Большинство россиян отказалось от рождения детей
Нынешнее время как благоприятное для рождения детей оценивают 42 процента россиян, так считает практически половина людей в возрасте от 45 лет. Таковы данные опроса ВЦИОМ, приуроченного ко Дню матери.
При этом только 34 процента россиян в возрасте от 25 до 34 лет назвали текущий период хорошим для деторождения. С этой точкой зрения выразили согласие еще меньше опрошенных в возрасте от 18 до 25 лет — 27 процентов. Однако в целом за 10 лет показатель вырос (25 процентов в 2008-м).
В телефонном опросе приняли участие 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Главными препятствиями для рождения детей они назвали небольшой размер детских пособий (24 процента опрошенных), недостаток детских садов (21 процент), бедность (15 процентов) и низкий уровень медицины (14 процентов).
По мнению россиян, положение женщин в декрете могли бы улучшить организованное работодателем обеспечение места ребенку в детском саду, гибкий рабочий график, возможность удаленной работы, выделенные предприятием средства на няню.
Руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин отметил, что, по сравнению с концом нулевых годов, россиян, готовых к рождению детей, стало гораздо больше, но финансовые трудности по-прежнему являются «сдерживающими факторами».
Ранее ВЦИОМ сообщал, что у 57 процентов россиян есть непогашенные кредиты. По сравнению с 2009 годом, этот показатель вырос более чем в два раза.
Комментарии
Дублирую пост из ответа на предыдущий:
Елена Попова
комментирует материал сегодня в 14:18 #
Ну и подача материала)))) А заголовок - вообще улёт. Никакого отношения к реальным результатам опроса.
если кого интересует реальные результаты опроса - они тут https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116546
Посмотрите сами, И СТАНЕТ ПОНЯТНО, ЧТО половина жителей, о которой речь - это те, кто не имеет на сегодня НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей и в ближайшее время рожать не собирается.
Причём тут бедность???? Естественно, пенсионеры и вообще люди после 40, у которых дети уже выросли, убеждённые холостяки и незамужние пока студентки не имеют несовершеннолетних детей в ближайшее время рожать не собираются))).
А они как раз и составляют примерно половину взрослого населения
и небольшой размер пособий не пугает, а просто назван среди наиболе злободневных,
вопрос был сформулирован так:
"Какие основные проблемы материнства и детства в России Вы считаете наиболее злободневными?" О том, насколько эта проблема пугает, не спрашивали.
28% вообще затруднились назвать проблемы.
А вот то, что 38% считает, что за последние два-три года положение...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Русские бабы не рожают от бедности и , но в большей даже степени от того, что традиционное патриархальное общество в России сменилось матриархальным. На фоне деградации русских мужиков, повального алкоголизма и потери престижа мужского труда, как способа содержать семью руские бабы стали главной экономической единицей средней русской семьи. Тут не до родов.
Вымирание русской популяции и ее ассимиляция среди более трудоспособных и более плодовитых народов неизбежно. Собственно это признают даже в российском правительстве. Там не скрывают тот факт, что основной прирост населения России происходит за счет мигрантов. Понятно что это не ми...
Комментарий удален модератором
Она в трольчатне русофобской работает и за бабло кого хошь обслужит.
Комментарий удален модератором
Из этого рейтинга видно, что есть достаточное число европейских стран в которых женщины рожают чаще чем в России.
http://total-rating.ru/1841-summarnyy-koefficient-rozhdaemosti-v-stranah-za-2016-god.html
А вот рейтинг определяемый по другой методологии. И здесь лостаточно европейских стран , которые впереди России
http://nonews.co/directory/lists/countries/birth
Кроме того, важно понимать еще и то, что основной рейтинг России приносят северокавказкие республики и мигранты. Что подтверждает вот такой рейтинг рождаемости по регионам.
https://www.tuvaonline.ru/2017/04/04/reyting-rozhdaemosti-subektov-rossii-tuva-na-pervom-meste.html
То есть если взять статистику по регионам населенных преимущественно русскими, то окажется что русские женщины рожают очевидно меньше практически всех или почти всех европейских.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
😨
Женщина педагог. Вышла на пенсию. Насчитали 6.891( меньше 100€). Она подумала, что шутка...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Молодёжь стала более взвешенно и продуманно создавать семьи, после 25-ти в основном, поэтому 18+ в этой "статистике" вообще не в тему.
Сейчас он стабилизировался, последние известные мне данные - 1.78
А социологию изучала и преподавала уже в этом веке.
Кстати, прикладная социология (в отличие от теоретической) в позднем СССР существовала, исследования по ряду вопросов проводились и признавались на Западе. Но при этом многие темы были запретны для исследователей, по некоторым исследования проводились под грифом "Секретно" или "ДСП" и данные не публиковались в открытых источниках.
Просто женщин детородного возраста с каждым годом всё меньше.
Спасибо демократам и помощи запада за 90-е.
Сейчас они тоже кандидаты и доктора. Некоторые даже депутатши и чиновницы.
Так что никакие ваши регалии меня не убеждают. Я вижу перед собой совершенно неумного манипулятора цифрами. Цифры рождаемости по годам, сами по себе еще ни о чем не говорят. Поскольку причины спада и подъема бывают разными. А это уже поле для манипуляций. Кроме того, единственный период истории России за последние 100 лет , когда социология пыталась выдавать реальные цифры был как раз период 90-х. Потому сравнивать реальные цифры 90-х и брехню 2000-х это все равно что сравнивать горькое и мокрое. Еще раз для вас. В диктаторских режимах не бывает ни правдивой статистики ни объективной социологии. Это историческая закономерность которую невозможно опровергнуть. Если вы этого не знаете или не понимаете, то вы не профессионал. Если вы это знаете , но продолжаете ими оперировать, то вы манипулятор. Что тоже равно - непрофессионал.
