Американцы раскрыли самую большую ложь о Сталине
При Горбачёве началась кампания по критике советского строя и тех, кто стоял у руля государства. Поначалу критиковали брежневский застой, потом перешли к хрущёвскому волюнтаризму, а затем дело дошло и до Сталина.
Вместе с настоящими документами и воспоминаниями тех времён стали доступными произведения, где Сталину приписывались чудовищные злодеяния, превосходившие все злодейства нацистов.
Особенно выделяется на общем фоне «глыба» солженицынского «Архипелага ГУЛАГ». Эту книгу он написал, будучи в США без доступа к советским архивам, а потому оценку количества жертв приводит «на глаз». Надо отдать должное Александру Исаевичу, который честно в этом признаётся и показывает, откуда он берёт свои цифры. А получилось у него 70 миллионов репрессированных.
Американцы, которые приютили Солженицына, нисколько не оспаривали этих чудовищных потерь, поскольку надо было изобразить СССР Империей зла. Новому режиму, который возглавил Россию после распада СССР, тоже нужно было изобразить СССР Империей зла, а потому в 90-е имя Солженицына было поднята на знамя борьбы с тоталитаризмом, а всё, что он написал в своей книге, считалось истинной правдой.
А между тем, аналитический центр ЦРУ «Рэнд Корпорэйшен», опираясь на данные демографии и архивные документы, подсчитал количество репрессированных в сталинскую эпоху.
Оказалось, что за всё время, когда Сталин стоял во главе страны, было расстреляно 700 тысяч человек. При этом на долю приговорённых к статье по политической 58-й статье приходится не более четверти дел. Кстати, такая же доля наблюдалась среди заключённых трудовых лагерей.
Какие из этого следуют выводы? Количество репрессированных в Сталинский период в сто раз меньше, приписываемого, что подтверждается данными демографической статистики, согласно которой, за исключением провала во время войны, население СССР всё время правления Сталина увеличивалось. Другой важный вывод в том, что только четверть репрессированных и заключённых можно считать жертвами политических репрессий, а остальные три четверти получили по заслугам за уголовные преступления. Адепты Солженицына выставляют их всех невиновными.
Комментарии
За что сидишь?
Да не за что, не виноватая я.
Комментарий удален модератором
Результатом такого отношения к крестьянам стало ограничение сельских жителей в области избирательных прав, 5 голосов крестьян приравнивались к 1 голосу рабочего. Оргбюро ЦК РКП (б) вынесло решение «признать недопустимым и нецелесообразным легализацию крестьянских союзов» там, где они начали сами стихийно создаваться.
О том что советская власть считала крестьян людьми второго сорта, говорит и тот факт, что паспорта некоторые категории жителей села
Комментарий удален модератором
Целиком не серьёзно.
выделение из НАРОДА ГЕГЕМОНА НИГДЕ ДОБРОМ НЕ КОНЧАЛОСЬ. ВСЮДУ КРОВЬ И ТРУПЫ.
1) в США
2) Британии
3) Германии. и чтоб по ленински с ШОКОВОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИЕЙ . всего и вся с уничтожением буржуазии как класса.
Оклахомское кулачьё- в Аляску без права переписки.
Штаты нарезать по нац признаку (Гурония Делаваря, Чмнгачгукия) с формированием НАЦПАРТБЮРОКРАТИИ. - индейцев то затаившихся по миру- только свистни -налетят как мухи на говно на труп США....
и мову Аппчскую придумают и культуру.
А главное БАНКИ. чтоб суки знали слово ВАЛЮТА
И валюта эта РУБЛЬ.
Скинемся коммунистам США. на победу мериканского пролетарьяту а Борис?. или Вы тут за пиндосов трындите?.
Да даже не пройопаная жена бежала жаловаться не в Горсовет а в Горком КПСС
Щас бы бродили бы янки по Энгель стрит анд Хиллари Сеткин айвеню в Ленинодельфии и Маркс-Франциско.
