Back in the USSR.

         В Интернете не утихают разговоры и споры о былой жизни в СССР. По воспоминаниям многих оная была поистине райской, но все сгубили кляты демократы в начале девяностых.

         Как-то и подзабыли уже анекдот конца восьмидесятых: «Это уже коммунизм или будет ещё хуже

         Вот, например, цитата из статьи "Я – «совок» и горжусь тем, что вырос и жил в СССР!»:«Мне и моему поколению повезло по-настоящему: наше детство прошло в 60-70-х годах в самой счастливой стране всех времен и народов! Миллионы счастливых семей, получающих от государства жилье, лучшее в мире образование и здравоохранение, развитая система культурного досуга, когда большие и малые артисты ездили по российской глубинке, радуя своим талантом нестоличных граждан!

         Каждое лето мы всей семьей ездили в Крым или в Сочи. По две смены проводил в пионерских лагерях с массой интересных и полезных мероприятий!

       Я видел искрящиеся от счастья глаза моих родителей и миллионы счастливых, гордых, сильных и уверенных в себе и своей стране соотечественников!

         Больше такой страны, боюсь, не будет нигде и никогда!»

         Моё детство прошло в пятидесятые- шестидесятые, об этом ниже.

         Как ни странно, ностальгия по СССР присутствует и у молодых людей, самих его не заставших, но знающих по рассказам родителей и «старших товарищей».

         Из статьи «Ностальгия молодых по СССР»: «...

cоветский образ кажется великим и таким близким даже для тех, кто родился далеко после 1991 года. Эту бы жажду да удовлетворить, наполнить актуальным смыслом, родить нечто социально новое на основе древних традиций и опыта экспериментов 20 века. И тогда не надо будет ностальгировать за безвозвратно ушедшим, но жить исключительно будущим. Новой мечтой, зовущей в тревожную даль».

       Забегая вперёд, сообщу юным дамам, стремящимся в «тревожную даль», что до Ельцина и Гайдара советским женщинам были неведомы такие понятия, как гигиенические тампоны и прокладки. За исключением узкого слоя жен дипломатических работников и командированных в капстраны. В этом месте юные леди таращат изумлённые глаза и вопрошают: «А как?..»

       -Каком кверху. Спрашивайте мам и бабушек…

       Ну, и… В целом ностальгия сверстников по временам, когда мужской половой детородный пенис (извиняюсь, если ссылка не работает, зеркала лурка постоянно закрывают) стоял, и молодые красивые девки давали, мне понятна. Только я как-то склонен думать, что возрастные изменения никак не связаны с деятельностью Чубайса или Госдепартамента США.

       К теме жизни в СССР обращаюсь не впервые, есть у меня статья «Капитализм лишил меня скупых телеграмм радости», messageкоторой следует из названия. Если раньше оливку (маслину) за первые сорок лет жизни ел один раз, бананы покупал три раза за десятилетие, а полукопченую «Полтавскую» для новогоднего стола в сентябре, то сейчас, когда всё это на расстоянии протянутой руки, кайф уже не тот…

       Подробности ниже.

       ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