"Революция неизбежна, если власти и дальше будут вести антисоциальную политику"

Текст
Шествие по поводу 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции. Потомственный революционер Сергей Удальцов нервничает, знаковая фигура протестов 2011 года только недавно вышел из мест лишения свободы и еще не привык к окружению толпы. Он явно напряжен, сдержан, иногда кажется, что устает от желающих лично пожать ему руку и поздравить, но активно обменивается контактами и общается с людьми. Удальцов и не скрывает, что пока только начинает разбираться в том, что происходит на политической карте страны в данный момент. Несмотря на осторожность в высказываниях, лидер Левого фронта уже сделал важный шаг - пришел на митинг по случаю столетия революции в России и объявил об объединении левых сил в преддверии выборов президента в 2018 году.
На шествии было особенно много не просто красных флагов - а именно знамен с белыми звездами Левого фронта. Не исключено, что в самом ближайшем будущем Сергей Удальцов может стать одной из самых влиятельных фигур на политической арене России. Невероятно трудно было выдернуть Удальцова из кольца желающих пообщаться с ним и сделать фото на память. Но, для портала "Активатика", уже после митинга, уставший и замерзший Сергей все-таки дал небольшое интервью:
- Можно ли сформулировать единой фразой девиз Левого фронта, с которым он солидаризируется с коммунистами?
- Мысль проста: если наши власти будут продолжать и дальше такую антисоциальную политику, оторванную от нужд простых граждан, революция неизбежна. Вопрос только в сроках, когда она случится. Сегодня - главное - единство. Мы были вместе со всеми лидерами КПРФ, друг друга поздравили и это хорошо. Мы можем друг друга критиковать, но в глобальных вопросах мы конечно едины и это самое главное. Мы сегодня проводим праймериз левых сил, по определению кандидата в Президенты России. Уже 10 тысяч человек проголосовало. Так вот, там 75 фамилий. Меня там нет, я не могу баллотироваться из-за судимости, но, кроме Зюганова, там еще Шаргунов, Глазьев, Прилепин, Грудинин, Болдырев и другие кандидаты. Людей левых взглядов разных оттенков их много. Поэтому, когда власть все сводит к тому, что нет альтернативы Путину - это огромная ложь.
Как вы относитесь к идее саботировать выборы Президента?
- Мы будем решать это коллективно, проголосуем.
- Сергей, из левых вы чуть ли не единственный всегда занимались социальными проблемами. Что вы думаете о сложившейся ситуации в Москве?
Конечно, я несколько лет отсутствовал, выйдя сейчас на свободу, я понимаю, что командой Собянина продолжает проводиться антинародная, грабительская политика. И под видом улучшения жизни москвичей, обслуживаются интересы крупного бизнеса, строительных компаний, банков, а людей, очень многих, опять обрекают на то, чтобы стать заложниками авантюр московской власти. И опять они могут быть абсолютно незаконно выселены, переселены в те районы, куда они не хотят переселяться. Опять огромные средства тратятся на вот это благоустройство Москвы, абсолютно неэффективно, бесконтрольно, нерационально. Элемент коррупции там зашкаливает, поэтому я считаю, что сегодня левым силам надо плотнее координировать свои действия с социальными группами московскими, с инициативными группами, с экологами, с дольщиками, с экологами, с теми, кто защищает свое жилье, борется за прозрачность жилищно-коммунальной системы.
Вот это - задача левых сил и мы, Левый фронт, будем делать для этого все. Взаимодействовать с Моссоветом, укреплять связи, быть и с экспертным сообществом,и в интернете и выходить улицу - везде.
- Можно ли сказать, что свою политическую борьбу вы начнете с борьбы за решение социальных проблем москвичей?
Мы не только начнем, мы ее продолжим! Мы всегда этим занимались, конечно! И проблема реновации, изменение этого законодательства, которое несовершенно. Были битвы весной, когда я еще отбывал срок, сейчас эту работу надо продолжать. Надо программу реновации превратить в программу во благо москвичей, а не во благо чиновников.
- Много говорится вами о соединении, консолидации левых сил с коммунистами. Но вы не на сцене, а за оградой на митинге, почему?
