ДОБЫЧА Тереза Мэй озвучила тезисы системной русофобии

ДОБЫЧА

Тереза Мэй озвучила тезисы системной русофобии

Добыча - Извлечение естественных богатств из недр земли. Добыча каменного угля превзошла плановое задание. То, что приобретено, добыто. «Много ль ловишь ты? и лова где добычу продаешь?» (А.Майков_. Приобретаемое грабежом или насилием. Грабители вернулись с богатой добычей. Волк пошел за добычей. Припасы, военное имущество, захваченные у неприятеля. Войскам досталось в добычу много продовольствия и оружия. Жертва чего-нибудь, объект какого-нибудь действия. «Певец..., добыча ревности немой» (Лермонтов). Город стал добычей огня.

Д. Н. Ушаков. Толковый словарь русского языка.

В понедельник, 13 ноября, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с ежегодной речью по внешней политике. На банкете лорд-мэра лондонского Сити, она подвергла жёсткой критике Россию, обвинив её во вмешательстве в выборы в ряде стран, организации «активной кампанию по кибершпионажу», а также попытке подорвать международную систему порядка.

«Россия неоднократно нарушала национальное воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила целенаправленную кампанию кибершпионажа и раскола», — утверждала Мэй во время традиционного обращения к гостям банкета. «Это включает в себя вмешательство в выборы, в том числе хакерские атаки на Министерство обороны Дании и бундестаг», — считает она.

Мэй также заявила, что Россия «стремится использовать информацию в качестве оружия». «Москва использует государственные СМИ, чтобы распространять фейковые новости и фотографии, изменённые в фотошопе, пытаясь посеять раздор на Западе и подорвать его институты», — продолжила премьер, которую цитирует BBC.

«У меня простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете, и вы в этом не преуспеете», — сказала она. Премьер Великобритании отметила, что Москва «недооценивает устойчивость демократий» Запада, а также «постоянное притяжение свободных и открытых обществ» и «приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают». Премьер пообещала предпринимать «необходимые меры для противодействия российской деятельности» и заверила, что прочное экономическое партнерство Британии и ЕС станет бастионом против попыток России нарушить порядок в Европе.

В то же время глава британского кабмина заявила, что Лондон не желает возвращаться к холодной войне и надеется на взаимодействие с Москвой.

«Но это не те отношения с Россией, которых мы хотим. Мы не хотим возврата к холодной войне, не хотим находиться в состоянии постоянной конфронтации. Мы должны быть осторожными, но при этом намерены взаимодействовать, именно поэтому в ближайшие месяцы глава МИД Великобритании посетит Москву», — сказала Мэй.

Пресс-служба британского внешнеполитического ведомства ранее сообщила, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон совершит визит в Москву в конце 2017 года.

Уже 15 ноября подчинённый Мэй попытался дополнить слова начальницы конкретикой. Киаран Мартин, глава Центра национальной кибербезопасности Великобритании, входящего в Центр правительственной связи (аналог Агентства национальной безопасности США). «Я могу подтвердить, что случаи российского вмешательства, фиксировавшиеся Центром национальной кибербезопасности на протяжении всего прошлого года, включали британские СМИ, энергетический и телекоммуникационный сектор», — цитирует чиновника агентство Reuters.

Иллюстрация: Пауль де Вос, «Охота на медведей».

Экспертные оценки

  •  Леонид Ивашов

То, что Тереза Мэй заявляет и то, чем она нас пугает — в целом положительное явление.

Еще в 1912 году выдающийся наш мыслитель, тогда еще полковник Генерального штаба Алексей Ефимович Вандам писал, что плохо иметь англосакса врагом, но не дай бог иметь его другом.

И далее — хуже войны с англосаксом может быть только дружба с ним.

И он базировал это утверждение на глубоком историческом анализе отношения Британии и в целом англосаксонского мира к России.

И то, что сегодня заявляет Тереза Мэй и сейчас раздувают в Штатах, а в 1946 году говорил Черчилль — это, собственно говоря, закономерность англосаксонской геополитики.

Всегда, начиная со второй половины XIX столетия, они Россию видели только как объект добычи и как возможную угрозу для себя со стороны континентального мира.

В теории Хартленда (1904 год) Хэлфорд Маккиндер определил, что без контроля над Россией не может быть контроля над Евразией.

А без контроля над Евразией не может быть мирового господства, о чём они мечтают уже несколько веков. 

Да, они похлопывали по плечу генсека Советского Союза в конце 80-х годов, поощряли российского президента в 90-е годы, но свою политическую стратегию, свое стратегическое отношение к России не меняли ни на один час.

Просто Россия должна быть подконтрольной полуколониальной страной, которой они могут управлять и направлять политику России в нужное им русло.

Нужно, чтобы Россия выполняла функции против Китая — пожалуйста.

Нужно, чтобы Россия работала против исламского мира — будут настаивать на такой работе.

И англосаксам необходимо, чтобы России ни в коей мере не собирала постсоветское пространство и, тем более, не консолидировала Евразию.

