В мире меняются правила

 

В мире меняются правила, система меняет свои акценты.

Например,

1,) Банки начинают выдавать кредиты под очень маленькие проценты, почти нулевые.

2.) Многочисленные субсидии, сельхоз производителям, народу или тем же банкам, помогая им выжить или с тем что бы сдержать перепроизводство(сельское хозяйство).

3.) БОД , раздача денег народу.

4.) В скором времени денежная система полностью станет электронной, кто будет владельцем .. Банки или  частные лица?

 

  А теперь глянем на развитие технологий, все мы «ЗА» такое развитие, но если посмотреть на суть, то мы увидим вот такую статистику (в интернете можно найти много графиков).

  30% мирового ВВП принадлежит транс национальным корпорациям, примерно 60% мелкому и среднему бизнесу, но как минимум половина (30%) этого бизнеса торгуют(спекулируют) товаром выпускаемым этими ТНК, т.е. по сути ТНК контролируют 50%-60% мирового ВВП.

  500 самых развитых корпораций(ТНК) реализуют 80% - всей электронной и химической продукции, 95% - фармацевтики, 76% - машиностроения.

  85 крупнейших ТНК это 70% мировых инвестиций.

  По своей структуре ТНК это 60% мирового производства (причём высокотехнологического), 37% - услуги (в основном финансовые) и только 3% - добыча природных ресурсов (нефть, газ).

  ( и это не говоря о государствах как монополии – например на военное и космическое производство)  

  Выходит, что все кто ратует за технологический прогресс, желают развития ТНК (крупных корпораций), а ведь это монополизм, это глобальное владение мировыми рынками, глобальное влияние - (по Марксу империализм).

  Не трудно увидеть тенденции такого развития экономики (развитие монополий), это снижение конкуренции, централизация и захват власти (тут два варианта сращение с государством, или разрушение государств и появление новых территориальных образований (городов корпораций),  это качественно иной уровень капитализации, когда в одних руках или группе лиц, сосредоточены огромные богатства.

 

( 1% населения планеты богаче, чем остальные 99%  вместе взятые, при этом на 80 богатейших людей (примерно 0,000 001% населения земного шара) приходится столько же, сколько на беднейшие 3,5 млрд человек (50% населения). Интересно, что столь резкий скачёк произошел именно в последние годы — в 2010 году «требовалось» 388 богачей. Из интернета. )

  Тут нужно сказать, что внешне мы видим что вроде как государство пытается сдерживать эту тенденцию, например антимонопольным законодательством, законами о малом, среднем  бизнесе(который растёт), но это  все вуаль, если смотреть в корень, то основными налогоплательщиками являются крупные корпорации (их оборот свыше 6 триллионов долларов, что на много больше  чем даёт малый и средний бизнес) плюс рост технологического комфорта народа который в основном обеспечивается корпорациями, т.е. государство уже зависит от корпораций, при этом надо понимать, что высокий уровень социальных гарантий (в развитых странах), которые напрямую зависят от налогов крупного бизнеса, это сильнейший раздражитель гос. управления, стимулирует  сближение корпораций и государств. Любые попытки противится этому, приведёт к разрушительным последствиям,  например, разделению государства на анклавы, где будут править корпорации или их люди.  Так что тут мало вариантов для решений, или корпорации уничтожаются и тогда технологический прогресс замирает (ведь малый и средний бизнес не потянет высокую технологию), или монополии захватывают мир (а они к этому стремятся), или государство (как система) захватывает мир (хотя это по сути такая же монополия, СССР (особенно поздний) свидетель).

 

  Можно говорить о народе, его воле, желанию свободы, только вот волю народа уже обкатывают,  начинают появляться БОД, субсидии, множественные услуги государства и банков без которых ты изгой (ЖКО, кредиты, законодательные оковы),  которые, по сути, связывают народ по рукам и ногам,  мы уже далеко не так свободны как при царях, а тут ещё корпорации со своими «игрушками» (а мы ведь любим играться) нас закабыляют.                     

   И что тут делать?

 По большому счёту ничего существенного уже не сделать, процессы уже бушуют в полную силу и их не остановить, тут только можно подмешать в этот коктейль процессов, основа которых власть(монополия) корпораций или государства,  немного выгодных для народа механизмов.

 

  Для того что бы правильно определиться что же народу нужно, немного отвлечёмся. Что нам нужно, естественно комфорт (души и тела), тут мы все вместе участвуем в процессе стимулирования роста технологий, (ведь покупаем эту продукцию), по сути мы  стимулируем развитие  корпораций (тут увы).  Нам нужна свобода, но личная свобода, упирается в свободу каждого кто рядом, кто влияет на нас, т.е. максимум свободы будет достижим только при равенстве влияния друг на друга, далее, равенство без дружбы(братства) не возникнет (будет кратковременным), а конкуренция и индивидуализм (основа капитализма) не стимулирует братство. Нас эксплуатируют, с одной стороны государство, с другой частные компании (корпорации), т.е. за счёт нас извлекают прибыль, делая нам убыль в возможностях роста нашего благосостояния, поэтому мы ограничены возможностью выразить себя, своё творческое «Я» (не эгоистичное), тем что оказываемся в рамках выживания.

 

  И так нам нужны :

  1.) Технологии

  2.)  Нормальный комфорт. (души и тела)

  3.)  Свобода самовыражения, (рост личного творческого потенциала) 

  4.)  Что бы нас, наконец то, не эксплуатировали (т.е. мы имели больше выбора на труд для души, а не продукта в виде возможности пожрать и поиграть).

 

 По сути, наши желания можно свести к такому порядку - «Свобода, Равенство и Братство» , вот именно в этом направлении мы и должны влиять на процессы вокруг, на всю эту властную (корпоративную) пирамиду. Конечно Наши возможности ограничены, но информационно влиять мы ещё можем, тут главное выставить правильные акценты, а они крутятся вокруг нашей природной составляющей, желание иметь семью, т.е. семья, зарождение и защита наших близких, через любовь к ближнему способна возбудить в нас качество которое соответствует понятиям Свободы, Равенства и Братства, в семье все эти положения являются естественными и поддерживаются, тут только всё зависит от культурно-просветительных принципов, от разума (через образование, рост культуры) в семье и в обществе, которое должно поддерживать семейные отношения.  Увы мы видим совсем другие акценты, которые нам навязывают власти (монополии), через систему либерализма,  эта химера, по желанию буржуазии должна примерить богатых и бедных,  при этом оставить и богатых и бедных, богатым дать власть (причём передаваемую по наследству), а бедным оставить удовлетворение (бесплатное) основных потребностей (пища и кров), и нагрузить развлечениями (от секса (ЛГБТ)),  до виртуальных игрушек,  сделав нас цивилизованными животными, все цело подчиненным правилам установленными властью. В этом смысле  семья, в нормальном варианте, нарушает этот план закабаления нас с вами(нашей души), вернее нам пытаются навязать семейные отношения  на  сексуальных предпочтениях,  а не духовных (любви к детям) что разрушительно для нашей природы, а значит семьи.

                                    

     В.О. Шеремета.