Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
и приватизировали, когда всё приватизировали.
У нас, в начале 2000-х, когда доктора получали 7-8 тыс, м\с 3 тыс, санитарки- больше м\с ,главврач, согласно договора с краевым департаментом здравоохранения - 150 тыс. Мы все от этой информации- офигели, секретарь проболталась.
Что касается директора, то они, в советское время, как правило числились директорами нескольких предприятий и везде получали директорский оклад. Так что пару тысяч рублей в месяц у них выходило. Рабочий тогда получал от 200 до 300 р., а инженер от 110 до 220 р.
Я, как нач.бюро имел 240 + премия, в сумме получалось 300р.
это с учёными степенями.
Старые аксакалы ИТР - рыдали от того маразма, что там эти деятели вытворяли. Ну и всё закономерно - 90% брака при диких затратах. Утрачена инженерная культура, оборвалась преемственность поколений в этой сфере. Моё поколение вышибли в 90-е.
Я окончила Военмех в 1992, нас учили 6 дней в неделю все 6 лет - дикие объемы информации. И выкинули на рынок, в уборщицы, в бандюки и т.п.
ну Тонь, но признай - зато это образование позволяет работать где угодно! Лучше других!
У нас в семье так квартира двушка болталась, государственная.. Папа провернул.., получил новую , а эту не сдал..еще в начале 70-х это было..так она( квартира) мне и досталась , в итоге..,на окончание школы.. Но, папа был в Моссовете.. Безобразие, канеш.. Но! Это очень приятно..)))
))))))
а то счетоводы прибыль вы водить повадились: цена продажи - цена закупа = доход!
тьфу
по отчётностям то всё ок.. а на деле...
буквально вчера вынесли решение о банкротстве судостроительной фирмы... бггг.... накуй им финансист???? им же на зарплаты хватает, значит, всё хорошо!
Пока менеджеры из шоу-бизнеса будут рулить, дело не сдвинется - т. е. гнать, гнать и гнать.
1. Как называлось предприятие на котором ты работал?
2. 120000 руб. в месяц это копейки?
3. В какой должности ты "делал" спутники, умный, способныий и талантливый?
знаешь, что стали делать, чтобы отчитаться о том, что ЗП 120тыщ? переводить научных сотрудников на 0,1, 0,2 ставки. Хорошо, что народ нынче горластый и сделали шаг назад, сказали "ладно, пусть нету, но вы должны стремиться к этой цифре"
Кто отчитаться?
Перед кем отчитаться?
При чем здесь научные сотрудники?
Что такое 0,1 и 0,2 ставки?
Кто сделали шаг назад?
Я ж 1 строчке написала, что цифра 120 тыщ мне до боли знакома.
Обязали московские научные учреждения иметь цифру 120 тыщ в графе средняя ЗП научного сотрудника. Кто не достигнет - тот неэффективный и фиг вам, а не бюджетные деньги. В середине года эта заваруха была. Руководители не могут уволить 3/4 народа чтоб 120 тыщ средняя ЗП получилась, начали по несколько человек сажать на 1 ставку. Народ недовольный стал кричать, требование отменили.
Комментарий удален модератором
Это как в армянской сказке про шапочки?
Спутниками на рынке торговал
Ты вделала мой вечер! )))))))))))))))))))))
Ради справедливости стоит сказать, что и кислые плоды с недавнего времени приходится пожинать... Ну так за всё нужно платить.
срамотень....
Виноватых найдут. Идеально не бывает.
я помню.... "Сколково: у нас самые большие нанотехнологии во всём мире!"
фсё.... кабздец.... достижения прошлых десятилетий перестали "вывозить"
Программное обеспечение по щелчку пальцев не разработать, поколение инженеров потеряно - их не учили. Сейчас начали догонять - дошло.
Если есть рабочие, которые способны деталь не тем концом вставить и нет инженеров, которые в состоянии это обнаружить - о чем вообще говорить?
А говорить о том, что наши лучшие друзья - армия и флот. Иначе всё смысла не имеет, исходя из положения на данный момент. Слишком много было угроблено, восстанавливается и успешно. И правильно, что об этом не кричат - в тишине оно надёжней.
это же маразм: запуск перенесён из за замены какого то "болта", простите.
