Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Потребителю, по идее, вообще не обязательно быть программистом. И всякие тонкости настройки, это прерогатива специалистов.
Вот, например, на пароходах давно уже нет борт-радистов, так как (грубо говоря) "морзянкой" уже никто не пользуется, а с современной аппаратурой связи может управиться любой член экипажа. Одним нажатием кнопки. А дальше можно сосредоточиться на процессе самой работы, и не оглядываться на всякие сложности.
Так и с этим делом. - Сравнительно недавно компьютером мог управлять только высококлассный специалист, или даже целый штат специалистов. А в наши дни, компьютер уже в любом мобильном телефоне... Дети играются. Такое ещё недавно и представить было невозможно.
Надо думать, что этот процесс только в самом начале своего пути.
Но уже сейчас многим довольно продвинутым программистам нет дела до таких понятий, как прямая или обратная проводимость полупроводников, сопротивление в омах, или ёмкость.в фарадах. Так... только чисто факультативно...
- Этим занимаются электронщики.
А вообще, главная задача любой пользовательской программы - работать таким образом, чтобы поменьше обращать на себя внимание и давать возможность сконцентрироваться на самом предмете заявленной деятельности.
Значит этот НОД 32 вполне справляется со своим главным предназначением. :)
Но ведь они же программисты. То есть специалисты в этой области.
А юзерам уже сейчас надо, чтобы всё было "по щучьему велению", и без всяких сложностей, (в которых, по правде говоря, только специалисты и могут разобраться).
Наверное в этом направлении и развивается мировая цифровая технология, - чтобы максимально привести диалог с машиной на человеческий язык, и дать возможность любому юзеру не оглядываться на многосложные технические вопросы, а заниматься сразу реализацией их, (юзерских), устремлений и проектов
Примерно так же, ещё в эпоху парусного флота, секретами судовождения и определения своего нахождения в море, на любом судне владел лишь один человек.
Это был, конечно же, сам капитан.
И он так же не был заинтересован в том, чтобы ещё кто-то из его моряков проявлял компетенцию в этом деле.
Тогда это было мотивировано тем, чтобы у экипажа не появлялось соблазна устроить бунт. Ведь без квалифицированного навигатора все оказались бы перед возможностью попасть в очень неприятные обстоятельства. Вот и почитали своего "команданте" как Господа-Бога.
Но сегодня-то на дворе век двадцать первый, век просвещённый, когда никто уже не пользуется ветхозаветными октанами-секстанами, а GPS уже имеются в любом телефоне...
Да и профилактика бунтов на корабле достигается теперь с помощью совсем других рычагов. Во всяком случае, никто капитанов на реи не определяет. Хорошие капитаны по прежнему нужны на любом флоте.
Возможно точно так же и в цифровых технологиях когда-нибудь совсем отпадёт надобность в многосложных действиях.
И от этого будет только польза.
А настоящим спецам работы хватит всегда. Ведь не смог же "Маст дай" лишить куска хлеба программеров, подкинув н...
Это как раз все те специальности, которые ещё сравнительно недавно пользовались бешеной популярностью у населения, так как сулили тёплые кресла и безбедные перспективы. Практически на халяву. Их одно время готовило любое уважающее себя ПТУ.
Однако кресел хватило не всем, как ни раздувай штаты.
С программистами получилось сложнее. - Тут надо "шурупить". Больше даже - уже родиться с клавиатурой и мышью в руках, как со скипетром и державой.
Владение одним лишь пасьянсом оказалось явно недостаточно. Вот и ходят на рынок. Переквалифицироваться им "Заратустра не позволяет", а придумать что-нибудь путное изначально даже и не собирались.
Настоящие же спецы всегда очень заметны, особенно на фоне этой серой массы.
Так что надолго без работы они не останутся. Уверяю Вас. Тут можно быть абсолютно спокойными на этот счёт, так как сама профессия предполагает здоровую фантазию и смекалку.
А с этими качествами никогда не пропадёшь.
Тут у всех профессий равные условия. (Примерно одинаково и количество "вылетевших в трубу").
А по части полезности, цифровые спецы всё-таки более востребованы, чем те же юристы с экономистами после своих "рабфаков".
Во всяком случае, отношение к программерам без малого как к неким жрецам, обладающим тайными знаниями.
Что в общем-то справедливо, пока научно-технический прогресс не ушёл ещё дальше в своём развитии.
А уж потом, скорее всего, возникнут совершенно новые науки, о которых пока можно только помечтать. И будут уже совсем новые "жрецы".
Надо думать, что со временем появятся технологии где-то на стыке цифровой кибернетики и физиологии человека.
Надо откуда-то оттуда ждать новых веяний. :)