О коммунистах
Коммунист - это не просто сторонник коммунистической идеи. Это активный, деятельный бескомпромиссный сторонник коммунистической идеи. Это провокатор ( пусть кому-то не нравится это слово ), задача которого - спровоцировать противостояние с буржуями на почве имеющихся противоречий между рабочим классом и капиталистами. Это "экстремист", постольку, поскольку сама буржуазия - экстремист и террорист по отношению к рабочему классу.
Настоящий коммунист стремится всегда и всюду максимально обострить противостояние рабочего класса с капиталистами. "Раскачивать лодку" - его обязанность.
При всяком недовольстве, при всяком ущемлении прав рабочего человека, при всякой несправедливости коммунист стремится всегда оказаться в самой гуще событий, среди рабочего люда, с целью повлиять на умонастроения рабочих в сторону их объединения, для последующей, максимально продуктивной борьбы с системой угнетения, до полного низвержения существующих порядков.
Настоящий коммунист никогда не откажется от вооруженного восстания. Просто потому, что это самый короткий, самый действенный ( часто единственно возможный ) путь взятия власти рабочим классом.
Настоящий коммунист ни словом ни полсловом, ни намеком, не будет оправдывать и защищать буржуазию.
Из опыта сотен лет классовой борьбы, настоящий коммунист знает, что невозможна "мирная революция", что "парламентский путь" - это дурилка которая сковывает инициативу рабочего класса, лишает его морального права на восстание (Мол, ты сам себе выбрал начальника. Теперь, если он не нравится, молча терпи. Или выбирай другого на следующих выборах.)
Настоящий коммунист является примером не только самоотверженной борьбы с капиталистами, но и примером будущих коммунистических отношений - он живет скромно, не стремится к роскоши и повышеннному комфорту для себя любимого. Привилегия - для него лишь средство скорейшего достижения цели - коммунизма. Люди самоотверженно и беззаветно служащие рабочему классу - в поле ли на комбайне, у станка на фабрике, в окопах с автоматом в руках, или со скальпелем у операционного стола, педагог, ученый, инженер - всякий, кто приност пользу обществу, должен жить хорошо. Всякий кто вредит ему - саботажник, тунеядец, пьяница, преступные и контрреволюционные элементы - плохо.
Призывая к борьбе, коммунист оказывается сам в первых рядах.
И самое главное, коммунист сказав "А" - описав прелести жизни при социализме - никогда не остановится на этом. Нужно еще сказать "Б" - как этого достичь. Вот тут, всякие Кургиняны и Семины, Гоблины, Зюгановы и прочие реакционеры, либо не предлагают ничего, либо скатываются на откровенно охранительские позиции. Они не хотят быть ни в рядах борющихся, ни катализировать каким-либо образом борьбу в массах, они просто торгуют идеей, как бабка на рынке пирожками.
Комментарии
он уже единожды продал власть Ельцину.
Вы не следите за прессой. Зюганов не идет на выборы! Он выдвигает Народного Кандидата!
Ему надо было давно уйти.
Хорошего коммуниста вы описали,я бы его уже при рождении придушил.
А кто вместо него будет пахать, сеять, жать?
Может пролетарий исчезает - класс неимущих, лишенных средств производства рабочих?
Неужели то, что коммунист обязан бороться с капиталистами и капитализмом?
Кому нужна эта война? Только капиталистам, ибо они на ней наживаются и гробят коммунизм. Бороться с капитализмом, это все равно, если бы строители, например, автомобиля взялись тратить ресурсы и время на борьбу с бричками и их создателями.
А что сделали коммунисты в 80-х (и делают сегодня)? Они бойкотировали процесс построения коммунизма, который начал Горбачев, чем и помогли капиталистам развалить СССР и построить на его территории феодализм.
Разницу не видите?
Давай, соври ещё, что это вся страна на референдуме принимала решение о союзе с Антантой и о начале 1 мировой войны с Германией и Австро-Венгрией. Набреши, что вся страна до этого желала войны с Японией и позорного поражения. Солги, что поражение от Японии в войне - это вина "коварного" Ленина!
Запомни, тварь,что при монархии государство - это монарх, а страна - это народ, что совсем не одно и тоже.
Да, врунишка, только автором этой "концепции", как ты её называешь, является в.И Ленин.
В статье «О лозунгах Соединённые Штаты Европы», опубликованной в № 44 газеты «Социал-демократ» в 1915 году, В. И. Ленин писал:
Неравномерность экономического и политического развития есть безусловный закон капитализма. Отсюда следует, что возможна победа социализма первоначально в немногих или даже в одной, отдельно взятой, капиталистической стране. Победивший пролетариат этой страны, экспроприировав капиталистов и организовав у себя социалистическое производство, встал бы против остального, капиталистического мира.
На докладе о внешней политике на объединённом заседании ВЦИК и Московского Совета, произошедшем 14 мая 1918 года, Ленин также говорил следующее:
Я знаю, есть, конечно, мудрецы, считающие себя очень умными и даже называющие себя социалистами, которые уверяют, что не следовало брать власти до тех пор, пока не разразится революция во всех странах. Они не подозревают, что, говоря так, они отходят от революции и переходят на
Создатель СССР - В.И. Ленин и Сталин всегда об этом говорил и никогда не претендовал на роль создателя СССР. Ты врёшь, фашистюга!
