Эксперт ТТП: «Жилищный кодекс сегодня – один из самых вредных законов»
Статья прошлого года, но актуальность не утрачена.
МОСКВА, 18 ноября, РИА ФедералПресс.
Абсолютно все ЧП в коммунальной сфере, начиная от взрывов бытового газа и заканчивая падением лифтов, связаны с действием Жилищного кодекса. Об этом заявил руководитель Экспертного совета Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Александр Вербицкий в рамках заседания комитета, передает корреспондент «ФедералПресс».
«Жилищный кодекс сегодня – один из самых вредных законов. В нем уже стало (я тут вчера удивился) 1520 статей. Кто его прочитает – тому надо давать Нобелевскую премию, особенно если поймет», – заявил член комитета ТТП РФ.+
По словам Александра Вербицкого, в жилищной сфере складывается критическая ситуация, когда никакая безопасность в многоквартирных домах не обеспечивается: «Можно говорить о газовом оборудовании, о лифтах или о схемах электроснабжения внутри дома, которые устарели и горят довольно часто».
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
ОЛЕГ ИВАНОВ
18.11.2016, 08:13
«Ликвидация фонда ЖКХ – это самоустранение государства от выполнения своих обязанностей»
«Это все идет от того, что никакого баланса, на который был бы поставлен многоквартирный дом, не существует. Многоквартирный дом – ничей, а соответственно, [отсюда] все беды», – добавил Александр Вербицкий.
Как писал «ФедералПресс» ранее, Москва взялапод контроль ситуацию с домом в Ялуторовске, где 23 октября в результате взрыва бытового газа пострадали четыре человека, в том числе маленький ребенок. Аналогичный случай произошел в Рязани: при этом погибли трое, еще пятеро доставлены в больницу, среди пострадавших оказался несовершеннолетний.
Фото: static1.squarespace.com
Комментарии
Согласен:
- ЖК РФ - отменить и заменить хотя бы временно ЖК РСФСР;
- Минстрой убрать;
- Жилищную инспекцию убрать. В Тюмени - это просто-напросто гарем для чиновников областной администрации;
- прокуратуру убрать. В Тюмени прокуратура - это отдел адвокатской конторы для тюменских капиталистов;
- все Законы, постановления и пр., регулирующие коммунальные правоотношения, принятые в постельцинский период пересмотреть и заменить новыми, соответствующие требованиям Конституции и ГК РФ.