Отстающая экономика
                        Мы - экономика 10 - 15 трамваев и 18 - 20 троллейбусов в месяц (Росстат, 2016). За месяц мы делаем чуть больше 320 металлорежущих станков и 340 плугов.
Промышленность России производит в год 1 (одно) пальто на 127 человек, 1 (одну) юбку на 22 женщины, 1 (одну) пару брюк (а заодно бридж и шорт) на 12 человек (Росстат, 2016).
Это - во многом утраченная экономика простых и сложных вещей. Ожидаемая продолжительность жизни в 72,4 года (2017) – это примерно 100-е место в мире (ВОЗ, 2016). В Китае и Малайзии живут дольше, чем в России.
Мы – отстающая экономика. Доля России в мировом ВВП, стартовав от 0,8% в 2000 г., достигла при высоких ценах на сырье 2,8% в 2013 г., а затем стала падать до 2,4% в 2014 г. и 1,8% в 2016 г.
Мы – огосударствленная экономика.
 Доля государства в реальном секторе – выше 50%, в банках – 60%. Это экономика «слонов» - крупнейших компаний и корпораций, олигополий, со сверхконцентрированной собственностью, со слишком низкой долей среднего и малого бизнеса.
Мы – сырьевая экономика. Она очень зависит от «внешних поводков» - цен на нефть и газ (59 % экспорта товаров (2016)), от курса доллара к евро (чем он сильнее, тем ниже мировые цены на сырье), от ключевого клиента – ЕС. До 2015 г. 49 - 50% экспорта - импорта приходились на ЕС, сегодня – 43 – 44% (ФТС). Но этот клиент хотел бы оторваться от нас. Документированная политика ЕС и США – сокращение доли России как поставщика сырья.
Поэтому перед нами постоянные вызовы.
                        
                     
                    
Комментарии
Увы, номер один сейчас – США. Номер два – сейчас Китай. Номер три – Япония, номер четыре – Германия и так далее.
Мы сейчас меньше, чем французская, немецкая, британская, итальянская экономика.
Экономика США составляет 20% всей мировой экономики, а если прибавить экономику Европы и Японии, то это будет где-то 50%, тогда как экономика России всего 1,5%.
Вдумайтесь, всего 1,5 процента.
Мы, вообще, с кем хотим тягаться, каким местом и с какой целью?
Вообще-то я не любитель ванг-глоб и др.
Но вот это вот предсказание: Сирия падёт к ногам победителя, а победитель окажется не Тот.
Сейчас же все в ликовании - пала к ногам Путина.
Но не он победитель.. а кто?
ничего в России не изменится.
Как минимум, и НИКТО сойдет, в самом деле. Государство не рухнет.
Голосуйте за любого, кто ПРОТИВ, и ТОЧНО хуже не будет.
Проведут НОРМАЛЬНЫЕ выборы, с дискуссиями и пр, и народ разберется.
Не надо самим делать из себя идиотов, и тогда никто другой не сделает вас идиотами.
Просто поражаешься наивности людей, которые находясь по уши в дерьме под игом дураков и воров, пытаются заранее отвергать всех, кто мог бы сделать их жизнь лучше.
Нет незаменимых политиков, а есть глупцы, которые не хотят их менять.
И вы не видите замены разрушительной власти? Так по телевизору это не покажут.
Мне всё равно кто придёт на смену бездарным правителям, ведущим страну к
пропасти развала. Это уже было в нашей истории с царской Россией и СССР.
Или вы хотите дождаться очередного КРАХА нашей многострадальной Родины?
Незаменимых правителей не бывает. Посмотрим, кто следующий и ещё следующий, пока не подберём того, кто в состоянии сделать нашу жизнь, исходя из природных возможностей страны, благополучной и самодостаточной.
А ещё надо дополнить Конституцию разделом об ответственности за неисполнение предвыборной программы. Не выполнил ни одного из данных обещаний - уступи место другому. Стал воровать сам и наплодил армию жуликов и воров - в тюрьму или к стенке.
Вот тогда мы сможем жить достойно, и второго "спасителя" у России не будет.
Так, в сентябре 23% российских семей оценили свое материальное положение как «плохое» или «очень плохое» — это на 3 процентных пункта больше, чем в мае. Доля «хороших» ответов снизилась с 17% до 15%, сообщает Finanz.
29% респондентов, то есть практически каждая третья семья, заявили, что могут позволить себе только продукты питания, а покупка одежды уже вызывает сложности. 8% сообщили, что «денег не хватает даже на еду».