Появление нового вида птиц в дикой природе.

Наглядное доказательство эволюции видов в дикой природе.
Биологи из Принстонского университета впервые всего за несколько поколений наблюдали за возникновением нового вида позвоночных животных в дикой природе — галапагосских вьюрков. С подробностями можно ознакомиться в Science.
«И секвенирование ДНК, и сам облик птицы говорят о том, что перед нами новый вид дарвиновых вьюрков, обитающих на Галапагосских островах.
Когда-то Дарвин предположил, что все 20 видов вьюрков произошли от одного предка, потомки которого адаптировались к различным условиям, способам питания и размножения. Пара таких видов недавно скрестилась. В ходе этой гибридизации появился третий вид», — сообщила автор исследования Розмари Грант.
Изначально в ходе экспедиции на остров Дафне биологи заметили большого земляного вьюрка Geospiza conirostris, ранее не встречавшегося в этом месте.
Эти вьюрки заметно крупнее и поют иначе, чем три других всегда проживавших на Дафне вида. Затем этот самец спарился с двумя самками местных средних земляных вьюрков Geospiza fortis, и от них произошло потомство.
Появившиеся птенцы оказались фертильными, то есть способными к размножению, что для гибридов является нетипичным. Представители нового вида птиц издают иные, чем их родители звуки, а также обладают клювом другой формы и размера и спариваются только с представителями своего вида.
«Мы не знаем, удастся ли новому виду надолго сохраниться в природе, но у нас есть прекрасный пример того, как происходит видообразование. Чарльз Дарвин был бы рад прочитать наше исследование», — заключила Грант.
Комментарии
https://lenta.ru/news/2010/05/17/lips/
Да чего там птички, рыбки... Налицо в этой теме два вида Нomo. Один эволюционировал до научного сознания на автоматизме, а второй так и остался верующим. Разница такая же, как между кроманьонцем и неандртальцем.Нам их стеклянные бусы и железные гвозди примитивныхх истинок - уже пройденный этап. Потомство общее еще может быть, но уже как-то не по понятиям...
За этим пределом будет только хаос...
Именно поэтому он непреодолим
Комментарий удален модератором