Рогозин оправдался за «утопление» таксы

Соцсети всколыхнул эксперимент российских ученых, который продемонстрировали для сербского президента Александра Вучича. Проект жидкостного дыхания представил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
Чиновника обвинили в жестоком обращении с животными.
«Не хочу разжигать лишние страсти, но под эгидой фонда действительно идет колоссальная научно-экспериментальная работа, результаты которой еще долгое время будут носить сугубо конфиденциальный характер», — написал Рогозин в Facebook.
После нападок интернет-пользователей, которые вспомнили о подобном опыте 70-годов, вице-премьер поспешил ответить многим из комментаторов.




В ходе эксперимента ученые погрузили таксу в резервуар с водой вниз головой. Собака сопротивлялась и пыталась выбраться наружу. Через несколько секунд она начала дышать жидкостью, насыщенной кислородом.
Жидкость заходит в легкие, и получается, что животное начинает дышать жидкостью,<cite style="vertical-align: baseline; font-family: pt_sansbold; font-style: normal; font-size: 14px; border: 0px none; outline: 0px; padding: 0px; margin: 5px 0px 0px; list-style-type: none; font-variant: normal; font-weight: normal; font-stretch: normal; line-height: 16px; display: block; text-align: right;">прокомментировал один из разработчиков технологии.</cite>
Пес выжил, но обращение с таксой многие окрестили фашизмом и посоветовали Рогозину ставить опыты на себе.



Интернет-пользователи отметили, что за жестокое обращение с животным, совершенное группой лиц по предварительному сговору с публичной демонстрацией в СМИ, живодерам грозит от трех до пяти лет лишения свободы.
Ученые заявили, что данная разработка поможет спастись морякам в случае аварии на подлодке, а также будет полезна для выхаживания недоношенных детей и помощи людям с ожогами дыхательных путей.
Комментарии
Вопрос. Что было бы в Англии с Рогозиным после эксперимента над собакой?
Комментарий удален модератором
"Вот опыты, проведенные недавно а Лейденском университете
Иоханнесом Кильстра и М. Тиссингом.
В воду, которая no своему солевому составу соответствовала плазме крови, погружались мыши. Туда же nод давлением в 8 атм нагнетался кислород. Содержание ero а воде благодаря давлению оказывалось почти тем же, что и в воздухе. Мыши скоро освоились с непривычной обстановкой. И как ни в чем не бывало начали дышать водой, обогащенной кислородомl И дышали eю целых 18 час. Аналогичный опыт был проделан с собаками. Одна из них находилась nод водой 24 мин. без каких-либо вредных последствий".
Спасенье, космос, все дела…
Но почему меня макали
ВНИЗ головой ?! Ведь я могла
Спокойно, жопой вниз нырнуть,
И затаить дыханье смело –
Лишь попроси! А так – не дело…
И, кстати, в следующий раз,
Когда топить меня решите,
Вы завещание напишите…
А то могу и лапой…в глаз…