Как вы думаете: как поступит либеральная "элита"?
Американский политолог З. Бжезинский как-то сказал про советскую "элиту": "... если ваша элита в наших банках держит пятьсот миллиардов долларов, то еще неизвестно, чья это на самом деле элита."
Верно сказано. Это напрямую касается нынешнюю либеральную элиту России.

Многие люди при власти, в структуре высшего руководства страны - как политического, так и экономического не гнушаются хранить свои сбережения в иностранной валюте и в иностранных банках. Общая сумма сбережений исчисляется триллионами долларов. Это уже даже не сотни миллиардов, а ТРИЛЛИОНЫ. Об этом официально заявлено минфином США, который имеет четкое представление о всех авуарах буквально каждого человека во всём мире. Это делается очень просто чисто технически при современном уровне развития платежных и банковских систем. Все платежи проходят через системы SWIFT и учитываются минфином США. Ни один доллар или евро не проскочит мимо системы учета, особенно после того, как несколько лет назад была введена в действие система борьбы с отмыванием незаконно полученных капиталов - так называемая система ФАТФ.
Сейчас минфин США и администрация Дональда Трампа готовят акцию по заморозке капиталов, полученных "непонятно откуда". То есть российским вкладчикам будет предложено обосновать каждый доллар на своих заграничных счетах. Иначе деньги будут сначала заморожены, а затем изъяты.
До революции, в конце 19-го – начале 20-го века российская элита строила школы и народные театры, вкладывая деньги в народное и патриотическое образование, жертвовала университетам. Нынешние «сильные люди» всего этого не делают, а если и делают, то создают идеологически антироссийские образовательные проекты, такие, как Институт «Открытое общество», «Открытая Россия» или Высшая школа экономики.
Нынешняя российская элита в связи с наличием у нее личных интересов, имущества и денег за рубежом, крайне уязвима. Достаточно применения к отдельным чиновникам, государственным служащим и крупным бизнесменам личных санкций, и они предадут национальные интересы страны для спасения своего имущества и обеспечения будущего своих детей. Ранее, при Ельцине, многие чиновники и бизнесмены без всякого западного нажима зачастую действовали вопреки российским национальным интересам.
Это на практике означает, что американские власти возьмут в жесткие тиски российских олигархов и чиновников и смогут диктовать им свои условия еще более жестко, чем они это делают сейчас. А российской "элите" есть что терять! Таким образом американские власти пытаются выстроить систему управления Россией через её "пятую колонну".
И наплевать бы на эти триллионы - все равно они не работают на российскую экономику. Но вся беда именно в том, что через эти триллионы долларов российская "элита" будет вынуждена или пойти на службу "Дяде Сэму" или проститься с "нажитым непосильным трудом". Как вы думаете: как поступит либеральная "элита"?
Вот поэтому Путин и меняет губернаторов, управленцев всех уровней, чиновников, генералов и всех кого только можно на новых, молодых, не успевших еще вложиться в "Дядю Сэма", не попавших на крючок Госдепа.
Идет борьба по-взрослому, не на жизнь, а на смерть. Развязка близка. Она состоится в период с января по апрель 2018 года. Времени мало.
Комментарии
Не пропадать же добру....
У этой прозападной элиты есть два варианта отделаться от Путина: утащить его на самое дно антироссийского либероидного болота или сбросить со своей ноги, как обременительный балласт, совершив дворцовый переворот.
У самого В.Путина вариантов нет: либо он их, либо они его порвут по отмашке из Вашингтона. И посадят на его место более управляеиого марионеточного президентика для проформы, а сами восстановят семибанкировщину, как было при царе Борисе (Ельцине).
Увидим....
Эта элита поддерживает Путина более 17 лет. Они знают все секреты политической жизни, но их жены, их любовницы, их любимые дома находятся на теплых побережьях вдали от России, и им очень не хотелось бы их терять.
Это у кого времени мало?.. У русского народа времени - некуда девать...Здесь всё ещё феодализм. :)))