СССР не умер, его убило поколение партократов-лавочников.

Многие люди, обсуждая проблемы хаоса 90х годов, ставят это в упрек коммунистам как обобщенному олицетворению всей системы СССР, дескать они довели страну до цугундера. Эти люди считают, что СССР - это заведомо проигрышная система и его опыт бесполезен и даже опасен. Таким образом они пытаются измазать грязью и саму советскую идею служения экономики на благо общества, и СССР как таковой в целом. Что ж, будем бить наших оппонентов фактами, и будем смотреть как они изворачиваются. Покажем, кто был истинным могильщиком Союза.
Оригинальное видео Андрей Фурсов. Тайна двух пленумов или 20 лет, разрушившие СССР
https://youtu.be/OOaqqRPpIIc
Видео, рассказывающее как убивали СССР через целенаправленное разрушение его фундамента - экономики.
Из видео дается выжимка основных тезисов, дабы не отнимать ваше время. Приступим.
В январе 1987 проходит "Пленум по кадрам", на котором принято решение о введении в Политбюро Яковлева, после чего им начинается давление на партаппарат изменению экономики СССР в сторону рыночных реформ.
Затем в мае 1987 в Москве приземляется Матиас Руст, за что якобы разъяренный Горбачев снимает военную верхушку, которая была против тенденции на обуржуазивание советской экономики.
Уже перед самим июньским Пленумом Гостев, выступает с докладом, где говорит о совершенно фантастических цифрах дефицита финансового баланса. Это сделано затем, чтоб запугать в Политбюро противников радикальных изменений в экономике.
Так же с начала 1987 идет накат в СМИ СССР на экономику, и зная о том, что тогда еще существовал отдел цензуры, этот накат не мог быть произведен без ведома власти и без ее потворстования, если не сказать указания. Вызывает удивление, как наша недалекая верхушка в лице Горбачева и прочих, смогла спланировать такой мастерский гамбит? А может им помогали партнеры из-за океана?
После июньского Пленума 1987 принимается "Закон о государственных предприятиях."
Закон включал реформирование Госплана, по нему происходил отказ от директивного прямого планирования, и ведение вместо этого ключевых показателей. Вводился определенный госзаказ, а остальное предприятие планировало само. Вводился переход на полный хозрассчет и самофинансирование. Понятно, что если убыточные предприятия перевести на хозрассчет, то это приводит или к его банкроству или резкому повышению цен на его продукцию, чтоб его вытащить до уровня самофинансриования. Оба этих фактора действовали разрушающе на экономику.
А чуть позже еще 11 постановлений, наиболее важные из которых:
Ликвидация Госснаба и как итог через некоторое время создание товарных сырьевых бирж.
Реформа банковской системы 1987-1988. Раньше в стране был единый Госбанк с 5500 отделений и единая система межфилиальных оборотов. Выглядело это как единая государственная тумбочка и деньги из нее пропасть не могли. Каждый год в каждом отделении проводился полный аудит и сойтись все должно было вплоть до копейки. Теперь же изменялась структура банковской системы и создавались Сбербанк, Внешэкономбанк, Промстройбанк, Жилсоцбанк, Росагробанк. У этих банков появились собственные финансы. После чего получалось, что в эту тумбочку залезали все, а позже по закону о кооперации созданы коммерческие банки. Таким образом банковская система запуталась окончательно.
Затем вводится "социалистическое самоуправление" - производственная демократия, позволявшая выбирать директоров коллективу. Рушится вертикальная связь в управлении экономикой.
"Закон о кооперации" мая 1988, разрешивший кооперативам заниматься любыми не запрещёнными законом видами деятельности, в том числе и торговлей. Теперь негосударственные предприятия, могли не принимать в рассчет указания и ограничения от государства, и не обязаны были отчитываться и держать цены на каком-либо уровне. Сразу же при госпредприятиях стали создаваться кооперативы, через которые проходило самое вкусное и важное. Резко подскочили цены на многие товары.
Появился дефицит.
Продолжалась борьба за трезвость, а это удар по бюджету от прекращения доходов с производства водки. Падение цен на нефть.
В 1989 принимается "Закон об аренде". Арендные предприятия и арендный подряд был и раньше, но разрушительная особенность этого закона в том, что предприятия были названы «имущественным комплексом» и разрешена возможность сдавать их в аренду трудовым коллективам, что бы повысить их мотивацию к труду. Арендаторы же имели право выкупа. А потом берется предприятие и выкупается по остаточной стоимости за копейки уже новыми арендаторами. Это уже было юридическое разрешение приватизации.
Таким образом, не нарушая идеологии, был нанесен сильнейший удар по экономике. Именно эти 3 закона сломали хребет советской экономике и советскому обществу.
(А потом народу сказали, что раз экономика разрушилась, то и идеология была плохая, дискредитировав намеренно сами себя. Это хитрый логический прием, чтоб замкнуть круг. А потому нам этот круг надо рвать, иначе так и будем идти по мысленным дорожкам, на которые нас толкают враги)
Первые же шаги начинались еще при Андропове, который в 1982 году дал указания - придумать любые изменения для реформирования экономики, в том числе продумать реформы о создании коммерческих банков.
Горбачев осенью 1987 поехал в Ленинград, где сказал: Нас ждет очень трудное время, вам как и блокадникам придется пережить многое, но вы должны выдержать, потому что выдержали ваши предки. То есть он понимал что делает. И сразу после этого была партконференция в 1988 году, которая добила идеологические и организационно-партийные основы СССР, лишила КПСС многих функций. Именно тогда была пройдена точка невозврата. И создана группа людей, которые уже не дадут повернуть с этого пути назад. Была создана социальная база капиталистического общества, будущая экономическая элита. Вот самые известные из них. Смоленский - начинал со стройкооператива. Ходорковский - варил джинсы. Прохоров и Хлопонин - арендовали химчистку и варили джинсы, нанимая студентов фининститутов. Все будущие олигархи начинали именно тогда. Налог был всего 3%. И потому многие теневики, которым приходилось прятаться в СССР, пришли в кооперативы, чтоб отмыть свои деньги. Конечно, назад они уже не хотели возвращаться, они почувствовали вкус жизни.
Считаю, по результатам этого изложения можно сделать вывод, что угробила, а точнее сдала врагу СССР, именно советская обуржуазившаяся верхушка, которая мечтала войти в капиталистический мир и сесть за общий стол с западными партнерами, но их показательно кинули, потому что предателей не любит никто.
Получается, что коммунисты 80х - это полные перерожденцы, это коммунисты-оборотни, нельзя быть коммунистом и иметь буржуазные ценности. Это уже не коммунист, а голодный волк в шкуре коммуниста. А те, кто творил хаос 90х - и есть скинувшие маску прямые наследнички этих оборотней.
*********************************
А ЛЮБИТЕЛЯМ ПОПРЕКАТЬ РОССИЮ ЗА РЕФЕРЕНДУМЫ НАПОМНЮ

Комментарии