США предупредили о надвигающихся проблемах с GPS
Скорее всего американским военным в течение нескольких лет придется работать с приемниками предыдущего и нового поколений, что усложнит управление системой.
ЛЕНТА.РУ
20:15, 20 декабря 2017

Государственные аудиторы предупредили о сложностях в управлении готовящейся к развертыванию системы глобального позиционирования GPS (Global Positioning System) третьего поколения, сообщает Space News. Затруднения не коснутся гражданских приложений программы.

Проверка показала, что потребуется несколько лет, чтобы синхронизировать терминалы наземных инфраструктуры и оборудования с новыми спутниками. Такие задержки возникли из-за пятилетнего запаздывания в обновлении операционной системы OCX (Operational Control System), а также разработки приемников военного класса M-code (Military-code).
Аудитор Счетной палаты США Кристина Чаплайн полагает, что переход, касающийся использования GPS в военных целях, займет более десяти лет.
В феврале 2017 года Пентагону стало известно, что для обеспечения корректной работы 716 типов систем вооружений в условиях GPS третьего поколения требуется около миллиона приемников M-code.
По оценкам Счетной палаты США, только для ключевых типов систем вооружений это потребует 2,5 миллиарда долларов, однако к 2021 году финансирование получит обновление приемников всего 28 типов систем вооружений.
Скорее всего американским военным в течение нескольких лет придется работать с приемниками предыдущего и нового поколений, что усложнит управление системой.
Действующее второе поколение 31 спутников GPS должно проработать до 2021 года, на два года больше, чем планировалось ранее.
Начало работы третьего поколения GPS намечено на июнь 2021-го, к этому времени будут запущены семь новых аппаратов. Первый такой спутник GPS должен быть отправлен на орбиту в марте 2018 года.
Ожидается, что GPS третьего поколения обеспечит в три раза большую точность и до восьми раз улучшенную защиту от помех по сравнению с предыдущей системой.
И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ :
Руководство завода РКС осуждено за хищение выделенных на Глонасс 400 миллионов
ЛЕНТА РУ
09:04, 21 декабря 2017

Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Останкинский суд Москвы приговорил к лишению свободы руководителей Завода ракетно-космического приборостроения АО «Российские космические системы» (РКС) и руководителей ЗАО «Меркурий» за хищение почти 400 миллионов рублей, выделенных на постройку спутников «Глонасс-М». Об этом сообщает ТАСС.
Игорь Крылов, Виталий Толмачев, Александр Поляков и Алексей Диордица признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Признавший вину Крылов лишен свободы сроком на шесть лет в колонии общего режима. Остальные, частично признавшиеся в преступлении, получили по четыре года.
В 2015 году в Лефортовский суд Москвы было направлено уголовное дело о хищении 82 миллионов рублей из средств федерального бюджета. Следствие установило, что с 2006 по 2010 год организация, занимающаяся космическим приборостроением и информационными системами, заключила четыре договора с внешней компанией, однако условия договоров не выполнялись, а потраченные по ним средства были распределены между соучастниками.
Комментарии