Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
С тех пор стоит на ветру голожопая, с сохой в одной руке и с запалом от атомной бомбы в другой.
С праздником дорогие друзья и товарищи !
ой, расскажите как Наполеон пожертвовал собой ради создания державы?
И про Мао. Поподробнее.
спс.
Бурин С.Н. "Наполеон Бонапарт". Это попроще, всего 320 станиц, для школьников и начинающих. Думаю, Вы это читали.
Шисаньяцзы вообще неописуем.
повторяю, и чё? Где там про пожертвования ради создания державы? какое действие вы понимаете под "пожертвованием"?
Кратко и аргументировано можете сформулировать? Или поплывём мыслию по древу ни о чем?
Под "самопожертвованием" я понимаю приношение своей жизни во имя какой-либо цели.
Наполеон защищал Великую Французскую Революцию, основал империю, признан самим А.В.Суворовым величайшим полководцем наравне с Цезарем и Ганнибалом. Вместе со своей армией совершил множество чего.
При правлении Мао раздробленный Китай стал объединённым, индустриально развитым. Надо ли объяснять, что есть Китай сейчас и что для Китая имя Мао и сегодня? Немного истории: во времена Гражданской войны Мао был вынужден оставить в чужих семьях двоих из многочисленных своих детей,которых потом так и не нашёл.
А насчет самопожертвования... Где же тут самопожервование? Наполеон угробил действительно много сотен тысяч французов, сотни тысяч автрийцев, немцев, десятки тысяч англичан, десятки, а может и сотни тысяч русских; основал СВОЮ деспотию, приватизировал, как сегодня принято говорить, монополию на власть внутри своего клана... После его ссылки на Св.Елену, Франция была обескровлена, идеи ВФР были похерены, и для их восстановления понадобилось еще 2 революции и море крови. Где самопожервование? То, что он-таки отказался от власти и был сослан на о.св.Елены? Ну тут его не спрашивали, будет ли он жертвовать собой или нет. Не сдайся он англичанам, неизвестно, как бы с ним поступили союзники.
А насчет Мао, тут еще веселее. Он не нашел своих детей, в этом его жертва что ли? Или не стал искать? Или в чем еще, я не понял? Вы говорите о достижениях, а не о жертвах со стороны правителей...
Второе. Заключение на остров св. Елены. Это итог жизненного пути. Предполагал ли Наполеон о возможности своего поражения? Как думаете? (Можете для этого пока не дочитывать пост до конца). Предполагал! А когда предполагал? В России, когда был уже побеждён? Отнюдь! Он не был бы Великим, если бы не просчитывал и не создавал варианты. "Война 1812 года". Но до 1810, если мне память не изменяет, Наполеон - союзник России! "Он сдался англичанам". А знаете ли Вы, что это решение биографы относят к разряду его самых дерзких и невероятных из возможных? Не проще,спасаясь, было уехать в Соединённые Штаты Америки? Не сделал так - для него Франция была его жизнью!
Последнее в тему. Из истории поисков детей Мао могло бы получиться удивительное художественное произведение. Совсем не политизированное.
только вы опять пересказывая мне сказки, умалчиваете о самопожертвовании.
была ли жертва принесена со стороны французского народа в войнах 1791-1814. Да, была и эта жертва огромна. Была ли жертва со стороны Бонапарта? Я не вижу никаких жертв с его стороны. ОН сытно ел, хорошо спал, перетрахал весь Comedie Francaise, а потом уехал на остров, где ни в чем не нуждаясь прожил оставшиеся 6 лет, обеспечив при этом свою семью миллионами. Если это по-вашему жертва, то я хочу так пожертвовать собой. Я перееду в Константиновский дворец, буду кушать на серебре, спать с солистками Большого и Мариининского, а в возрасте 50 лет поеду на остров и буду гулять по пляжу, наслаждаясь океанскими приливами.
