Прощаю всех! Кончай его, Семен - КАК ПОКОНЧИТЬ с ТСЖ в Новом году
Реальный пример
Подано 2 часа назад
В Управление ФНС по г. СПБ
Заявитель
Адрес: г.
Телефон
Адрес электронной почты
ЗАЯВЛЕНИЕ о ликвидаци записи в ЕГРЮЛ
Заявитель проживает ………….. Управление домом осуществляет ТСЖ ... Указанная организация нарушила требования закона в своевременном внесении сведений и документов в регистрирующий орган, нак протияжении длительтного времени действует без надлежащей регистрации сведений о себе.
С 1 сентября 2017 года ИФНС враве исключать из ЕГРЮЛ , т.е. принудительно ликвидировать, компании, которые в течение шести месяцев не исправляют недостоверные сведения о себе, содержащиеся в реестре (Федеральный закон от 28.12.16 № 488-ФЗ) или предоставили недостоверные сведения при госрегистрации. В рассматриваеморм случае имели место оба нарушения, так что имеется полный набор оснований для исключения записи из ЕГРЮЛ
1. Деятельность без регистрации коллегиального руководящего органа на протяжении периода более 6 месяцев
Согласно ч.1 ст. 53 ГК РФ (Органы юридического лица) "Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. Порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законом и учредительными документами". Отсутствие органа является существенным нарушением закона.
В ТСЖ нет индивидуального рукводителя. В соответствии с Уставом и законом здесь действует коллегиальный орган управления - правление. (ст. 144, 148 ЖК РФ). Однако из записей в ЕГРЮЛ нет возможности выяснить
состава коллегиального руководящего органа в 2016 или 2017 году
Согласно Федерального закона от 28.12.16 № 488-ФЗ за непредоставление сведений на протяжении периода, превышающего 6 месяцев, влечет за собой исключение записи в ЕГРЮЛ
2.
Незарегистрированная деятельность
По Уставу ТСЖ вправе обслуживать всего два многоквартирных дома - 285 и 291 по Прим.ш., Но в нарушение Устава де-факто обслуживает еще дома по адоесам: 273, 263, 281 к.1 . Такая деятельность осуществляется в обход закона. Она должна пресекаться!
3. Юридические последствия нарушений
В соответствии с ч.8 ст. 51 ГК РФ:
“….. данные о юридическом лице считаются включенными в единый государственный реестр юридических лиц со дня внесения соответствующей записи в этот реестр”
Поскольку данные о сфере обслуживания недостоверны, а состав руководящего состава в ЕГРЮЛ не включен, это означает, что ТСЖ действует на рынке услуг ЖКХ незаконно.
Согласно подпунка "б" пункта 5 статьи 21 Федерального закона 129-ФЗ юридическое лицо исключается из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа при наличия в едином государственном реестре юридических лиц сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи
Учитывая, что в подчиненной Вам инспекции еше на наработана практика по ликвидации записи ПРОШУ принять решение на уровне Управления или под контролем Управления.
На основании изложенного
ПРОШУ в месячный срок - до 8 января 2018 - принять решение о ликвидации записи об товариществе собственников жилья "Сестрорецк 1"
Любые попытки обойти требования закона будут восприниматься как коррупционное проявление будут обжалованы
Дата 7 декабря 2017
Подпись
Комментарии
Вашу разработку себе в копилку. Подготовлю и отправлю тоже. Спасибо, долгие лета.
Это плохое решениеп
Вас никто не нанимал профессором
чтобы вы ИМ разъясняли
вместо того
чтобы воспользловаться ЯВНЫМ ПРОВАЛОМ
и ничего не объясняя
СРАЗУ
в ТОТ ЖЕ момент
по шаблону состаил
АИЗ в суд
если например протвиник все время стреляет поверх голов
неужели вы пошлете паралметраия
указать ему
дорогой, вы неправильно стреляете
у вас сбился прицеп
вам надо брать ниже
Выражаясь простым языком: выбили табуретку из под ног у правления ТСЖ...!!!
Если целью является обжалование ответа ФНС посредством подачи АИЗ - это одно. (только вы проиграете).
А вот по сути текста:
ссылка на ФЗ 488-ФЗ от 28.12.16 - это закон о внесении изменении в отд. законодательные акты.
И конкретно про искл. из ЕГРЮЛ, если сведения неверны более 6 мес - "Внести в Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"" -ссылаться нужно наверное на этот закон, а не на 488.
