Опровержение невозможности чуда по Сёмину и путь к нему
Сёмин врёт, как всегда. Он примитивист, и считает, что кроме того, что он видит сейчас, тою логической цепочкой, что на данный момент выстроил – что кроме этого его видения ничего нет и быть не может.
А чудо возможно.
Чудо – это то, чего мы не предвидим, и что значимо выходит за пределы наших представлений о возможном.
Но наши представления опираются даже не на то, что мы имели по жизни, с источников разных в т.ч., не на то, что понимали, а только на то, что представимо нами в текущий момент, т.е., с упусканием большинства нам известного в предыдущие моменты (того, что заучивали в университетах марксизма-ленинизма и в сектах).
И чудо возможно на каждом шагу. Например, чудо которое нам должно быть известно как возможное в любой момент, но которое мы упускаем из виду, не желая знать о нём не желая жить в понимании возможности такого чуда. Исчезновение нас всех и всего нам известного и дорогого, или большой части такового, в результате прилёта астероида, ракетного корабля дружественной галактики, нажима на кнопку сонным прапорщиком, накопления желчи в среде, переполнившей каплю (химической, биотической, электромагнитной), уничтожением большей части всего живого и неживого, или напложением монстров, с хрустом поедающих нам интересное.
Мы не хотим такого знать, помнить, иметь ввиду. Кроме описанного как благое и прекрасное, Страшный суд и торжественное схождение в ад.
И мы правы, что не нужно представлять то, от чего не уйдёшь, а представление кое жить тебе, плодиться, наслаждаться и гадить помешает. Но мы не правы, вечная дилемма сознания и производства, когда можем нечто предпринять, чтобы не так зримо придти в это, а не зря вовсе не придём совсем.
Например, могли бы снизить и отдалить приход по биотехническим и прочим генофобным производным причинных связей.
Но нам невдомёк и не до того.
И Сёмин прав, что не говорит о том, чего сам не дотямил, по важной причине, потому что устал и что толку говорить о том, чего большинство не понимает, а работаешь-то в основном для большинства.
Комментарии