А ведь именно по инициативе России формируется Евразийский экономический союз и евразийская политическая Шанхайская организация. 

Россия посягнула на тот общий миропорядок, который англосаксы сформировали в теснейшем союзе с финансовой еврейской олигархией.

Россия предложила аморфную, казалось бы, группу стран БРИКС.

Это, по сути, союз незападных цивилизаций, пока коалиционного типа, а дальше он будет развиваться.

БРИКС, по сути дела, уже создает институты, дублирующие западные.

Свой валютный фонд вместо МВФ, свой банк вместо Всемирного банка.

И главы пяти государств, представляющих свои цивилизации (не просто народы — цивилизации), договорились о том, что будут рассчитываться в торговых взаимоотношениях между собой не через доллар, а через национальные валюты.

То есть уже появляется другой денежный эквивалент.

Недругов не может не беспокоить, что Россия баламутит мир.

Россия и сама перестала повиноваться беспрекословно. 

Та же Холодная война продолжается.

По сути дела, ничего нового мы здесь не наблюдаем.

Идёт повторение того, что предусматривали доктрина Трумэна и планы в отношении СССР — директива 20/1 от 18 августа 1948 года.

Так что «Петля анаконды» адмирала Мэхэна (1890 год) вокруг России должна затягиваться.

Она и раньше затягивалась, особенно после распада СССР, но тогдашние наши политики говорили об этом с улыбкой.

А НАТО ни на час не переставало двигаться к нашим границам, создавались военные базы, система ПРО окружала Россию и так далее.

Сегодня Россия стала это замечать и отвечать на эту удушающую «Петлю анаконды». 

Мэй не только констатировала мифические в основном угрозы со стороны России, но и сама угрожала России.

Притом угрожала всерьез, а не мифически:

«У меня очень простое послание России. Я знаю, что вы делаете. И не преуспеете в этом. Великобритания будет делать всё необходимое, чтобы защитить себя, и работать с нашими союзниками. Именно поэтому мы проводим реформу НАТО, чтобы этот важнейший альянс мог лучше сдерживать и противостоять враждебной Российской деятельности. Именно поэтому мы нарастили нашу военную и экономическую поддержку для Украины».

Маски сброшены. И всё-таки возникает вопрос.

Россия по своему устройству — страна такого же типа, как и Великобритания: страна капиталистически-ростовщической идеологии.

Значит, не идеология здесь, получается, правит бал, а геополитика, которая не отменяется никакими идеологиями? 

Тереза Мэй пользуется плагиатом.

В первой части своей речи она, по сути дела, повторяла Фултонскую речь Уинстона Черчилля и доктрину Трумэна.

А вот вторую часть, когда уже угрозы идут, она просто переписала из речи госпожи Клинтон в бытность ее госсекретарем США.

Это 2011 год, когда кандидат в президенты Владимир Путин заявил о необходимости формирования Евразийского Союза.

Тогда Хиллари Клинтон едва ли не матом кричала, что мы не позволим воссоздать Советскую империю и мы примем все меры и так далее. Тереза Мэй просто повторяет эти крики. 

А то, что касается нашего вечного противостояния — ответ лежит на поверхности.

Не смотря на то, что Россия стала капиталистической страной со всеми «рыночными» воровскими механизмами, тем не менее, мы две цивилизации-антипода.

У нас и у англосаксов (и тем более у еврейского финансового олигархата) смысл жизни совершенно разный.

И культура жизни другая, и цели развития иные.

Потому что мы — континентальная держава, которая объединила почти 200 народов, наций, этнических групп, и живём продуктом своего труда, продуктом окружающей нас природы.

Англосаксонский мир, или мир морской цивилизации, живет продуктами добычи.

Так сформировалось.

И Россия для них — во-первых, добыча. А во-вторых — тот форпост, который не позволяет весь мир сделать добычей.

И поэтому они придумывают различные теории и стратегии, как взять Россию, выводят разные формулы мирового господства.

Россия — тот оселок, о который они спиливают свои зубы. И поэтому делают всё возможное против нас. 

Сегодня большую опасность представляет даже не это внешнее агрессивное давление на Россию, включая военное, а большую угрозу, я полагаю, для России представляет наша нынешняя власть, которая при пафосных патриотических словах делает всё, чтобы выкорчевать, вытравить нашу русскость, нашу континентальность, нашу независимость и стремление к справедливости.

Это делает наш крупный капитал.

96 миллиардеров и мультимиллионеров в любой момент продадутся — вот что страшно.

И поэтому западное давление оказывается с тем, чтобы, во-первых, дестабилизировать Россию.

И, во-вторых, припугнуть миллиардеров, чтобы они, как в 90-е годы, выводили свои капиталы в Вашингтон, в Лондон, в глобальные банки.

Поэтому идёт запугивание. Но бояться военной авантюры не стоит.

Просто нужно готовиться к тому, что эта авантюра может состояться, и необходимо давать отпор. Здесь я более-менее спокоен. 

