Реальность реальна .............?

Если прежде вы сомневались, теперь можете вздохнуть спокойно. Группа физиков-теоретиков из Оксфорда доказала: жизнь и реальность не могут быть просто симуляциями, созданными огромным внеземным компьютером.
Это открытие на удивление недвусмысленно. Оно основано на обнаруженной взаимосвязи между гравитационными аномалиями и вычислительной сложностью.
В работе, опубликованной в журнале «Достижения науки» (Science Advances), Зоар Рингел и Дмитрий Коврижин доказывают: создание компьютерной симуляции какого-либо квантового явления, происходящего в металлах, невозможно не только на практике, но и в принципе.
Изначально ученые хотели выяснить, возможно ли с помощью метода Монте-Карло изучить квантовый эффект Холла. Это феномен физических систем, который наблюдается в сильных магнитных полях при низких температурах и проявляется в виде потока энергии, идущего сквозь температурный градиент. Этот эффект указывает на аномалии в основах пространственно-временной геометрии.
Моделирование по методу Монте-Карло предполагает использование случайной выборки для анализа квантовых задач в теории многих тел, уравнения в которых не могут быть решены напрямую.
Рингель и Коврижин продемонстрировали, что применение метода Монте-Карло для моделирования систем с аномалиями вроде квантового эффекта Холла, всегда будет безрезультатным.
Ученые выяснили, что сложность симуляции растет экспоненциально по мере увеличения количества моделируемых частиц.
Если бы зависимость между сложностью и числом симулируемых частиц была линейной, то удвоение количества частиц предполагало бы удвоение необходимых для этого вычислительных мощностей. Однако экспоненциальный рост сложности, при котором объем вычислительной мощности должен удваиваться с каждой новой частицей, делает задачу невыполнимой.
Исследователи рассчитали, что лишь для хранения информации о паре сотен электронов необходима компьютерная память, создание которой физически требует больше атомов, чем есть во вселенной.
Ученые отмечают, что для ряда известных квантовых взаимосвязей еще не были найдены алгоритмы прогноза. По мнению исследователей, для некоторых взаимосвязей они могут быть не найдены никогда.
Учитывая, что объем компьютерной памяти для хранения только одного члена этого подмножества физически недостижим, можно отбросить опасения о том, что мы, сами того не замечая, живем в колоссальной версии Матрицы.
Комментарии
Но увы ни как не перекликается с заявленной темой...
***************
Тобой правят скелеты ?
Скеле́т челове́ка (др.-греч. σκελετος — «высушенный») — совокупность костей человеческого организма, пассивная часть опорно-двигательного аппарата.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Скелет_человека
Почему скорость света имеет ограничение 300 тыс/км/сек ?
Что, и почему определяет это ограничение ?
Свет движется с этой скоростью, потому что у него нет массы, а не сама скорость стала максимальной благодаря свету. Забудьте про свет. Представьте себе, каково быть объектом без массы, для которого перестало существовать время и пространство. Скорость — это расстояние, проходимое в единицу времени. Как можно развить скорость еще выше, когда расстояния и времени для вас уже не существует?
******************************
https://thequestion.ru/questions/43913/pochemu-skorost-sveta-maksimalna
А от себя можешь ?
Со скелетом было прикольней
******************************
Может это и есть предел вычисления симуляции ?
Ровно как само время ,расстояние и скорость ?
Не более как вводные установочные данные
Я, просто желающий ответов ...
А ты кто ?
Симуляция проявляется так-же на пороге сверхвысоких энергий и имеет аномальный "дребезг".
Значит реальное РЕАЛЬНО,
Если верите значит, вы увы лишь одна из креативных программ
А если не верите , то предоставленных доказательств ,просто не предъявлено...
Атомы тоже умеют "манипулировать "электронами...