Станут ли шоу-выборы выборами?

  

  Довольно долго народ тешил конный цирк. Вариант шапито на соседней Украине давал Саакашвили, вариант стационарного цирка в России  демонстрировала Ксения Собчак. Публика неистовствовала. 

  Власть лукаво посмеивалась добрым прищуром глаз. Свита услужливо выдвигала декоративные кандидатуры. Шоу маст гоу - представление должно продолжаться.

  Интрига взорвалась в четверг. Вечно второй и унылый Зюганов обронил фразу о новом кандидате от КПРФ. В субботу рвануло. Съезд российских коммунистов выдвинул единую кандидатуру от левых сил - Павла Грудинина. 

   Сначала треснула блогосфера. Казалось давно вымершие мастодонды-коммунисты вовсе и не вымерли, как не умерла и давно похороненная и обсмеянная социалистическая идея справедливости, равенства, братства.

   Кому-то стало просто страшно. Удивительно, но эти кому-то либералы и запутинцы. Только что публично ярящиеся друг на друга они слились в соитии антикоммунистического сопротивления.  Что же их испугало?

   Ведь это не мои уверения, что коммунизм как идея себя опорочил. Что коммунисты замарали себя предательством и стяжательством. Что молодое поколение слышать не желает о равенстве, а мечтает жить сыто и счастливо под сенью заботливого хозяина-частника. От чего же так испугаться левого кандидата?

   Растерянный противник ещё не опомнился и поливает Грудинина олигархом и директором совхоза. Это смешно. У этого олигарха в совхозе коммунизм с бесплатными жильём, образованием, медициной и другими социальными элементами для рабочих.

А пример директора совхоза в роли президента демонстрирует, и очень неплохо, глава соседней братской республики.

   Так что страшит нашу публику не это. Ей страшно присутствие у Грудинина идеологии. Идеология эта страшна своей простотой и ясностью - государство обязано работать на благо всех, а не для утехи избранных. Подобного нет ни у Путина, ни у либералов. Спрос же на эту идею велик. И он ещё один фактор, который страшит либеро-консерваторов. Страшит тем, что он объединит вокруг себя не только коммунистов, ультракоммунистов и ортодоксальных коммунистов, но и огромную часть патриотов, не принадлежащих никаким партиям.

    Четверть века прожито либералами и консерваторами зря. За столь долгий срок нужно было понять простое - идею не убить. 

Единый кандидат от левых сил не означает гарантированной победы. Он означает осушение консервативного болота и разгон либеральной лужи метлой перемен. Перемен в сознании людей - не всё потеряно и справедливость достижима. Для этого надо настойчиво работать. Сигнал к началу работы подан. С почином нас.

                                                      

 

   Владимир ростовский.