Зоозащитники оценили инициативу Роскомнадзора, направленную против живодеров
Информация об ещё одной весьма полезной общественной инициативе вчера просочилась в СМИ. Речь идёт и животных и тех душевнобольных членах нашего общества, которые получают удовольствие от истязания «братьев наших меньших». Теперь полномасштабная борьба с этими извергами развернется на просторах глобальной сети.
Роскомнадзор призвал россиян не оставаться безучастными и активнее мониторить интернет-ресурсы на предмет фото- и видеоматериалов, на которых запечатлены насильственные действия над животными. В ведомстве заверили, что на обращения граждан будут реагировать своевременно и оперативно.
Инициативу РКН уже успели прокомментировать зоозащитники. В частности, глава общественной организации «Голоса за животных» Динара Агеева заявила, что данная инициатива, несомненно, станет серьёзным вкладом в дело «борьбы с этой бедой». Также общественница подчеркнула, что упомянутое нововведение от Роскомнадзора поможет предотвратить множество будущих жертв из числа «братьев наших меньших».
Агеева пояснила, что несколько лет назад, когда в сети только начали появляться материалы подобного содержания, волонтеры изучили и составили усредненный психологический портрет людей, выгружающих подобный контент.
Оказалось, что, зачастую, живодеры хотят привлечь к себе внимание таким странным способом. Исходя из чего, вполне резонно предположить, что если бы у них не было возможности публиковать в сети подобного рода материалы, то количество случаев насилия над животными значительно снизилось бы.
Более того, общественница утверждает, что ранее она неоднократно обращалась в правоохранительные органы, пытаясь привлечь внимание силовиков к подобным случаям зверств. Полицейские, безусловно, реагировали, однако неохотно расследовали инциденты данного рода. И в этой связи она очень рада, что к борьбе с этой ужасной бедой подключился Роскомнадзор.
Стоит отметить, что за последнее время РКН заблокировал 2143 URL, уличенных в торговле редкими животными, и 363 URL, где был размещен противоправный контент. При этом, что весьма примечательно, порядка 200 ссылок на подобные материалы было обнаружено в социальных сетях.
Одним словом, описанная инициатива Роскомнадзора является огромным вкладом в дело защиты животных в нашей стране. Вкупе с поправками в Уголовный кодекс, значительно ужесточающими наказание за жестокое обращение с животными, которые с огромной долей вероятности будут приняты парламентом в ближайшее время, новая политика РКН и вовсе представляется весьма и весьма своевременной и уместной.
Комментарии