Живодер и интернет-тролль — свидетель по гражданскому иску «потерпевшей» в «Деле психологов» Андреевой?

6 декабря в 15:00 в Железнодорожном районном суде Самары судья Ирина Вельмина продолжит рассмотрение гражданского иска якобы потерпевшей по «Делу психологов» Светланы Андреевой. Напомним, что эта гражданка и ее адвокат Ирина Буртыкина пытаются получить через суд помещение, которое Андреева продала пару лет назад.

На наш взгляд здесь налицо признаки мошенничества, ведь сделка состоялась законно, была оформлена в регпалате с соблюдением законодательства. Андреева упирает на то, что она якобы плохо соображала, когда совершала сделку, ведь у нее была… грыжа позвоночника. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что это заболевание ни коим образом на способность думать не влияет.

Факт отсутствия связей между грыжей и принимаемыми в связи с этим фармпрепаратами и их влиянием на умение мыслить и осознавать свои действия подтвердили врачи-неврологи, выступавшие в суде. Более того, они подвергли серьезному сомнению все неврологические диагнозы, имеющиеся у Андреевой.

Специалист, долгое время работавший с больными такого профиля заболеваний, пояснил, что у истицы нетипичное для человека с такими диагнозами поведение. Подробно были разобраны осанка, поза, обувь (каблуки доставляют жуткую боль, а Андреева часто ходит на высоких каблуках). Даже высидеть все заседание человек с заболеваниями, которые якобы есть у истицы, не сможет. Стало быть и нет никаких диагнозов?

В прошлом заседании выступил невролог с 20-летним стажем работы. Он пояснил, что назначаемые врачами Андреевой лекарственные препараты никак не влияют даже на способность человека управлять транспортом. А значит и «затуманить сознание» в момент заключения сделки эти лекарства тоже никак не могли. Кроме того, врач пояснил, что назначенного Андреевой «полупостельного» режима не существует вовсе.

Очевидно, что «диагнозы» Андреевой также абсурдны, как и ее требования отдать ей помещение, за которое она уже получила свои деньги. К слову, на последнем заседании в суде участвовал нотариус, который также подтвердил законность оформления доверенности Андреевой, а также подтвердил факт проверки ее дееспособности.

Собрав все воедино, можно предположить, что это обыкновенная афера, которую хотела провернуть Андреева.

Но в одиночку такое сложно дается, потому нужны компаньоны.

Как подмога Андреевой выступает в этом деле в качестве соответчика еще одна будто бы потерпевшая по «Делу психологов» Екатерина Соловьева с адвокатом Дмитрием Крицикером. Соловьева привлечена к делу в качестве соответчика и иск Андреевой признает, хотя именно ей Андреева и продала это помещение.

Соловьева в свою очередь продала помещение третьему лицу, которому и адресован нынешний иск Андреевой. Любопытно, что в своей позиции Соловьева отрицает факт получения денег за проданное помещение. Ее позиция выглядит крайне странной, иначе с чего бы тогда она передала свое помещение в чужую собственность? Факт передачи денег подтвердили в суде свидетели, очевидцы событий и юристы, представлявшие стороны в той сделке. Сделка также была проведена через регпалату с соблюдением всех норм законодательства.

По нашему мнению, в суде была разоблачена мошенническая схема, которую пытались опровернуть эти гражданки. Причем, видимо ощущая приближающийся провал, они даже прибегли к угрозам семье дочери ответчика. Дочь и зять ответчика выступили в суде и сообщили, что Андреева, Соловьева и даже адвокат Крицикер угрожали благополучию, безопасности и здоровью семьи и детей. Угрозы они связывали с попыткой давления истца на ответчика.

В целом, на наш взгляд, истцу и соответчику свойственны действия, похожие на мошеннические. У нас есть живой пример «Дела психологов», где они участвуют расширенным составом. Словно «кочующий МММ», все эти «свидетели» переехали в гражданское дело Андреевой с абсолютно идентичными показаниями.

