможете и развернули там деятельность... а тут бац и всё как всегда... лёд 3 метра и мороз 50... а денег немеряно вбухали...
----------------------------
Где , на острове Врангеля?
А на остальной территории, до Чукотки - везде уже ни одной бочки, ни одной соринки?
Вот трепло.
Надеюсь что ему уже выдали медельку, за его очередное трещание и вранье, хе-хе...