Бывает же такое...

Шутки судьбы невозможно не оценить. Известно, например, что в 1848 году мещанина Никифора Никитина "за крамольные речи о полете на Луну" сослали не куда-нибудь, а в дальнее поселение Байконур…

Англичанин майор Соммерфильд в 1918 году во Фландрии был ранен. Не пулей противника, а молнией. Ему парализовало обе ноги, и он уехал в Канаду, в Ванкувер.
В 1924 году, когда он рыбачил на реке с друзьями, он попал в грозу. Компания скрылась под дубом, растущим близ реки. В дерево внезапно ударила молния, дуб рухнул на Соммерфильда и его разбил правосторонний паралич. Ему понадобились два года, чтобы оправиться от травмы и снова выезжать в город на инвалидной коляске.
А еще через шесть лет в городском парке в него опять попадает молния - его окончательно парализует, и он умирает.
Думаете это все? Как бы не так!
Спустя четыре года, в 1934-м, в одно из надгробий на городском кладбище Ванкувера ударила молния. Вы уже догадались: чья это была могила?
Что это - случайное совпадение, загадка природы, какое-то фатальное невезение? Неизвестно. Говорят, молния не бьет два раза в одно и то же место. Зато, оказывается, она может бить в одного и того же человека.