Голодные и злые - цыганили бы жвачку штаны и рубли.
Да здравствует Компартия США! ведущая амерканскицй народ к новым свершениям!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Жаль мысль эта к нему в голову вошла не на даче в Юсуповском дворце, и не в императорском вагоне, а букавльно за несколько месяцев до ледоруба.
А вот ЛТПшники в штукатурку ссали. Знаю дом где как влажность поднимется- ссаньём прёт не только с подъезла а и повсем квартирам.
Ну эти то безо всякой классовой ненависть, просто для приколу, и чтоб ментов не беспокоить для вывода на оправку.
Комментарий удален модератором
Не аналитический центр ЦРУ должен это анализировать и подсчитывать, а российские ученые -историки. И перед ними должны быть открыты все архивы, только тогда можно все более-менее правильно подсчитать.
Нужно сначала открыть архивы и допустить в них независимых историков, в том числе и иностранных. Только тогда можно будет говорить о каких-то более-менее верных цифрах.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
) "Политических" заключенных было 1/3 от всех, даже с учетом тех, что считаются нынче уголовными (см. пункт "а"). [ГАРФ, ф.9414, оп.1, д.1155, л.26-27.; данные Земскова.
За 1921–1953 годы были приговорены к смертной казни 815 639 человек. Всего же в 1918–1953 годы по делам органов госбезопасности были привлечены к уголовной ответственности 4 308 487 человек, из которых 835 194 осуждены к высшей мере.http://red-sovet.su/post/28731
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЯТОГО СОЗЫВА
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 2 апреля 2008 года
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации разделяет с народами бывшего СССР скорбь в связи с 75-летием страшной трагедии - голода 30-х годов, охватившего значительную часть территории Советского Союза.
В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн человек.
Народы СССР заплатили огромную цену за индустриализацию, за гигантский экономический прорыв, произошедший в те годы. Вечным памятником героям и жертвам 30-х годов стали Днепрогэс, Магнитогорский и Кузнецкий металлургические комбинаты, металлургические гиганты Украины "Запарожсталь", "Азовсталь", "Криворожсталь", крупные угольные шахты в Донбассе, Кузбассе, Караганде, Харьковский тракторный завод, Московский и Горьковский автомобильные заводы - всего более 1500 промышленных предприятий.
Депутаты Государственной думы, отдавая дань памяти жертвам голода 30-х годов на территории СССР, решительно осуждают режим, пренебрегший жизнью людей ради достижения экономических и политических целей, и заявляют о неприемлемости любых попыток возрождения в государствах, ранее входивших в состав Союза ССР, тоталитарных режимов, пренебрегающих правами и жизнью своих граждан.
Все мы хорошо знаем, что 1937 год считается пиком репрессий, но он (этот 1937 год) был хорошо подготовлен предыдущими годами жестокости. Достаточно вспомнить расстрелы заложников во время Гражданской войны, уничтожение целых сословий, духовенства, раскулачивание крестьянства, уничтожение казачества. Такие трагедии повторялись в истории человечества не однажды. И всегда это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые на поверку идеалы ставились выше основной ценности — ценности человеческой жизни, выше прав и свобод человека. Для нашей страны это особая трагедия. Потому что масштаб колоссальный. Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. Причём это, как правило, люди со своим собственным мнением. Это люди, которые не боялись его высказывать. Это наиболее эффективные люди. Это цвет нации. И, конечно, мы долгие годы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе. Многое нужно сделать для того, чтобы это никогда не забывалось.
На кого рассчитаны эти фантастически-нелепые цифры, охотно тиражируемые российскими и зарубежными средствами массовой информации? На тех, кто разучился думать самостоятельно, кто привык некритически принимать на веру любую чушь, несущуюся с экранов телевизоров.
