Крокодиловые слезы судбеной системы РФ
Крокодиловые слезы судебной системы РФ. В свое время СС РФ пожаловалась на нехватку времени для рассмотрения дел, сославшись почему- то на рост и ежегодный рост количества судебных дел.
Как известно, Медведев и Ко приняли ФЗ, практически отменявший процессуальные сроки, чем практически законсервировали правонарушения против граждан России- сделали их нормой общественных и экономических отношений. Чуть позже под тенью этого ФЗ СС РФ протащила закон о выведении исков против чиновничества в специальную область: КАС РФ,- доступ в которую простым гражданам был категорически запрещен. Недавно Момотов- председатель Совета судей РФ, продолжая развивать тему отчуждения гражданина и народа России от судебной системы РФ, опять же сетуя на недостаток времени, предложил сделать обращение в суд финансово недоступным, т.е. предложил поднять стоимость госпошлин за обращение в суды.
Можем ли мы поверить, что судам РФ действительно не хватает времени для рассмотрения наших исков, уже порядка 3 млн. на 2017 год и это с хвостами от предыдущих лет?- Безусловно. Так, моя знакомая приходит домой из суда аж к 20- 22 часам, оправдывая это тем, что она все это время оформляла и дооформляла дела.
В свою очередь, изгоняя гражданина России из судов РФ, судьи РФ не оставили, как они считают, простого гражданина без суда, точнее без суррогата суда, предложив простому гражданину России медиацию, т.е. практически предлагая гражданину России решать свои проблемы один на один с шакалами от Права.
Так в чем же проблема СС РФ- судей РФ? В действительности временнАя проблема РФ не в количестве обрушившихся на систему дел- можно рассматривать не 3 млн. дел, а порядка 10 млн. и приходить домой вовремя, а в нечто ином- в чем? А ларчик просто открывается: а не надо подменять ГПК (АПК, УПК), полагающий (-ие) кардинально иной порядок рассмотрения дел- но законный порядок рассмотрения!- какой- то отсебятиной, возводимой в «единство судебной практики», которая на практике круто замешана на так называемом «живом праве», имеющем все родовые признаки преторского права, т.е. правосудия, творимого не законом, но судьей, так сказать, творимого сиюминутно, по месту и по интересам (…?), с выходом или без такового на прецедентное право.
При рассмотрении дел согласно процессуального закона- при разъяснении сторонам процессуально- законного порядка установления фактических обстоятельств, на основании которого и осуществляется правосудие- на основании которых и принимается решение (приговор),- на разъяснении сторонам их обязанностей ими и только ими устанавливать фактические обстоятельства (что предусмотрено КАС для «избранных» и медиацией для граждан, но в последнем случае вне и без суда),- при соответствующей культуре сторон установлении сторонами фактических обстоятельств, а равно доказательств в их составе,- каждое гражданское дело рассматривается сторонами, и решение по нему принимается, максимум- максимум! за 2 часа!!! И это еще не окончательное использование временнОго резерва процессуального закона- мы можем вообще сократить количество гражданских дел на порядок 90%%!!! Как?- спросите вы.
Есть такая штука, как прокурорское предостережение. Т.е. это такое предупреждение правонарушителя ваших прав о том, что он нарушает ваши права. А так как правонарушения и преступления своими составами у нас запараллелены, то … При этом вынесение прокурорского предостережения никак не связано с процессуальными ограничениями на участие прокурора по гр. делам. Т.е. прокуратура хотя и не суд, но вполне способна навести порядок в нашей общественной жизни без суда и следствия. При этом едва ли не по всем законам РФ (материального права) прокуратура должна осуществлять надзор за деятельностью всякого рода отправителей услуг, торгашей и чиновников. А не способствовать доведению правонарушений до суда и преступления.
Так для чего судьи и прокуроры нарушают писанный ими же и для них закон (т.е. совершают свои должностные преступления), вторым следствием которого- нарушения- является нехватка процессуального времени? А не обоснование роста госпошлин и иных затрат на суд, как некоторым могло бы показаться, тем более, что Медведев едва ли не буквально озолотил судей РФ (которым все мало и мало)?
Ответ находится вне Права и вне собственно деятельности судей Права…
А при чем тут крокодиловые слезы и СС РФ? А сами жрут закон и сами же жалуются.
Комментарии