Человеческий фактор: вожди космоса

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ, 28 ноября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поздравил пусковой расчет космодрома Восточный с успешным пуском ракеты "Союз-2.1б".
"Дорогие коллеги, от себя лично и от всей Коллегии ВПК сердечно поздравляю вас с успешным пуском ракеты "Союз-2.1б", - сказал Рогозин. - Сейчас в этот момент хочу просто вас поблагодарить за хорошую, добросовестную работу. Спасибо вам большое за то, что сегодня вы подарили всей нашей стране праздник. Спасибо и удачи вам! Слава России!"
Вице-премьер напомнил, что это уже второй старт с начала большой пусковой кампании на Восточном. По его словам, введение этого космодрома в полную эксплуатацию позволит "обеспечить всю полноту свободы и независимости в том, что касается выведения любой космической техники". "Сегодня, когда успешно реализован пуск ракеты "Союз-2", мы одновременно уже обсуждаем работу по второму этапу строительства космодрома. Мы в нескольких километрах отсюда будем строить еще один стартовый стол, но уже под тяжелую ракету "Ангара-А5", - добавил зампред правительства.
Все недочеты, выявленные после первого старта с космодрома Восточный, были устранены, что позволило провести второй запуск успешно и штатно, отметил Рогозин.
"Пуск прошел успешно, в штатное время, без переноса на какие-то резервные даты, - сказал вице-премьер. - Это означает, что первый пуск был испытательный, когда ракета-носитель и космодром привыкали друг к другу. Так бывает, это нормальная ситуация".
Зампред правительства напомнил, что следующий запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" запланирован на декабрь. По его словам, космические аппараты, которые доставит на орбиту "Союз", находятся в высокой степени готовности. "Сегодня утром мы с Игорем Анатольевичем Комаровым [глава Роскосмоса] осмотрели эти аппараты, они готовятся к пуску в условиях абсолютной чистоты, которая поддерживается в техническом комплексе", - сообщил он. Рогозин также добавил, что накануне состоявшегося запуска провел совещание, затронувшее все аспекты подготовки к началу работ по строительству второй очереди космодрома Восточный. По его словам, в нем приняли участие компании-претенденты на участие в будущем строительстве. "Они увидели огромный объем работы, он будет больше. Даже по деньгам если говорить, то это примерно в три раза больше", - рассказал вице-премьер.
"До 2028 года будет построен третий стартовый стол и технический комплекс под "сверхтяж", - сказал вице-премьер. Он добавил, что это позволит осуществлять экспедиции в дальний космос. "Это работа в интересах Марса, это работа на орбите искусственного спутника Луны, это полет к Юпитеру и так далее, - пояснил он. - По сути дела мы сейчас видим уже четко всю перспективу на более чем десятилетний период".
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Спутник "Метеор-М", запущенный на ракете "Союз" с космодрома Восточный, не вышел на целевую орбиту, сообщает "Роскосмос".
Разгонный блок "Фрегат" и "Метеор-М" были выведены на заданную промежуточную высоту. Однако во время первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить контакт.
В этой связи, я думаю, интересно, кто сегодня в России руководит космической отраслью. Знакомьтесь.
Дмитрий Олегович Рогозин (род. 21 декабря 1963, МОсква) — государственный деятель, дипломат, доктор философских наук, доктор технических наук. С декабря 2011 года — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Наблюдательного совета Государственной корпорации «Роскосмос», Наблюдательного совета Фонда перспективных исследований, Морской коллегии при Правительстве РФ, Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, Государственной пограничной комиссии, Комиссии по экспортному контролю РФ, Попечительского совета российского военно-исторического общества.
В 1986 году с отличием окончил международное отделение факультета журналистики МГУ.
В 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС.
После окончания МГУ в 1986 году поступил на работу в Комитет молодежных организаций СССР. В августе 1990 года стал первым вице-президентом научно-исследовательской и образовательной организации «РАУ-Корпорация».
В 1993 возглавил народно-патриотическое движение Конгресс русских общиен (КРО).
В марте 1997 года стал депутатом Государственной Думы.
С июля 2002 года по август 2003 года отвечал за переговоры с ЕС и Литовской республикой в качестве специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам обеспечения жизнедеятельности Калининградской области в связи с расширением ЕС.