Я только что спустился со сцены, если вы не обратили внимания. У нас полное понимание, взаимодействие. Может быть критическое отношение по ряду вопросов друг к другу, но стратегически мы вместе. Сегодня, в день столетия революции мы обязаны были быть вместе.
- В 2018 году мэр Москвы Сергей Собянин снова собирается выдвигаться на пост мэра города. Вы как-то будете противодействовать его избранию на второй срок?
Я считаю, как и на президентских выборах, левые силы должны выдвигать единого, консолидированного кандидата. Проводить для этого праймериз. Была отличная кандидатура Андрея Клычкова, его сейчас убрали в Орловскую область. Будем искать ему замену, главное идти одной командой, одним отрядом. Для этого мы будем вести широкие переговоры.
- Как вы относитесь к идее выдвинуть на пост мэра вместо Андрея Клычкова кандидатуру еще одного депутата Мосгордумы - Елену Шувалову?
Кандидатура Елены Шуваловой, на мой взгляд - это достойная кандидатура, но надо у людей спросить, провести голосование. Чтобы не интуитивно искать кандидата, а опираться на мнение граждан. Но, Елену Шувалову я рассматриваю, как кандидата с очень большим потенциалом.
"Власть миллионам - а не миллионерам", "Пока мы едины - мы не победимы", "Вся власть советам", "Госдуму разогнать", "Новый Октябрь впереди". "Будущее принадлежит нам" - с такими лозунгами шла колонна, возглавляемая вышедшим на свободу оппозиционером - Сергеем Удальцовым. "Ровнее, флаги выше - мы шагаем в сердце нашей Родины" - с воодушевлением командовал Сергей Удальцов собравшимися под флагами Левого фронта, поглядывая на здание Государственной думы.



Комментарии
опять пялят тоже самое что и было, т.е. общественный антагонизм..
типа опять должны кому-то выдать специальную справку. чтобы они для большинства впендюривали какую-то специальную политику ..народную или антинародную..
в корне неверный путь..
это общество должно пялить свою политику, а меньшинство вынуждено будет систематизировать эту политику, и не потому что она народная или антинародная, а потому что ее пялит большинство , и не потому что меньшинство с этим согласно или нет, а потому что меньшинство умеет структуризировать и систематизировать эту политику, потом перебрасывая эти системы на другую сторону дороги от общества..
только так может существовать диалектическое единство государства..с двумя , четко обозначенными противоположностями..
более перспективной для этого считаю инициативу торговых сетей, какой бы слабой и смешной она не казалась на первый взгляд- но именно такие инициативы ближе к практике бытия и сознания общества
http://maxpark.com/community/4765/content/6072822#comment_91441275
к слову сказать в совдепии было некое подобие такого распределения..
в виде двойных денег, но в том подобие и была ошибка.
а стоило именно отдать смешенную систему распределения, ни на заре социализма. а при Брежневе..но не через двойные деньги, а именно чер то, чтобы что-то отдавали за так, а хочешь получше, то за деньги, и регулировать это не посредством министерских указивок, а посредством банальных бухгалтерских программ..и желательно в компе, и тогда не было бы смысла закрывать страну, и при этом не устраивать массовую приватизацию..
не было бы никакой спекуляции- в ней просто не было бы смысла-особенно если такая система была бы развита в рамках всей страны, при государственной системе торговли -это было бы возможно, а если бы кто-то на своём хребте что-то перевез куда-то и получил бы свою малую толику за это- это бы не было бы угрозой для страны, настолько этого было бы мало, при сетевой торговле.
постепенно производители и всего остального подтягивались.
это примерно как в семье- каши , супу ..т.е. необходимого- сколько угодно, еще за добавкой подходи, а уже деликатес или сладости- то по чуть или за достижения
государство не семья..но при этом государство необходимым должно обеспечить своих граждан. а уже сверхкомфорт за достижения, или за деньги- что тоже есть некое достижение..
но инициатива такой политики и практика такого взаимодействия должна идти снизу, а верхи должны ее оформлять уже в виде системы на всю страну, не указывая. а предлагая более совершенные методы и способы..и вести политику, ни которую придумают верхи, а поднимать ее снизу на уровень госсистемы.
