ПОЛЕТ СО СКОРОСТЬЮ БОЛЬШЕЙ СКОРОСТИ СВЕТА ВОЗМОЖЕН.
Скорость света в вакууме конечно величина постоянная.

Но эта скорость зависит и от гравитационной постоянной.
А гравитационная "постоянная" зависит и от гравитации.
Но и гравитации бывают трех форм.
1. Инерционная.
Это когда тело УСКОРЯЮТ или ЗАМЕДЛЯЮТ.
2. Вакуумная - на больших расстояниях от масс.
3. Гравитационная.
Это когда тело падает под действием силы гравитации.
==========================
Но вот представьте себе что космический корабль УЖЕ летит со скоростью света.
Относительно "ПЕРВОЙ" точки старта.
И начинает ускорение - ДО ВТОРОЙ СКОРОСТИ СВЕТА..
Относительно первой точки старта космический корабль будет двигаться с двойной скоростью света.
==============================
Но тут возникает два вопроса:
1. Как достичь скорости света относительно первой точки старта?
2. Где взять топливо для второго ускорения, если все топливо уже истрачено, а "ДОЗАПРАВКИ" НЕТ?.
==========================================
И тут же возникает ответ.
НАДО НАЙТИ ТОПЛИВО.
"догнать" "дозаправщик" (МАССУ УЖЕ ЛЕТЯЩУЮ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА.
================================
А теперь посмотрите на небо.
ЕСТЬ ЛИ ОБЪЕКТЫ ЛЕТЯЩИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО НАС СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА?
Я думаю есть.
А вы как думаете?
Комментарии
Распространённое представление о том, что на больших глубинах в океане царит полный мрак, так как свет с поверхности туда не доходит, является ошибочным. Как следствие распада радиоактивных изотопов в океанской воде, в частности, калия-40, даже на больших глубинах вода слабо светится из-за эффекта Вавилова — Черенкова[2]. Существуют гипотезы, что большие глаза нужны глубоководным созданиям затем, чтобы видеть при столь слабом освещении.
Прочтите статью.
Вопрос только в том - ГДЕ ТОПЛИВО ВЗЯТЬ?
Движение физического объекта, достигающего скорости света, противоречит теории СТО и ОТО Эйнштейна, см. также :
http://news.mail.ru/society/2372541/
и невозможно по двум причинам, о которых убедительно говорил в своих Гипотезах на лекциях ещё в 60-х годах (прошл.века) акад. Дибобес.
Во-первых, чем больше скорость до которой "требуется" разогнать физический объект, тем больше будут необходимые энергозатраты для "разгона" объекта до этой скорости. При скоростях движения объекта, приближающихся лишь к части скорости света, по Законам природы, возникает такое большое сопротивление нарастанию скорости, что в природе просто не существует, и невозможно будет в будущем найти такой энергетический источник, который будет способен преодолеть это возрастающее сопротивление и быстро нарастающую до огромных значений массы объекта. Поэтому увеличение скорости совсем прекратится, далеко не достигнув скорости света!!
см ч.2
Из закона эквивалентности массы и энергии (Е =mc2, где Е - энергия, m - масса, с - скорость света) следует, что чем больше энергия, тем труднее увеличить скорость, причем данный эффект больше проявляется при скоростях, близких к скорости света. (Так, например, при скорости тела, составляющей 10% скорости света, масса данного тела увеличивается на 0,5%, тогда как при скорости тела, равной 90% от скорости света, его масса увеличивается в 2 раза.)
По мере приближения скорости тела к скорости света его масса увеличивается все быстрее. Для дальнейшего ускорения требуется все больше энергии. Но скорость тела никогда не может достигнуть скорости света, поскольку в этом случае масса тела оказывается бесконечно большой, а потому для достижения такой скорости потребовалось бы бесконечно большая энергия.
И, во-вторых, как сообщил в своих Гипотезах акад. Дибобес, если тело начнёт приближаться к скорости света, то оно будет терять состояние внутренней атомно-молекулярной устойчивости самих молекул вещества, из которого объект состоит.
см ч.3
Само вещество молекул объекта, разрушаясь, начнёт необратимо переходить в хаотичное состояние движущихся в пространстве квантованных излучений (свет), и обратный процесс "восстановления" такого, хаотично разрушившегося таким образом вещества, станет принципиально невозможным - сам физический объект просто перестанет существовать навсегда, превратившись в поток излучения (свет). Поэтому "предположения" горе - фантастов о достижении "в будущем" световых и сверхсветовых скоростей ОБЪЕКТОВ во Вселенной (для"путешествий во времени" являются антинаучными, см:
http://otvet.mail.ru/question/18313024/
Скорость света - тот непреодолимый предел, который поставлен природой Вселенной для физических объектов состоящих из множества молекул и элементарных частиц, и хотя последние исследования показали, что теоретически остаётся возможным достижение и даже превышение скорости света, НО ЛИШЬ отдельными элементарными частицами, а не физическими объектами, состоящими из множества молекул и элементарных частиц!
Примечание: Кому "не нравятся" Гипотезы учёных, просьба ко мне по этому поводу лично не обращаться. Это не мои результаты.
Всего доброго.
Профессор В.К.
Если ускоряющееся расширение Вселенной будет продолжаться бесконечно, то в результате галактики за пределами нашего Сверхскопления галактик рано или поздно выйдут за горизонт событий и станут для нас невидимыми, поскольку их относительная скорость превысит скорость света. Это не является нарушением специальной теории относительности. На самом деле невозможно даже определить «относительную скорость» в искривлённом пространстве-времени. Относительная скорость имеет смысл и может быть определена только в плоском пространстве-времени, или на достаточно малом (стремящемся к нулю) участке искривлённого пространства-времени. Любая форма коммуникации далее пределов горизонта событий становится невозможной, и всякий контакт между объектами теряется. Земля, Солнечная система, наша Галактика, и наше Сверхскопление будут видны друг другу и в принципе достижимы путём космических полётов, в то время как вся остальная Вселенная исчезнет вдали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Комментарий удален модератором
прювет вашему хутору
https://www.youtube.com/watch?v=x9IG1lkOx_A
Грустит вечерами, мечту затая,
Возможно, кассирша, возможно, ткачиха,
Возможно, врачиха, возможно, швея!
Та-ра-ра, та-ра-ра!
Ра-ра-ра, ра-ра-ра!
Ча-ча-ча!"
https://interactive-science.media/en/article/114338/discussion_platform
Energy technologies
http://maxpark.com/community/4873/content/5739306
When the end of the war
http://maxpark.com/community/4873/content/4794548
При чем тут "как достичь скорости света?" и причем тут "где взять топливо?"
Можно подумать, что от их решения зависит сможет ли корабль разогнаться выше скорости света. :)))
Ответ давно известен - невозможно лететь выше скорости света так как масса растет до бесконечности, а время останавливается.