9 января 2008 года указом Президента В.В. Путина был назначен постоянным представителем России при НАТО в Брюсселе.
23 декабря 2011 года Президентом России Д. А. Медеведевым назначен заместителем Председателя Правительства РФ. Курирует ВПК, оборонзаказ, национальную оборону, мобилизационную подготовку, морскую политику, атомную и ракетно-космическую, судостроительную, авиационную, радиоэлектронную промышленность, экспортный контроль, военно-техническое сотрудничество, гражданскую оборону, пограничную политику, Арктику, а также строительство космодрома «Восточный».
В январе 2012 года президентом РФ Медведевым назначен председателем военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.
В 1996 году на философском факультете МГУ защитил диссертацию «Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность». В 1999 году там же защитил докторскую диссертацию по философским наукам «Проблемы национальной безопасности России на рубеже XXI в.». Обладает учёной степенью доктора технических наук по специальности «теория вооружения, военно-техническая политика, система вооружения».
С 2014 года является председателем наблюдательного совета Самарского аэрокосмического университета.
- Орден святого благоверного великого князя Дмитрия Донского 2 степени
- Почетный знак «За заслуги» Морской коллегии при Правительстве РФ (21 декабря 2016 года).
Сын — Алексей Рогозин (р. 1983), с 2016 года — замглавы департамента имущественных отношений Минобороны России; ранее — председатель общественной организации «Самооборона», депутат Московской областной Думы, председатель Московской областной организации Федерации практической стрельбы РФ. В 2012 году в возрасте 28 лет Алексей стал исполнительным директором, а затем генеральным директором федерального казённого предприятия Алексинский химический комбинат, основной продукцией которого являются полимерные покрытия, резинотехнические изделия, композиты и порох. До этого с 2010 года был заместителем генерального директора оружейного завода «Промтехнологии».
Игорь Анатольевич Комаров (род. 25 мая 1964 г.) — российский промышленник, финансист и управленец.
Игорь Комаров в 1986 году окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности «экономист».
С 1992 года по 2002 год работал в кредитно-финансовых учреждениях на руководящих должностях («Инкомбанк», «Национальный резервный банк», «Сбербанк»).
С 2002 года по 2008 год являлся заместителем генерального директора ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» по экономике и финансам.
С октября 2008 года занимал должность советника генерального директора Государственной корпорации «Ростехнологии», в мае 2009 года был назначен исполнительным вице-президентом ОАО «АВТОВАЗ», а 28 августа 2009 года — назначен президентом этой компании.
1 октября 2009 Игорь Комаров избран председателем совета директоров ЗАО «Джи-Эм-АВТОВАЗ».
16 окктября 2013 года Игорь Комаров заявил о своём уходе с поста президента ОАО «АВТОВАЗ» в связи с переходом на новую работу, на должность президента Объединённой ракетно-космической корпорации.
23 октября 2013 года распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева назначен заместителем руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос).
В марте 2014 года назначен правительством главой объединенной ракетно-космической корпорации.
21 января 2015 года возглавил Госкорпорацию «Роскосмос».
Орден Почета (27 октября 2012 года) — за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.
Комментарии
Чаплин ответил Кураеву, обвинившему РПЦ в "плохом" освящении рухнувшего спутника.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1064997/chaplin_otvietil_kuraievu_obvinivshiemu_rpts_v_plokhom_osviashchienii_rukhnuvshiegho_sputnika
Специалистом надо быть в руководимой области.
В жопу - Рогозина, вместе с его кланом.
У кремля свои критерии оценки профпригодности "специалистов".
Так что замена одного "специалиста" на другого ситуацию не поменяют.
Вот, пусть и пишет - журналы по экономИИ (на пару с сыном)...
Он, судя по всему, имеет такое же отношение к освоению Космоса, как например, уродливый карлик к походу на охоту на медведя с рогатиной.
Правда, возможно, он умеет прыгать на батуте (вообще-то, толстоват для этого вида спорта, будет смешно смотреть)... ;--)))))))
А в случае Космоса, руководить такой отраслью может исключительно специалист-ракетостроитель...
всё в макетики играют.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
это не класть мобильник в задний карман.
https://www.youtube.com/watch?v=H_6d5Prqv5w