тогда у низов будет стимул для инициатив, и они будут себя ощущать участниками такой политики, а у верхов будет стимул для своей нужности и важности народу .
Комментарий удален модератором
Всё стальное от Дьявола
Голосуем за Левый Фронт.
то что там нет специальных политических структур, может потому что обществу это не сильно нужно, хотя политические партии активно свои структуры распространяют, хотя они опять же больше пялят свою сверху политику, вместо оформления той политики, которая уже существует снизу..как впрочем тем же занимаются этим и структуро образующие учреждения в обществе, пялят политику сверху. вместо оформления ее снизу..
проще говоря занимаются социальной инженерией , ставя общество на голову , а не на ноги.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
общество -это основополагающая часть государства..
у сусликов не бывает ни общества ни государства..
только люди способны на структуризацию и систематизацию своей деятельности, при чем еще отчуждать системы на другую сторону дороги, и при том еще в перспективе развития и своего и государства..
государство-это самодостаточная , само развивающаяся диалектическая форма общественного взаимодействия, где общество-это противоречивая система, и в следствии разрешения своих внутренних противоречий , общество создаёт структуры, и потом из этих как бы запчастей-структур, подсистем, создает уже полноценные системы, которые функционируют уже в своей собственной, не противоречивой логике бытия-это и система госуправления и госрегулирования, и финансовая, и армия, и т.д.и МКС, или АЭС..или ваш холодильник и пылесос..системы могут быть разные и по масштабу и по сложности, есть отчужденные и международные системы. когда уже несколько государств совершенствуя свои системы- создают международную..
национальный и территориальный, как и климатический , биологический , религиозный, и т.д.-это всего лишь факторы , которые учитываются при создании структур
Комментарий удален модератором
способ производства-это способ производственных отношений.социалистический способ производства-это изначально способ смешенных производственных отношений, т.е. где есть и обмен и распределение в общественных экономических отношениях..и отчужденные и не отчужденные от общества, экономические общественные отношения..
и обобществленная и нет, частная собственность..
ибо социализм-это и есть переходный период к полному отчуждению экономических общественных отношений, посредством обобществления частной собственности и систематизации экономических отношений.
но обобществление частной собственности-это не есть уничтожение частной собственности-это есть ее упразднение в существующем смысле, посредством обобществления..примерно как пазлов в общую картину..
с переходом от обменной системы к распределительной, сменяется и смысл , вложенный в частную собственность, как в средство обмена, и при коммунизме возвращается и существует только частная собственность, но с иным смыслом- уже как мерой ответственности.
при этом экономические отношения-это тоже
при отчуждении экономических общественных отношений в отдельную систему, не путать с экономикой..
у государства остаются для регулирования и систематизации в такую же самостоятельную систему- общественные отношения-ради того и по мере того, как человек будет становиться субъектом общества., т.е. иметь возможность влиять на всё человеческое общество..
и это будет концом Эпохи Коммунизма и началом Эпохи Положительного Гуманизма.
Подумай сначала, й а потом всё выложи своей жене.
Путин со своей буржуазной демократией тоже не сахар, но доверять страну аферистам . которые никогда не управляли даже районом..народ тоже будет против- аферисты, рвущиеся к власти -это еще хуже..
В этих странах самый высокий уровень жизни, самый высокий экономический и научно-технический потенциал.
В конце концов, это ведь в США и на Запад идет непрерывный поток мигрантов.
Тогда как в России создан воровской, бандитско-олигархический режим.
А банды жуликов и воров могут существовать только в бандитском государстве.
А кто возглавляет государство и оберегает интересы этой банды?
этом благополучном мире самый высокий экономический и научно-технический потенциал достигается за счет заталкивая в "Ж" стран имеющих несчастье не понравиться дяде Сэму.
Какого лешего надо было связываться с грузинскими заговорщиками?
А вообще у него неподходящий типаж для карьеры профессионального политика.
Нет вальяжности.
Революция " оптимизация" результат неадекватного управления обществом.
Банкротства - неотъемлимая часть процесса функционирования капитализм.
Правда возможно скоро сгинет, если не будет мировой революции
Пардон, оптимизации мирового правительства.
Маркс.
Жизнь возможна только при коммунизме.