А данные по рождаемости и смертности - это демография, а не социология, грамотный Вы наш.
Демографические данные сильно сфальсифицировать сложно - они сравнительно легко поддаются проверке независимыми исследователями.
А я и не смешивал понятия демографии и социологии. Это вы уже от безнадеги запердолили. Но, кстати, данные социологии часто позволяют объяснить демографические процессы. Впрочем откуда вами это знать.
Данные по демографии, как и любые статистические данные в тоталитарном режиме сфальсифицировать не фиг делать. В тоталитарном режиме независимых исследователей не бывает. А если такой и появится, то его не подпустят к объективным данным.
Сейчас пока платят.....но это не надолго...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И свежей аналитической статьей "Демографические откаты 2017 года" эксперта центра Сулакшина Л.И.Кравченко
http://rusrand.ru/analytics/demograficheskie-otkaty-2017-goda
И диаграммой прироста населения оттуда же:
Могу показать, что страной в 90-х рулили никакие не демократы а вполне себе (по подходам) нео-большевики. Демократия подразумевает доступность всем интересующимся информации по ключевым решениям власти. А в 90-х говорили одно, и прикрывали этим совсем дургое. Как и большевики "землю крестьянам, заводы- рабочим", а по факту всё передали партии. Только сейчас это "партия очень богатых людей"
"Чубайс о целях приватизации"
http://youtu.be/r88sLuXWTCY
Да, и считать Ельцина демократом я, например, не могу. Для него слишком большое значение имел фактор личной власти, которую он любыми средствами (даже путем развала СССР) хотел отнять у Горбачева. Какой же это демократ? Хорошо видно как в дискуссии с А.Зиновьевым на французском телевидении непроизвольные жесты Ельцина выдают, что он врет, отвечая на вопрос о значе...
Смертность падает, рождаемость тоже падает - за счёт сокращения сокращения числа женщин детородного возраста, а не суммарного коэффициента рождаемости.
"Перинатальные проблемы воспроизводства населения России (по данным анализа статистических форм №№13,32)"
http://vestnik.mednet.ru/content/view/243/27/
На патологии я насмотрелся (и даже фактически спас одного из младенцев, когда он начал задыхаться из-за недосмотра медперсонала -
что-там отмечали в ординаторской - и отказа накожного датчика кислорода в крови - монитор не подал сигнал, а я, находясь неподалеку, об...
кого там опрашивали вообще, они ребенка заводят из-за пособия что-ли ? и зачем детский сад - нанять гувернантку и всё.
Так что вы уж себе то не врите.
Не дождутся западные пиявки, у нас есть чем прижечь их присоски и есть, чем залить ненасытное горло!
национальность и народность это надуманные понятия искусственного происхождения так натянутые на прошлое что вы уже этого и не видите.
Ну это классика ликвидации человечества, с которой вы не знакомы но активно поддерживаете своим образом мысли..
А на деле человек принадлежит к тому сообществу на языке которого он МЫСЛИТ... знать при этом можете хоть все языки...
Одно слово - зажрались!
Россию уничтожают так же как и ссср..
-не скажу-по чьей команде..
-баранам не понять...
Религия вообще не при чём! Человек либо верит в Бога, либо нет, третьего не дано!
НЕТ на СВЕТЕ ни ОДНОЙ религии, которая бы могла взять власть! БОГ в ДУШЕ каждого, либо есть, либо нет! Разделил человека по "религиям" и стравил в кровавом месиве Сатана!
"Суд Божий...
- Господи, атеистов выслушаешь?
- Зачем? Скажи им, что меня нет!"
Выходом из "провала" может быть зарплата и трудовой стаж и последующая пенсия для матерей родивших и воспитывающих 5 и более детей. У такой матери по определению не может быть физической возможности для работы на производствах, если она действительно реально занимается воспитанием, а не пьёт водку. Воспитание детей должно считаться общественно - полезным трудом и достойно вознаграждаться. А что этот маткапитал? Столько спекуляций возникло вокруг него. Если бы маткапитал не выплачивался пьяным семьям, откровенным лентяям, не имеющим понятия о семье о воспитании детей
Время, может быть, и не очень благоприятное (для чего?).
Но я не знаю ни одной россиянки, да и просто женщины, которая бы отказывалась от рождения детей.
Кроме, конечно, изменивших свой пол мужчин....
Взять хотя бы проблему малого бизнеса (для меня это очень близкая проблема). Сколько лет при Путине на самом высоком уровне говорят об этой проблеме, а предложить действительно эффективного решения (за исключением того, что "прихлопнуть" его, в контексте высказываний главы ВТБ Андрея Костина) не могут:
"Глава ВТБ заявил о бессмысленности кредитования малого и среднего бизнеса":
"Нет смысла кредитовать малый и средний бизнес, сказал глава ВТБ Андрей Костин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». По его мнению, для банков это потенциально невозвратные долги"
https://www.rbc.ru/finances/13/10/2015/561ccabe9a79476c21bac4d1
https://youtu.be/PsPzHp-4rjs
В Москве снесут еще 800 торговых точек
http://youtu.be/AgVG_yRm8M0