О преданности собак в фильмах
"Белый Бим Черное ухо", "Хатико", "Белый плен"... Наверняка многие смотрели эти фильмы и, например, я не знаю ни одного человека, которого оставили равнодушными эти истории с собаками.
Белый Бим Черное ухо
«Это слово к маленьким людям, которые будут потом взрослыми, слово к взрослым, которые не забыли, что были когда-то детьми» (автор книги Г.Н. Троепольского к читателям «Белый Бим Черное ухо»)

Книга экранизирована в СССР, в 1976 году.
История о щенке шотландского сеттера, который родился с недопустимым для породы окрасом — он был белым с рыжим крапом, одно ухо чёрное. Немолодой писатель Иван Иванович взял Бима себе, не обращая внимание на брак породы. Писатель любил природу и увлекался охотой. Но хозяин лег в больницу и Бим оказался бездомным. Бим тосковал. На его пути встречались и добрые, и злые люди. Он сменил несколько хозяев, и в конечном счете погибает от человеческого равнодушия и жестокости.

Хатико
На истории Хатико были основаны фильмы 1987 года «История Хатико» и ремейк 2009 года «Хатико: Самый верный друг».
Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Японии.

Хатико - пес породы акита-ину.
В 1924 году его щенком взял профессор Токийского университета. Подросший Хатико ежедневно провожал хозяина на работу и встречал у входа на станцию Сибуя. Но в один день профессора хватил инфаркт на рабочем месте, в университете. Врачи не смогли спасти ему жизнь.

Хатико неизменно возвращался на станцию на протяжении девяти лет, до самой своей смерти в 1935 году. Другого хозяина он так и не нашел, не смотря на то, что вокруг было много хороших людей, которые очень были тронуты поведением Хатико и хотели ему помочь.
Белый плен
«Белый плен» («Антарктика») — фильм 2006 года о выживании собак в Антарктике.
Фильм основан на реальных событиях 1958 года, когда эвакуировали японскую экспедицию.

Сотрудники антарктической станции отправились на собачьих упряжках на поиски метеорита. Из-за сильной бури состав станции пришлось эвакуировать, но 8 собак остались, привязанные к цепи.
Было принято решение вернуться за собаками через несколько дней, но буря не утихала. Полгода собаки пытались пережить антарктическую зиму в ожидании спасения. Главный герой безуспешно пытался вернуться за стаей хаски.

Одна собака замерзла, не сумев избавиться от цепи. Вторая сорвалась с обрыва. Третья была ранена морским леопардом, но ее успели спасти, когда через 6 месяцев за собаками смогли вернуться. Так что у этой истории не такой уж печальный конец.

Можно сколько угодно читать книги и фильмы смотреть о животных, но необходимо оставаться Человеком не только на словах. Цените верность и преданность братьев наших меньших!
.
Комментарии
Комментарий удален модератором
А остальные два фильма - смотрела, но очень расстраивалась и переживала.
Комментарий удален модератором
Остальные будут хлопать, махать рекламными газетками и корвалолиться на халяву.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я была ребенком. Но шла домой в слезах.
А мне было очень жалко собаку, которая билась, рвалась, скулила, но не могла убежать - была привязана к будке, рядом с которой горел сарай с людьми....
Не знаю почему, но животных очень жалко, когда они страдают по вине человека!
Муж был страстным охотником! -А я оплакивала добычу. Не ела и не готовила её.... теперь не ходит.
А к перечню фильмов, Илона, хотел бы добавить "Белый клык" по Джеку Лондону. Я его смотрел много-много лет назад. Не знаю, были ли ремэйки.
Да можно представить, что обстоятельства привели к смене хозяина, и собака полюбила нового, - но это же не предательство.
И не только в фильмах.
Обожаю старый фильм "Ко мне, Мухтар!"
https://www.youtube.com/watch?v=1jsOYpwbRx8
"Белый клык"
Я вам всегда рад:)))
-А потом детишки просят:-"Мама, папа,- хочу щеночка!...
-А потом его,- на улицу,- воспитывать-то некому и некогда!
-А потом...https://youtu.be/N0cFnvmQmFk