объяснительная, почему так произошло: извините, у нас складовщица была в отпуске, вот мы и взяли "не тот болт"
Хорошо ещё, пока есть кому...
Странность в другом - удивляться закономерностям! Это-то как раз предсказуемый исход
я о периоде, начиная с Горбачёва, который начал успешный развал СССР, и далее - по всем остановкам. Развал промышленности, уничтожение многих отраслей, образование не развалили, всего лишь перекроили, но и этого достаточным оказалось, медицина прошла через оптимизацию... Вот именно по этим пунктам у нас принято лить крокодильи слёзы. Типа - не уберегли. Не исход, так причина и следствие - какая разница? Однажды сбой в системе произошёл только потому что какую-то деталь вверх ногами прикрутили. Даже в прессе об этом писали) Интересные времена настали - нужно каждую часть подписывать "верх-низ", перед-зад - а то мало ли! всяко может случиться. А вдруг сборщик неграмотный и читать не умеет? и это тоже надо учесть!
подумаете, что я выдумываю! http://www.ntv.ru/novosti/631136/
Но всё равно придётся восстанавливать, чтобы уже конкретного исхода не случилось.
Будем сильными - будут уважать. Другого не дано.
Вот эти молодые специалисты, которые занимаются этим, наше будущее - им и надо платить, чтобы не смотрели на сторону, ценить мозги. Тот, кто хочет получить образование, его получает и работает. Наши программисты учились здесь, у нас -
не плохо, надо отметить, научили.
А вся пена сдуется - я в этом уверена. Время нужно. Рабочие специальности начали опять цениться - на конкурсе в Абу-Дабе результаты впечатляющие.
Кстати, конкурсы в некоторые колледжи выше, чем в ВУЗ.
Нам слишком упорно внушали, что образование наше никудышнее - а вот математиков расхватывают на выходе. Разве это возможно при низком качестве? И во многих других областях аналогично.
Вот такие реалии) Не то что у нас в наше время)))
Не учился - плати или иди на другую специальность. Увы, не идеально, конечно, но планку надо держать.
а в общей массе? это же кривизна души в масштабах страны... Бюджет же маленький и на всех не хватает - это раз. Два - стоимость образования в колледже почти равна стоимости высшего образования. Cмысл идти в колледж? никакого смысла. И третье - мне просто очень интересно: куда уходит большая часть молодёжи, если а) на бюджет не прошёл; б) денег на дальнейшее образование у родителей нет? Где можно ознакомиться с этой статистикой? Ведь речь о будущем нашей страны
и ведь ничем не переубедить...
бывает, родители пристроят и даже за деньги - а у самого "виновника процесса обучения" - ни тяги, ни желаний, ни способностей, ни призвания
У нас набирают по три группы по трем направлениям... ЗАЧЕМ столько архитекторов? А низачем. Деньги вуз получает, а трудоустройство его не волнует особо...
Хотя нормальные же специальности... Я дочери предлагала - не, ни в какую... Призвание, видать, надо.
Но с точки зрения целесообразности, cпроса и востребованности именно этих специалистов - вопросов много! я думаю, если и пройдёт на бюджет, то рано или поздно вообще отойдёт в какойнить дизайн и прочее. Что больше основано на реалиях и в чём есть спрос-потребность. Пока всё как положено - чертит, рисует, занимается. Но у меня уже сильная усталость от всех этих подготовительных приседаний. Был бы толк!
А самое ужасное, что и на работу ведь не отправишь. Не берут никуда, не то что раньше...
У подруги дочь не поступила нынче на бюджет, хотя училась очень хорошо (подавала документы только в один крутой вуз СПб, на другие уговорить не могли), денег у родителей нет. И сидит теперь - никуда не могут ее устроить.
блин, Наташки симферопольской ник форумской забыла))))))) на же архитектор... и еще тут архитекторы есть, Анники, например...
и место учебы как минимум можно было присмотреть с учетом дальнейшего перевода в интересующий вуз. имхо, ребенок избалован. мнение своё не навязываю
а про платное - это в самом страшном сне... для неё. Она сама нам запрещает думать в эту сторону. Будем смотреть и решать - бросать спасательный круг или нет. Ничего не хочу загадывать наперёд.