Учи историю, фашист!
Все правильно, но создается впечатление, что коммунист только и делает, что борется с капиталистами. У нас в СССР , в стране победившего социализма, не было никаких капиталистов. Поэтому с этой позиции статья не про СССР, а про какую то теоретическую страну, где компартия противостоит капиталистам.
https://work-way.com/blog/2017/02/07/ob-obostrenii-klassovoj-borby-po-mere-prodvizheniya-k-kommunizmu/
"Об обострении классовой борьбы по мере продвижения к коммунизму"
В жизни мне приходилось встречаться, работать с массой настоящих честных и истинных коммунистов, бессребреников, с праведными душами, видевших все изъяны и пороки руководителей высших деятелей КПСС. Но была дисциплина! Немало было карьеристов в лакейском прогибе перед начальством, завистников, "стукачей", провокаторов, невежественных и чванливых, убогих и сирых душонками людишек. Жополизы таились на любом уровне иерархической лестнице партийно - государственной системы. Эти особи и "всплыли" в период маразма кремлевских старцев. Пока правители украшали друг другу нагрудные иконостасы, эта накипь плела интриги в борьбе за власть.
Партию я не любил, да и в нее мне ходу не было, но общаться с высшей партноменклатурой приходилось. Поражала публичная простота и уважение партийных руководителей к труженикам. Превалировали у советско - партийных боссов элементы стандарта двойной морали. Существовало собственное обеспечение и льготы. Но были инфаркты, ин...
И как с ним быть?
Он также не знает, что коммунистом может быть только тот, кто состоит в компартии, платит взносы и участвует в работе первички.
Статья - типичная предвыборная заказуха против КПРФ.
И?
Уверен, будь КПРФ сегодня у власти, ты был бы там в числе первых, вместе со всем л/с антисоветской лиги.
Карл Маркс и Фридрих Энгельс никогда не были членами компартии.
Они были членами организации "Союз коммунистов" и даже написали "Манифест Коммунистической партии", планируя её создание, но при их жизни Германская компартия так и не была создана.
Значит ли это, что Маркс-Энгельс не были коммунистами? Отнюдь, они были настоящими коммунистами.
Партбилетоносец и Гапон Михаил Рекус не является коммунистом.
Партии - это буржуйское изобретение.
Современные партии берут своё начало в 19 веке. Это было связано с введением в ряде западных стран всеобщего избирательного права, ознаменовавшем приобщение широких слоев населения к решению важнейшего вопроса политической жизни — утверждения государственной власти посредством выборов.
В Европе в середине XIX в. либералы первыми создали свои организации с собственной идеологией и фракциями в парламенте. Первыми такими организациями стали Прогрессивная партия в Германии, Бельгийская либеральная партия и др. По их примеру подобные организации создали и консерваторы, например «Клуб консерваторов» в Англии. И те, и другие довольно долго считали себя не партиями, а объединениями единомышленников. Дальнейшее расширение избирательного права подтолкнуло их организационно укрепить свои партии.
Несколько позже стали возникать партии, в основу организации которых было положено стремление объединить трудящихся массы, прежде всего рабочий класс для борьбы против своих эксплуататоров, существующих капиталистических социально-политических порядков.
НО!
Не все пенсионеры - члены "Партии пенсионеров", однако остаются пенсионерами.
Не все любители пива - члены "Партии любителей пива", однако пиво любят.
Про 2 съезд меня учить не надо, знаю не хуже вашего.
Да, Ленин настоял на фиксированном членстве и прочем, потому, что создавал ОРГАНИЗАЦИЮ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ, подпольную армию или, если хочешь - подрывную экстремистскую организацию по отношению к монархии. Отсюда такое устав.
Значит ли это, что не имеющий партбилета и не признающий устава, не может быть коммунистом?
Глупый вопрос.
Разве убеждения и принципы человека определяются наличием или отсутствием партбилета?
Разве Горбачёв не доказал всей своей жизнью раз и навсегда, что партбилет и даже пост генсека не сделали из него коммуниста?
Кого ты дуришь здесь, мошенник-Гапон КПРФ?
Разве при коммунизме, когда за ненадобностью отомрут все партии - примета капитализма - разве тогда люди перестанут быть коммунистами?
Наоборот - все будут коммунистами, а не только часть (партия) людей.
Можно сочувствовать коммунистам, можно даже иметь коммунистические убеждения, но не будучи членом компартии коммунистом считаться нельзя!
МАКСИМ МАКСИМЫЧ ИСАЕВ был членом нацистской партии Германии НСДАП И, БУДУЧИ НАЦИСТОМ, СЛУЖИЛ В ВОЕННОЙ РАЗВЕДКЕ СССР.
У него и значок, и партбилет, и учётная карточка члена НСДАП - ИМЕЛИСЬ.
Какой же ты термоядерный дебил!
КПРФ не компартия, КПК строит капитализм, в норвежцы социализм.
Плавали, знаем. :)
Кричал шакал Табаки.... :))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Предлагаете окуклиться?
Окуклимся и за это вы на нас будет нападать.