В абсурдности многомиллионных цифр «жертв репрессий» легко убедиться. Достаточно открыть любой демографический справочник и, взяв в руки калькулятор, произвести несложные расчёты. Для тех же, кому лень это сделать, приведу небольшой наглядный пример.
По данным переписи населения, проведённой в январе 1959 года, численность населения СССР составила 208 827 тысяч человек. К концу 1913 года в тех же границах проживало 159 153 тысячи человек[5]. Нетрудно подсчитать, что средний ежегодный прирост населения нашей страны в период с 1914 по 1959 год составлял 0,60 %.>
Про наших современников написала та же Анна Ахматова в стихотворении «Защитникам Сталина»:
«Это те, кто кричали «Варраву! —
Отпусти нам для праздника…», те,
Что велели Сократу отраву
Пить в тюремной глухой тесноте.
Им бы этот же вылить напиток
В их невинно клевещущий рот,
Этим милым любителям пыток,
Знатокам в производстве сирот.»
Точнее не скажешь.
«…В Государственной думе я нашел отчет МВД о количестве жертв политических репрессий за годы советской власти, подготовленный для Верховного Совета по запросу Комитета по правам человека. В нем было подробно расписано число жертв по областям, районам и городам. В конце, кажется, на 60-й странице, стояла страшная итоговая цифра: 50 миллионов 100 с лишним тысяч человек. Не поверив своим глазам, я показал отчет другим людям, но и они увидели ту же восьмизначную цифру.
В это число вошли не только расстрелянные и осужденные на заключение, но также и все сосланные, раскулаченные, лишенные имущества и прав по социальным, классовым и религиозным признакам.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2011/12/16/47383-oni-svoe-uzhe-poluchili
Вы же не свидетель всего этого.
20 июля 1936 г. генпрокурор СССР Вышинский подготовил докладную записку, адресованную Сталину, Молотову и Калинину, что пересмотр дел на основании постановления от 16 января 1936 г. завершён. Всего было проверено более 115 тыс. дел, и более чем в 91 тыс. случаев применение закона от 7 августа признано неправильным, и на основании этого было освобождено 37 425 человек, ещё находившихся в заключении.
Всего, по некоторым сведениям, по закону за 1932—1939 гг. было осуждено 183 тыс. человек.
ЦК и СНК считают, что в результате наших успехов в деревне наступил момент, когда мы уже не нуждаемся в массовых репрессиях, задевающих, как известно, не только кулаков, но и единоличников и часть колхозников. В ЦК и СНК имеются сведения, из которых видно, что массовые беспорядочные аресты в деревне всё ещё продолжают существовать в практике наших работников. Арестовывают председатели колхозов и члены правлений колхозов.
2. Об упорядочении производства арестов
1. Воспретить производство арестов лицами, на то не уполномоченными по закону, председателями РИК, районными и краевыми уполномоченными, председателями сельсоветов, председателями колхозов и колхозных объединений, секретарями ячеек и пр.
Аресты могут быть производимы только органами прокуратуры, ОГПУ или начальниками милиции.
Аресты, производимые нач[альниками] милиции, должны быть подтверждены или отменены районными уполномоченными ОГПУ или прокуратурой по принадлежности не позднее 48 часов после ареста.
2. Запретить органам прокуратуры, ОГПУ и милиции применять в качестве меры пресечения заключение под стражу до суда за маловажные преступления.
3. О разгрузке мест заключения
1. Установить, что максимальное количество лиц, могущих содержаться под стражей в местах заключения НКЮ, ОГПУ и Главного управления милиции, кроме лагерей и колоний, не должно превышать 400 тысяч человек на весь Союз ССР. .
5. В отношении осуждённых провести следующие мероприятия:
а) Всем осуждённым по суду до 3 лет заменить лишение свободы принудительными работами до 1 года, а остальной срок считать условным.
б) Осуждённых на срок от 3 до 5 лет включительно направить в трудовые посёлки ОГПУ.
в) Осуждённых на срок свыше 5 лет направить в лагеря ОГПУ.
…. Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жёстких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п. Такая практика приводила в конечном счёте к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния
26 июля 1935 г. Политбюро приняло решение о снятии судимости с колхозников, репрессированных по печально известному закону «о трёх колосках». 16 января 1936 выходит постановление ЦИК и СНК СССР «О проверке дел лиц, осуждённых по постановлению ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. „Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности“», согласно которому Верховному суду, Прокуратуре и НКВД поручалось проверить правильность применения постановления от 7 августа в отношении всех лиц, осуждённых до 1 января 1935 г. Специальные комиссии должны были проверить приговоры на предмет соответствия постановлению Президиума ЦИК от 27 марта 1933 г.
26 июля 1935 г. Политбюро приняло решение о снятии судимости с колхозников, репрессированных по печально известному закону «о трёх колосках». 16 января 1936 выходит постановление ЦИК и СНК СССР «О проверке дел лиц, осуждённых по постановлению ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. „Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности“», согласно которому Верховному суду, Прокуратуре и НКВД поручалось проверить правильность применения постановления от 7 августа в отношении всех лиц, осуждённых до 1 января 1935 г. Специальные комиссии должны были проверить приговоры на предмет соответствия постановлению Президиума ЦИК от 27 марта 1933 г.
…. Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жёстких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п. Такая практика приводила в конечном счёте к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния
Как в вас въелась эта Хрущевская лож на 20 м съезде..
http://e-libra.ru/read/178367-antistalinskaya-podlost.html
А Белоруссия заселена переселенцами из Калмыкии и Узбекистана.
Многие документы, способные пролить правду на эти события, целенаправленно уничтожались в архивах с формулировкой:" в связи утраченной исторической ценностью". Поэтому мы во многих случаях не узнаем историческую правду о злодеяниях банды Джугашвили...
Кремлевская пропаганда врет и, прежде всего, своему народу. И делать это ее заставляет необходимость психологической компенсации за унизительное отставание все еще имперской Рашки от цивилизованного Запада.
Геноцид своего народа палачами из НКВД в Куропатах был вынуждено признать даже "агент Москвы" в РБ...
2. А почему ваш министр просвещения первый!? поздравил Алексеевич с Нобелем? Для сведения, наши, национально ориентированные литераторы пишут на роднай мове, которую пытаются отнять у нас варвары с Востока, проводя целенаправленный лингвистический геноцид в РБ с помощью своего агента влияния.
2. Вас - тупоголовых сталинистов, надо срочно направить на стац. лечение в Гулаг, на "солнечный берег" Магадана, там правда жизни очень быстро доходила до убогих и зомбированных жителей "империи зла".
Попытайся думать не копчиковым мозжечком, а междуушным пространством.
Дальше его опусы можно не комментировать.
Прекрасно владея математикой и её магией, А.Солженицин преднамеренно вводил в заблуждение своих читателей, т.е. откровенно лгал, работал на развал СССР.
Марфинская шарашка / Спецтюрьма № 1 / № 16 МГБ / НИИ Связи — спецтюрьма, расположенная на территории бывшего Александро-Мариинскогоприюта в Марфине. Заключенные специалисты трудились над изучением «звуковидов» согласно заданию МГБ, отвечающего интересам советской разведки. В настоящее время — НИИ автоматики, Москва, ул.Комарова).
С 1947 по 1950 год здесь отбывал наказание Александр Солженицын. Опыт его пребывания в шарашке стал основой для романа «В круге первом», впервые опубликованного в 1968 году в Нью-Йорке.
В гостиницах?
а где вам сейчас джинсы шьют "от Гуччи" - поинтересуйтесь. В таком же китайском или малайском гулаге.
Сталинский гулаг выковал ядерный щит, благодаря которому ваш антисоветский сортир еще не расхерачили как Ливию
Комментарий удален модератором
========================
и то, в основном,по заявкам и просьбам Хрущева