Немецкую деревню продали на аукционе
Деревня Альвине в Бранденбурге продана за 140 000 евро. Постройки поселения, в котором живет около 20 человек, нуждаются в серьезном ремонте.Небольшая немецкая деревня Альвине (Alwine), которая находится в федеральной земле Бранденбург, была продана в субботу, 9 декабря, на аукционе анонимному лицу за 140 тысяч евро. Покупатель, который предложил итоговую сумму по телефону, своей покупкой "хотел сделать что-то хорошее", заявил Маттиас Кнаке (Matthias Knake), председатель аукционного дома, занимавшегося продажей.
В Альвине, которая находится примерно в 140 километрах от немецкой столицы, живет около 20 человек, преимущественно пенсионеры. Здания в деревне частично разрушены, частично требуют ремонта. О покупателе известно, что он живет в Берлине. В скором времени он намерен встретиться с бургомистром Альвине. Как сообщил Маттиас Кнаке, поиск покупателя стал сложной задачей для аукционного дома.
Ряд потенциальных покупателей после посещения деревни отказались от сделки, так как у них не было средств на ремонт зданий. Анонимный бизнесмен был единственным претендентом на покупку.

До объединения Германии Альвине относилась к находящейся по соседству угольной фабрике. Однако вскоре после объединения страны фабрика закрылась, а молодежь покинула деревню. В 2000 году деревню приобрели два брата за символическую цену в одну марку, однако разрушение деревни продолжилось. После смерти одного из братьев другой выставил деревню на продажу. Стартовая цена составила 125 000 евро.
Комментарии
учитесь ватники
Продажа за одну марку была "символическая". Например, так делалось во времена Великой Депрессии в США, когда ферму продавали на торгах за долги. Тогда местные фермеры специально договаривались, чтобы НИКТО не смел ферму покупать, НИКТО не делал ставок, и ферма уходила за совершенно ничтожную, смехотворную сумму кому-то по предварительной договоренности. После чего человек, купивший ферму, немедленно сдавал ее в аренду за смехотворную же плату "бывшему" владельцу. Делалось это специально, с негласного поощрения властей, потому что фермеры в своих бедах были совершенно невиновны, они не могли расплатиться с долгами, потому что из-за низких цен продажи сельхоз. продукции не покрывали затрат на ее производство, а если цены повышали, то не покупали ее.
Так что "продажа за одну марку" - то была не настоящая продажа, а попытка сохранить деревню в "виде деревни", для местных уроженцев.
Интересный момент заключается в том, что сейчас, вроде, в Германии Великой Депрессии то нет...
Кстати, ельцин продавал за 10 миллиардов ВСЕ территории, которые СССР заxватил у финляндии. Финны народ небедный, 2 дня совещались - и отказались - денег не xватит, чтобы поднять эти территории до финского уровня
Халява, что шла после развала СССР прикрыта
почти полностью... Вот и депрессия - ведь проблемы
Запада, которые появились с развалом СССР остались!
Да да - Запад и "выиграл" многое, и потерял многое
в результате развала СССР...
Вот когда на Западе "поймут" это и ПРИЗНАЮТ (многие
и так понимают), и начнут исправлять ситуацию -
тогда надежда на мир и взаимопонимание с ними
значительно усилятся. :)
И по поводу право на мирные демонстрации:
https://www.youtube.com/watch?v=BtOOIUasajc