По сути претензии- что нет пофамильно перечня состава правления - очень зыбкий довод. В ЕГРЮЛ есть сведения о лице, имеющем право действовать без доверенности. Эти сведения верны. Для ФНС этого достаточно. А хотите подробней - обратитесь в ТСЖ.
Про незарегистрированную деятельность - ТСЖ может на коммерческой основе обслуживать другие дома, помимо указанных в уставе. Какие доказательства, что эта деятельность незаконна?
И по третьей части:
"ПРОШУ в месячный срок ....принять решение о ликвидации.... - такие вещи в месячный срок не делаются в принципе. В законе о регистрации юрлиц расписана процедура ликвидации из-за неверных свед в Реестре.
УМНИЦА !!!
КРАСАВИЦА!!!!
Комсомолка!!!!!!!!!!!
И вообще.
.
С наступающим Новым годом.Самое главное здоровья. Остальное всё приложится!!!!
Просим в месячный срок.
Обозначили...
Хотят бороться за срок?
Да сколько угодно
Мы держим инициативу
Они обороняются
О целях
Само собой ликвидация - дело долгое, Возможно очень
Это не значит что не надо подавать. Это не значит, что надо тщательно готовиться.
Но можено овладеть инициативой на этом участке фронта... и по ходу дела прёраскручивать то одно, то другое
К при меру - пока не затронут вопрос - а был ли кворум на собрании по созданию ТСЖ
Пы слепили как попало доводы, а ОНИ на полном серьезе теперь будут открывать документы
ТАК ЗАГЛЯНЕМ в НИХ и как знать НАЙДЕМ ДОВОДЫ ПОСИЛЬНЕЕ
Е
2
О зыбкости доводов
И тут нам не требуется железобетонных... Какие попало ... Тут по Наполеону - ввязаться в драку, а там война план подскажет
Здоровья и здравости мышления Вам и всем, здесь тусующимся!
А про новый год - рано еще. Туча дел наверное у многих к концу года-то...
После 15 хотя бы начинать можно :))
План - ПЛАН - должен быть железобетонный. И ничего вам война не подскажет, только потери понесете.
Фишка в том, что когда есть четкий план, основанный на железобетонных доводах, умение и знание как эти доводы применять - то есть уверенность в победе, или хотя-бы в том, что получишь удовольствие от процесса, а остальное спишете на коррупцию.
Наезд на налоговую относительно органов управления ТСЖ - это гарантированная отписка, что все верно.
АИЗ по отписке - проигрыш 100%.
Гляньте для примера по Публичным Акционерным Обществам. Там в выписке - что, перечень совета директоров? Нет, только Президент. (Председатель) Тот же Сбербанк (ИНН-7707083893) для примера.
Уметь маневрировать и вести широкомасштабную войну умеете только вы, а не те, кто ищет здесь способ побольнее укусить свою управляющую организацию. Не укусят, только себя на потеху выставят.
В налоговой про них пальчиком у виска покрутят. И хорошо, если только в налоговой.
В налоговой у виска точно покрутят, но только после их ухода от специалиста.
В силу общих положений законодательства РФ, в частности, п.2 ст.6, п.2 ст.13 №122-ФЗ,ст.219 ГК РФ, госрегистрация права общей долевой собственности на объект недвижимости, являющийся ОИ в МКД обязательна в случаях, когда данный объект передается в пользование ( в аренду, управление) какому-либо лицу или является предметом иных сделок, на основании которых право общей долевой собственности ограничивается (например, соглашения о сервитуте),на который у собственников МКД возникает право общей долевой собственности."
Следовательно, права общей долевой собственности НА ОИ МКД НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ДАЖЕ В 2-Х ДОМОВЫХ ТСЖ.
№ 255-ФЗ от 21.07.2014, № 189-ФЗ от 29.12.2004 "О введении в действие ЖК РФ», был дополнен Ст.5.1, согласно которой ,ТСЖ, созданное в двух и более МКД , в случае его несоответствия требованиям, установленным п.1 ч.2 ст.136, должно быть РЕОРГАНИЗОВАНО в порядке, установленном ч.3 или 4 ст. 140 ЖК РФ, до 1 июля 2016 года, если собственниками помещений в МКД не выбран иной способ управления такими домами.
Кроме того, отсутствие в ЕГРЮЛ почтового (юридического) адреса местонахождения ТСЖ свидетельствует о недостоверности сведений указанных в ЕГРЮЛ, По Вашему можно указать в ЕГРЮЛ местонахождения ТСЖ в одном доме, и, не определив состав ОИ МКД в других домах и не зарегистрировав договор управления многодомовыми ТСЖ в Росреестре, собирать деньги с собственников других МКД?