Путин - портрет правителя
Президент России Владимир Путин не является классическим русским правителем. Он - воплощение нового порядка в России Как и большинство диктаторов, Путин панически боится своего собственного народа и культивирует все новые националистические и антизападные настроения, чтобы сплотить сторонников и укрепить свою власть.
На недавнем мероприятии бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл задал вопрос о президенте России Владимире Путине: “Как следует воспринимать Путина, как результат долгой истории российских руководителей или как нечто совершенно новое на российской сцене?” Это отличный вопрос. Как можно объяснить мотивы и действия Путина, исходя из неординарной личности? И как его поведение сопоставимо с культурным и историческим качествами русских царей и советских лидеров прошлого?
Уверенность в том, что все кремлевские лидеры соответствуют некому особому «русскому» архетипу, не нова На протяжении всей холодной войны каждый новоназначенный посол США в Москве ехал в Принстон, штат Нью-Джерси, на встречу с самым известным дипломатом Джорджем Кеннаном, чтобы получить совет по плодотворной работе с Москвой. Говорят, что Кеннан советовал каждому послу прочесть любую книгу о русской истории 18 или 19 века. Кеннан считал, что из старых русских рассказов можно много почерпнуть о современных советских лидерах: чем больше все меняется, тем больше все остается без перемен. Тем не менее, советский эксперимент стал чем-то новым. Это был разрыв с российской историей и попытка построить общество, основанное на идеологии.
КГБ стало основным инструментом государственной власти и борцом за создания нового «современного человека». Обновленный человек будущего отбросил националистические настроения; он больше не был русским, он стал советским гражданином. Судя по всему, Путин решил воплощать мечту о создании нового советского человека в реальность и, по-видимому, не в той форме, о которой грезили российские демократы прошлого.
Когда Путин пришел на смену стареющего Бориса Ельцина сразу после развала Советского Союза, он первоначально хотел подтолкнуть Россию на запад и строить демократическое будущее. В 2005 году он даже прокомментировал, что крах советской империи «был величайшей геополитической катастрофой» 20-го века. Однако, укрепив свою власть, Путин все больше прибирал к рукам политические и экономические рычаги, “приватизируя” русские культурные и исторические символы, и используя их в своих целях. Со временем он все больше избегал упоминания о советском прошлом и делал ударение на русский национализм.
По его мнению, Запад угрожал России на протяжении всей истории, и только могущественный лидер мог обеспечить существование стабильного российского государства. Разумеется, его точка зрения в чем-то отвечает действительности. У России нет естественных границ и действительно на протяжении веков страну пытались завоевать. Путин тяжело переживал распад своей, казалось бы, могущественной страны в 1991 году Как сказал бывший госсекретарь Генри Киссинджер о Путине: « Он человек, ощущающий тесную связь, внутреннюю связь с российской историей, как он ее видит».
В этом смысле политика и поведение Путина за последние 15 лет все чаще оказываются в соответствии с историческими российскими образцами самодержавия.
Бывший президент Билл Клинтон смеется над вопросом о президентских выборах в США во время встречи с президентом России Владимиром Путиным 15 ноября 2000 года. Reuters Он присвоил роль «Доброго царя» или «Вождя». Кремль не хочет видеть, что его соседи становятся сильнее или ориентируются на Запад.
С каждым международным кризисом. будь то война на Балканах, расширение НАТО или революции в Грузии, Ливии, Египте и Украине, личные претензии Путина к США все множатся и растут. Взгляды и политика Путина совпадают с многовековым мнением России о том, что Запад - ненадежный партнер и может предать в любой момент.
Русские диктаторы хотели получить неограниченную власть отчасти из-за комплекса собственной неполноценности и видения России, как страны-мессии. Добрый Царь может защитить страну от тех, кто хочет воспользоваться ее слабостью. В страхе предательства России необходим мощный лидер, чтобы обеспечить сохранение государственности. Реальная демократия - это угроза для России Путин изо всех сил пытается посеять хаос за рубежом и изобретает все новые истории о внешней опасности, в свою очередь преподнося себя как сильного лидера, защитника страны от врагов, окружавших родину со всех сторон.
Население готово закрывать глаза на чиновников, нагло ворующих из казны, в обмен на стабильность и безопасность. Но, несмотря на узурпацию символов русской мифологии, Путин не является классическим русским правителем. Он что-то новое. Он играет определенную роль. Он - КГБ. Его политика и действия лишь подчеркивают. что он - царь. Его стремление носить корону всемогущего лидера мифического 1000-летнего российского государства - это не что иное, как сознательное и циничное стремление сохранить свою власть.
Как все диктаторы в мире, он боится своего народа. Он знает, что больше не может рассчитывать на быстро развивающуюся экономику,чтобы повысить уровень жизни людей. Вместо этого у него есть лишь один выход - разжигать ярый национализм. Его нападки на мультикультурализм, иммиграцию и однополые браки должны подчеркивать разницу между развратным и коррумпированным Западом и стабильной Россией, живущей с традиционными ценностями. Все это сложная и запутанная игра, цель которой поддержать Путина у власти и защищать его украденные богатства. Путин создал вымышленную личность и атмосферу страха, чтобы контролировать население и убеждать их в том, что он является единственной надеждой страны
Фальшивая паранойя о намерениях США фактически заключается в том, чтобы создать врага, виноватого в бедности людей. Диктаторы инстинктивно знают, что им нужен враг, угроза, против которой сплочается народ. Путин знает, что власть не вечна. Он также знает, что его власть, в настоящее время несокрушимая, на самом деле нелегитимна и хрупка. Он знает, что режимы, более мощные и более долговечны, чем его, разрушались. Он боится смены режима. Путин использует русский национализм как средство удержания власти. Однако, как мы видели в других регионах, национализм трудно контролировать.
Комментарии
Ким Чен Ын-волевой правитель ,развивающий армию,потому что армия нужна из-за враждебного окружения,народ в нищете но на армию денег хватает
а к какому типу относиться Путин?ответ очевиден...
https://youtu.be/p1AwYoA8Yfo
Комментарий удален модератором
На его месте любой другой уничтожил бы вас уже много лет назад.
Поэтому то и придумал через облигации выкупить у олигархов наворованные ими деньги так ка на Западе этим деньгам горячо становится.
Он выполняет задачи этого олигархического клана.
=========
Сейчас появился шанс сменить его на галере.
Выбрать нового гребца - Грудинина!
http://economicsandwe.com/181BCACEBC78AB05/
Предыдущее правление Российской империи очень хорошо это знало, и боялось пользоваться.