ВУЗ для многих потерянное время, некоторые вообще учатся для родителей - чтобы отстали.Смысл большой: выпускники гарантировано трудоустроены. Куда остальные - наверно, водители, продавцы, парикмахеры и т.д. Они тоже ведь нужны.
На работу без образования не берут, это однозначно. Ну если рекламу раздавать только...
Не те объёмы знаний, чтобы их не освоить в школе - только учись!
Специальность в колледже - сразу гарантировано место работы и приличная зарплата.
Комментарий удален модератором
Я же сейчас не конкретно про нее. А в принципе: школу закончил, денег на учебу нет. На работу не берут. Всю жизнь рекламу раздавать?
Раньше среднее образование - нормально было. Хочешь - на почту, хочешь в детский садик, хочешь в секретари, а еще лучше - на завод, учеником... Перспектива... А теперь что?
А уж з/платы... У нас инженеры и начальники участков по 15-17 тыс. получают. Везде нужны связи.
Я тоже не понимаю ТАКОГО платного. Вот конкретно на архитектуру 7 бюджетных мест, два из них - льготникам. Остается 5. Конкурс - огромный. Итог: даже если ты прекрасно "освоил знания в школе" , нет гарантии, что ты попадешь. Денег у тебя нет. Все - пошел нафиг. Учиться будет тупой троечник, у которого есть деньги.
А на массажистов и маникюрш учиться не надо??
Прямо так, с улицы примут на работу? И люди к ним пойдут? Курсы - тоже деньги.
Вот это и есть мерзкое рыло капитализма: ты хорошо учишься, но, если у тебя нет денег, дорога тебе только в санитарки. А богатые троечники будут тобой руководить (ну, если пожелают, конечно)
до путинских материнских капиталов которые))) дальше, получается, будет ещё "веселее"
человек без образования может выполнять только неквалифицированную работу. курсы есть бесплатные от ЦЗ. и почему-то "наши" санитарки пошли учиться дальше. кроме того, у одной "нашей" санитарки вообще высшее финансовое образование, и она не переломилась - а пошла работать в ту область, где в дальнейшем хочет работать с более высокой квалификацией.
имхо, кто хочет - делает, кто не хочет - ищет оправдания
Остальные устраиваются по специальности, но до приличной з/платы им очень далеко.
Есть сильные личности, добивающиеся всего сквозь преграды. Но их мало.
И все равно это разделение: есть деньги, получишь все просто так, нет - будешь биться и добиваться чего-то туеву хучу лет. Плюнут, и пойдут торговать. А ведь могли бы стать классными специалистами, возможно...)
Единственно, что радует при поисках работы - перестали везде, где надо и не надо требовать высшее образование... На много вакансий уже со средним специальным годятся...))
У нас существует центр архитект. подготовки при вузе. Вот там если проучишься, начиная с 5 класса, есть шансы поступить...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А узнать свои размеры можно на недорогой одежде вначале.
Брак вообще возвращается за счёт магазина - фото прикладывается. За всё время пользования (5 лет) один раз только брак возвращала.
я вынужденно почтой должна воспользоваться - в магазине других вариантов к нам не было. вот... с ужасом жду...
А в магазине на примерки меньше времени тратится?:) Да ещё сколько нервов надо, чтобы найти нужную вещь!
Комментарий удален модератором
Я вот вынуждена заказные письма иногда получать, и приходится там стоять... Пропади пропадом..
Сын ходит в магазин, выбирает там модель, меряет размер, а потом именно ее заказывает. Но это только с фирменными магазинами прокатывает...
Комментарий удален модератором
На сайте всё подробно: http://pickpoint.ru/
Брак попадается. но не часто, проще купить еще раз.
Гуляем, смотрим, то, что понравилось, берем, поэтому с одеждой мы почти никогда не пролетаем, а вот с вещами другого назначения, бывает.
Для этого бутики и существуют, чтобы люди заходили и покупали.
А прогулка - это прогулка.
А тема грустная, на самом деле..
Мой свекор( Царство ему Небесное) много лет проработал в ЦУКОС.., последние годы своей жизни, он ,зная не понаслышке, что происходит..за голову хватался и страшно переживал.. Развал полный..