А насчет уехать в США? Возможно. Жаль только, что США не жаждали Наполеона к себе.
Ваша точка зрения на жизнь и деятельность Наполеона, действительно, не так популярна в массах, нежели изложенная мной. Спору нет. Только непреодолимая нестыковочка: Наполеон жрёт, а Франция становится империей; Наполеон трахает, а австрийские армии разбегаются; только Наполеон заснёт, а к нему уж английский гонец стучится...
Советую Вам посмотреть мультик "Про нехочуху", мы с дочкой его обожаем.
Я Вам дам сто рублей, если теперь Вы мне аргументированно расскажете, как, живя в Константиновском дворце, трахая всё движущееся, или просто любуясь океанскими приливами, Вы сделаете из Франции империю.
P.S. К Мао вопросов нет. Или нет пока? :-)
вы передергиваете.
К Мао вопросов нет, поскольку вы вполне внятно изложили в чем заключалась его жертва ради страны. Я с этим не согласен, но в вашей логике изъянов не вижу. В том, что касается Наполеона, вы так и не сказали, в чем было самопожертвование Наполеона ради Франции. Чем он жертвовал ради того, что вы восхваляете, как империю.
-Наполеон много ел, много спал, много любил, много воровал, много убивал. Он делал всё помногу, т.к. был карликом.
-Его величие лишь в его портретах, на которых его приподнимали до уровня "на лошади". Или рисовали, как сейчас в служебном деле: чуть ниже орденов и без ног. Чтобы придать портрету больше блеска, Бонапарта на полотне украшали полированной шпагой.
-И так далее. Но личности не было и нет.
Надеюсь, я удовлетворил Вас.
Спасибо.
Я ошибся, обратив внимание лишь на часть критериев: кто принёс в жертву себя, свою семью.
Я как-то позабыл, что автор дает еще один инструмент жертв: " свой народ ". По этому критерию Наполеон подходит. Он пожертвовал своим народом ради собственных, неоправданных в историческом плане интересов. Да, признаю то, что Наполеон по данному критерию подходит к изначальному вопросу.=)
странно, кто-то вам за сей невинный спор минусов понаставил. исправил=)
Не соглашусь я с тем, что Сталин оставил Россию с сохой. Эта соха работает и сегодня.
Кто нибудь из вас хоть один раз положил цветы к памятнику погибшим в ВОВ в городе где живёт? Навряд ли.
Я таких своих знакомых пересчитаю по пальцам.....ниодного. МЫ ленимся просто тупо положить цветы к могилам тех кому должны. А идти защищать памятник, к примеру от сноса тем более. Да кому он нахрен нужен, когда на улице мороз а по телеку фильм хороший. Мы трясёмся за свою задницу и задницы своих близких и нам плевать на страну. А её разваливают. Она погибает. Потому, что у неё нет народа. У неё есть одни ноющие потребители. Которые считают, что им все и всё должны. Они ведь налоги платят. Не знаю понял ли кто то о чём я.
Ну, перечислите по десятку самых известных плиз, подходящих к вашим же критериям:
кто принёс в жертву себя,
свою семью,
свой народ
ради создания могучей державы.
Старшок как раз действовал довольно глупо: убить, и будь что будет. Александра II уже завалили, а толку никакого.
А младший был идейным, то есть под каждую свою подлость подвёл идеи о высшей справедливости, основал их. Ну ошибся он малец с расчетами, ну дык с кем не бывает.
Правда, история умалчивает о тех, кто эти дома и семьи приобретал, но поскольку ополчение-таки собрали, то значит были....
кому война, а кому и мать родна =))
"Могучая держава" - это одна из всеобщих идей, т.е. пропагандистская идея. А пропагандистские идеи преследуют цель собрать народ под свои знамена и замутить что-либо в собственных корыстных интересах.
Может быть, где-то рядом с примером самопожертвования – декабристы. У декабристов не было пропагандистских идей... Может быть.