Неудобные вопросы российской власти

Президенту РФ, председателю правительства РФ, председателям СФ и Думы РФ – так вежливо и просто к руководству страны обратился ее гражданин Рафик Кулиев.
Господа, бывшие товарищи, вы учились бесплатно, так почему же я должен за учёбу платить? В
ы лечились бесплатно, так почему же я должен за лечение платить?
Вы получили жильё бесплатно, так почему я должен его покупать? Почему я должен лезть в ипотечную кабалу к банкиру, в то время как целые массивы жилья пустуют месяцами и годами?
В СССР за торговлю деньгами сажали, а в РФ того, кто призывает уничтожить частные банки – главных торговцев деньгами – объявляют врагом государства. Как это понимать?
Зачем вообще нужна торговля деньгами? В чём смысл торговли деньгами, кому она нужна? В СССР земля предоставлялась бесплатно, а в РФ землю надо покупать. Вы даже понятия не имели о налоге на землю и жильё, так почему я должен эти налоги платить? Почему земля стала платной?
В чём смысл торговли землёй? Какую пользу торговля землёй приносит обществу? Торговля землёй увеличивает объёмы промышленного строительства, сельского хозяйства, снижает цены на продукты питания и т.д.?
В СССР ни одному человеку и в голову не могло прийти объявить своей частной собственностью средства производства (землю, леса, воды, недра, сырые материалы, орудия производства, производственные здания, средства сообщения и связи и т.д.), а в РФ каждый, особенно чиновник, может взять эти жизненно необходимые для существования человеческого общества вещи в частную собственность и… продавать, сдавать в аренду, закладывать, передавать их по наследству. Зачем нужны отдельному человеку средства производства, которые он, в одиночку, не может использовать?
На кой чёрт вообще нужен частный собственник средств производства, который не только не участвует в производстве, а часто даже толком не знает, где находится предприятие, которое приносить ему доход, и что оно производит? Что это за функция такая – частный собственник всего и вся?
В СССР тарифы ЖКХ не менялись и были мизерны, так почему же они в РФ растут из года в год? Как вы это можете объяснить?
В СССР цены на все предметы потребления строго фиксировались государством, а в РФ они постоянно меняются так, что общая тенденция ценообразования ведёт не к понижению, а к повышению цен. Как вы это можете объяснить?
В СССР не было рекламы, но в магазинах были очереди. В РФ реклама повсюду, но значительное количество потребительских товаров не реализуется, портится прямо на полках. Зачем вообще нужна реклама? Неужели люди перестанут, есть, пить, одеваться, иметь жильё, стирать, убирать и т.д., если убрать рекламу? Кто оплачивает рекламу? Более того, почему непосредственные производители и продавцы товаров – наёмные рабочие – еле-еле сводят концы с концами, а те, кто рекламирует товары (например, спортсмены и артисты, вроде, теннисистки М. Шараповой и артиста Д. Нагиева), купаются в деньгах, как свинья в грязи?
В СССР не было безработицы, а в РФ значительная часть трудоспособного населения внезапно лишается работы на несколько месяцев или вообще не может найти себе работу? Как вы это можете объяснить?
В СССР за спекуляцию сажали, а в РФ спекуляция абсолютно узаконена, и каждый, кто говорит о необходимости уничтожить спекуляцию, считается потенциальным врагом государства? Как это понимать? Но достаточно и больше чем достаточно.
Господа, бывшие товарищи, у вас есть ответы на эти вопросы?
Комментарии
Зачем ПРАВИТЕЛЯМ разваливать?
Почему Михаил до сих пор живёт за бугром и его дочка там же....
Думай своей головкой, если ещё можешь думать.
КОНЬ ТЫ ПЕДАЛЬНЫЙ!
Вы лечились бесплатно - ведите здоровый образ жизни и не болейте. Нездоровому что тогда, что сейчас - одинаково.
Жилье бесплатно? Лет 25 отработай на одном месте (нравится-не нравится - терпи...) - получишь что нибудь. Сейчас - получи сегодня и плати лет 25.
Деньги - это единый измеритель ценности предметов. Достижение цивилизации. Аккумулируются в банках.
Если нужны деньги - их ссужают нуждающемуся. За процент. Или зарабатывай и живи на свои.(Копи, считай расходы, планируй и т.д.)
Спекуляция - это было в СССР. Когда ты имеешь доступ к "дефициту", берешь его в больших количествах и загоняешь по завышенной цене. Если ты покупаешь продукт в селе, везешь его (на своем транспорте и своим горбом) в город, и там продаешь по цене дороже, чем купил - это бизнес. Без кавычек.
Ну и по остальным пунктам - аналогично.
Счас накинутся на меня те, кто считает "овощное" существование за железным занавесом и при батюшке -ген.секретаре ЦК КПСС нормой....
больше всего они этих вопросов и боятся!-
И боятся что их народ их повесит
Но не только их а их блядей и все родню до 7 колена!