Если Россия будет дестабилизирована, то только изнутри.

Мы видим, что уже творится с президентской гонкой — люди, которые выдвигают себя в президенты, это позор для страны.

Это унижение, это опускание страны.

А англосаксы и мировой финансовый олигархат сделали доброе дело для России, чтобы мы наконец-то заглянули в историю.

Мы нарушаем свою логику исторического восприятия.

Мы, действительно, в эпизодах — вот как сейчас — видим агрессивность Запада.

Но завтра похлопают кого-то из наших руководителей по плечу, сменят риторику — и мы опять будем считать их друзьями.

Меня удивило, когда 24 октября в Академии Генерального Штаба проводилась международная конференция с такой повесткой дня: «Россия — США: союзники, партнеры, противники».

То есть мы до сих пор на военном уровне не определились — кто же они для нас, американцы-англосаксы?

Когда Николай Яковлевич Данилевский еще в 1869 году однозначно утверждал, что Европа всегда была, есть и будет враждебна России. 

Получается, что нужно только радоваться тому, что Тереза Мэй настолько нелицеприятно высказывается в наш адрес.

Как в фильме Данелии старая армянка говорит героине: «Значит, не такая ты ещё сволочь».

Значит, еще не всё безнадежно в России, хотя, конечно, шатания нашей верхушки, нашего олигархата — это и есть та Ахиллесова пята, куда Запад загоняет свою стрелу. 

Кстати, министр иностранных дел Великобритании Джонсон недавно выставил России ультиматум — пока Кремль поддерживает Дамаск, ноги его в Москве не будет.

Однако Мэй в своей антироссийской речи анонсировала, что этот самый Джонсон на днях приедет в Москву.

Что это будет?

Черная метка для России, для ее руководства?

Не будем забывать, что Великобритания – это центр мирового масонства самого хищнического толка.

Таким образом, мы получаем оттуда послание с требованием капитуляции? Как это связано с выборами в России? 

На Западе есть основания, и особенно у англосаксов, опасаться будущего России.

Больше всего они сегодня боятся, что правительство Медведева — это антироссийское правительство, обслуга, по сути дела, западных капиталов — уйдёт в отставку.

Они опасаются, что позиции Путина будут поколеблены.

Разведка ведь им докладывает, что в России зреют истоки новой революции, она становится неизбежной.

Потому что ситуация 1917 года в этом 17-м году, по сути дела, повторяется. 

И, конечно, похожее ощущение есть и у тех, кто сегодня грабит страну и у власти, и у российского капитала.

И поэтому они бегут, они переводят свои активы за рубеж, как в том же 1917-м и так далее.

И мне даже иной раз кажется (я до конца не убеждён), что критика в адрес Путина, критика в адрес российского руководства в целом, давление Запада — это такой прием мягкой силы, чтобы, нагнетая обстановку вокруг России, сохранить нынешний олигархический режим.

Мне кажется, что это важно.

Здесь, возможно, налицо и сговор — не президента РФ с президентом США и премьером Великобритании, а сговор олигархических и правительственных структур с аналогичными структурами противника. Он, возможно, существует.

Не дай бог такое правительство, как наше, иметь кому бы то ни было.

Где ещё мы в истории серьезных государств увидим, чтобы президентом страны был некий юрисконсульт, которому и в колхозе вряд ли дали бы старшим юрисконсультом поработать.

Я говорю о Медведеве.

Он носил папочки зв хозяином — и его двинули в президенты. Что это?

А сегодня уже Собчак лезет в президенты.

Это как раз масонские дела.

Мы считаем, что масонские структуры существуют только на Западе, а что, у нас их нет?

Тем более, что в 1991 году алкаши капитулировали, сдали страну в плен, по сути дела — а мы думаем, что масоны только за границей?

Так же было и в том 17-го году:

из 11 членов Временного правительства — 9 установленные, не скрывающиеся масоны. И сегодня мы наблюдаем то же самое. 

Деньги правят миром.

А не Трампы, Буши, Мэй и прочие. Деньги.

И сегодня мировой финансовый капитал достиг той цели, которую поставил ещё в 1917 году. Собрались миллиардеры, мультимиллионеры на одном из островов близ США и определили, что власть – это товар, пусть и самый дорогой.

Поэтому мировая власть должна принадлежать международным финансистам, такая формула.

И вот сегодня процентщики достигли мировой власти, и они боятся, что Россия поучаствует в разрушении этой колониальной рабовладельческой системы, ибо доллар стал рабовладельцем.

Ну и опасаются, что из России будет выдворена масонская пятая колонна, как это случилось в 17-м году прошлого столетия. 

Наверное, в кулуарах теневых мировых глобальных структур обсуждается вариант с посадкой на российский трон Медведева, но я думаю, что против Путина закулиса выступать не будет.

Просто оказывают давление, чтобы он стал повежливее, покорректнее с англосаксами, с Ротшильдами...

Идет теневой торг.