В процессе выступили: сестра Андреевой Пятайкина, Павел Мусорин, Валерий Смешников, Ольга Кастрицына, Светлана Иванникова, Евгения Грахова.

Все как один они не были способны что-либо пояснить по существу дела, зато в очередной раз наговорили грязи, сплетен и откровенной лжи про Светлану Ладу-Русь, которая к этому делу вообще никакого отношения не имела. Пригласи этих «свидетелей» в процесс по Улюкаеву, например, думается и там бы они начали нести чушь про Ладу-Русь, вызывая недоумение у суда.

Эти лица объединены обидами и общей идеей отомстить Академии и Свтелане Ладе-Русь, в связи с чем они, по сути, являются заинтересованными лицами и к их показаниям надо относиться критически.

Большой ошибкой стороны истца и «последней каплей» для судьи Ирины Вельминой стало участие в деле интернет-тролля, которого в интернете называют живодером, Алексея Самошкина. Этот тип, называющий себя врачом, занял своим выступлением не по теме иска большую часть заседания. Выступая со стороны истца, он также поливал грязью Ладу-Русь, Академию развития, сообщая какие-то свои псевдонаучные заключения на их счет. Причем ни с Ладой-Русь, ни с Академией он лично не знаком.

К показаниям Самошкина может быть и можно было бы прислушаться, если бы он не производил впечатление человека с явными психическими расстройствами.

«Что за шизик там выступает?» — спрашивали посторонние люди, проходя мимо зала заседаний.

И действительно, вряд ли можно считать адекватным живодера-догхантера и лидера топа «самых глупых врачей», в качестве которого Самошкин широко известен.

Легко в этом убедиться можно, открыв хотя бы эту ссылку, по которой выложены все «достижения» этого человека. Там же можно прочитать переписку, где в подробностях описываются способы убийства бродячих собак. Причем с особым упоением рассказывается, как можно незаметно проникать в приюты для животных в дни открытых дверей и травить зверей прямо в приютах. Такие действия говорят сами за себя и характеризуют человека.

С точно такой же одержимостью, заделавшись интернет-троллем, он в течении нескольких лет откровенно ведет войну против Светланы Лады-Русь. Он угрожал слушателям Академии развития, выслеживая их в соцсетях, оскорблял их и Ладу-Русь, допускал высказывания садистско-сексуального характера. За эти речи в адрес Академии и Лады-Русь его лично поперли с работы. Лада-Русь была вынуждена искать защиты от его преследований и подала на него заявление по статье «экстремизм».

Но дело не получило хода, судя по всему потому, что со слов самого же Самошкина в отделе «Э» у него есть друзья. Предполагаем, что речь идет об оперативнике Ращупкине и его коллегах, которые с 2008 года преследуют Ладу-Русь за ее политическую деятельность и придумывают поводы, чтобы отправить ее за решетку. Они, кстати, принимали непосредственное участие в следствии по «Делу психологов». За что, видимо, Ращупкина и наградили внеочередным званием.

Домыслы и высказывания Самошкина пришлись не по душе судье Вельминой, ведь по существу дела данный гражданин не смог пояснить ничего. Судья откровенно негодовала о неуместном в этом деле свидетеле и даже сделала замечание адвокату Андреевой Буртыкиной, которая по словам Самошкина и пригласила его на это заседание. Ирония судьбы в том, что Буртыкина успела допросить Самошкина, а сторона ответчика — нет, а значит суд обязан дать возможность и ответчику допросить этого «свидетеля».

Следующее заседание продолжится допросом Самошкина. Адвокаты ответчика предупредили, что у них к свидетелю порядка 65 вопросов. Похоже, придется догхантеру серьезно попотеть, ведь как показал опыт прошедшего заседания, он теряется, когда ему задают прямые и конкретные вопросы.

Как будет разворачиваться это дело дальше, мы узнаем 6 декабря в 15:00, когда судебное следствие по этому делу продолжится.