Так говорите "Кузя" плохой?

Сегодня «The Times» сообщило, что эсминец HMS Diamond (стоимостью в один миллиард фунтов стерлингов), был вынужден прервать рейд в Персидском заливе и вернуться домой для ремонта.
Дефект касается винта, но не имеет прямого отношения к проблемам двигателя, которые были первопричиной поломок эсминцев Type 45. К сожалению, проблема не может быть устранена в сухом доке в Бахрейна или Гибралтара и требует внимания специалистов в Портсмуте. В последние годы Королевские ВМС (Royal Navy — RN) держали один фрегат или эсминец к востоку от Суэца на операции Kipion. Патрулирование Персидского залива и Индийского океана, участие в морских операциях по обеспечению безопасности, являются важным приоритетом для RN и уход Diamond будет означать, что теперь никаких серьезных военных кораблей RN в регионе нет.
Этот дефект опять показывает, ограниченность надводного флота RN и отсутствие возможности срочной замены. HMS Ocean единственный корабль, RN в Средиземном море, в настоящее время. Он находится там в качестве флагмана военно-морских сил НАТО, постоянной морской группы №2.
“Адмирал Филипп Джонс, глава военно-морского флота, находится под постоянным давлением, чтобы продемонстрировать, что Type 45 работоспособны, несмотря на длительные проблемы с двигателем, в теплой воде”. Главкома ВМС нельзя обвинять за проблемы с двигателем у Type 45с, корни этого вопроса уходят на несколько десятилетий назад.
В данном же конкретном случае, это Министерство обороны (DE & S) и их подрядчики BAE Systems в Портсмуте несут ответственность за состояние винтов HMS Diamond, а не командование ВМФ. Перегруженный надводный флот — это вина политиков всех сторон, которые неоднократно сокращали флот и даже сейчас рассматривают дальнейшие сокращения.
Следует отметить, что, несмотря на нехватку рабочей силы, нехватки судов и дальнейших возможных сокращений, на 22 ноября 2017 года, в распоряжении RN по прежнему находилось 32 корабля и подводных лодок, либо за границей, либо задействованных в операциях (не включая лодки P2000) и около 8 000 человек личного состава.
В целом флот Type 45 проводит слишком много времени на ремонте в Портсмуте. Пакет «повышения мощности» в размере 280 миллионов фунтов стерлингов (PIP), который должен обеспечить полное устранение проблем с двигателем, обещанный в 2015 году, не будет профинансирован до 2019 года.
Эта задержка является неприемлемой и должна быть рассмотрена в срочном порядке, начиная с HMS Dauntless. Несмотря на проблемы с двигателем, следует помнить, что Type 45 были успешно развернуты в теплых водах Персидского залива и в других местах, применив временные исправления в двигателе и некоторые эксплуатационные ограничения, разработанные в рамках Плана улучшения оборудования (EIP).
Состояние Кораблей Type 45 – на данный момент:
HMS Daring — в долгосрочной перспективе, используется, как корабль для обучения (из-за нехватки рабочей силы), после возвращения из успешного 9-месячного похода в мае 2017 года.
HMS Dauntless – в доках из-за начала основного ремонта, который был отложен с 2015 года.
HMS Diamond – преждевременно вернется в Портсмут, в начале декабря, для устранения дефекта винта
HMS Dragon — участвовал в учениях «Грозный щит» в октябре и помогал с морскими испытаниями кораблей HMS Queen Elizabeth. С начала ноября рядом с Портсмутом, на регламентных работах. (Возможный кандидат на замену HMS Diamond в Персидском заливе?)
HMS Duncan – в рейде рядом с Портсмутом, на регламентных работах и скоро отплывет.
HMS Defender — на длительном, большом ремонте.
И это, собственно, всё.
PS. Знаете, вот особенно меня впечатлило заявление «проблема не может быть устранена в сухом доке в Бахрейне или Гибралтаре, и требует внимания специалистов в Портсмуте». Это что же выходит — в Портсмуте сухость доков более демократичная? Или в чем дело-то?
А с двигателями там вот какое дерьмо вышло: на эсминцах Тип-45 комбинированная силовая установка из дизель-генераторов Вяртсиля и газовых турбин с генераторами. При этом газовые турбины имеют рекуператоры тепла — отбирающие тепло от выхлопа и загоняющие его обратно в турбину, что снижает расход топлива и тепловую сигнатуру корабля.
Так вот — рекуператоры у них хреновые и постоянно выходят из строя. Это вызывает падение мощности турбогенераторов, перегрузку дизелей Вяртсиля и их отказ — после чего корабль лишается не только хода, но и всего электроснабжения. То есть через задницу сделаны не только турбины, но и софт (а также и хард) системы распределения электроэнергии.
В общем, рояльные нави уже не торт.
Комментарии
Часть 1. Герои на предсвадебном мероприятии.
Часть 2. Они же захваченные иранскими военными.
Американские морские пехотинцы плакали, когда были захвачены морским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) в территориальных водах Ирана в Персидском заливе. Об этом заявил заместитель главнокомандующего КСИР генерал Хоссейн Салами.
Он также добавил, что американские политики очень просили у иранских коллег освободить морских пехотинцев США.
Так что молчи в тряпочку, "ягуар"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Американец полетит в космос и докажет, что Земля - плоская." - https://apnews.com/9d8e5e8e9245412ab80f5a1f58d885b7/Self-taught-rocket-scientist-plans-to-launch-over-ghost-town
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором