Иудушка: к премьере очередного лживого сериала
Демон затуманил мозги создателям телефильма, хотел забрать у них совесть, но не нашёл
В канун 100-летнего юбилея нашей революции либералы торжественно открыли на проспекте либерала Сахарова «стену либерального плача».
А теперь вот и телевидение намерено «осчастливить» нас просмотром очередного контрреволюционного сериала. Как я поняла из трейлеров, их пропаганда очередной раз будет пытаться «впаривать» нам, весьма побитую молью, сказку о том, как «заговорщики» Ленин, Троцкий и Парвус делали в богоугодной РКМП революцию на германские деньги.
С этой сказкой уже давно и окончательно разобрались серьезные исследователи. Я же считаю необходимым написать несколько слов о Троцком, в свете, надуманного буржуйской пропагандой, трогательного единения этого «видного революционера» с Лениным и партией большевиков».
«Иудушка»
Современные буржуазные российские популяризаторы истории очень любят причислять Льва Троцкого к так называемой «ленинской гвардии» (понятие введено Н.С. Хрущевым), представляя Троцкого, как одного из самых ближайших соратников Ленина, виднейшего деятеля РСДРП и т. д. и т.п. Зачем они делают это, думаю ясно. Но являлся ли Троцкий соратником Ленина?
На втором съезда РСДРП (1903г.), который оформил партию организационно, произошел раскол на большевистскую(ленинскую), выступающую за союз с крестьянством, и меньшевистскую(Мартов), выступающую за союз с либеральной буржуазией, фракции. И где оказался Троцкий? — а нигде. Он лавировал между ними. Троцкий занимал, как обычно, беспринципную позицию «между» большевиками и меньшевиками….
Уже тогда русские марксисты и, особенно, Ленин начали вести с Троцким настоящую борьбу. Откуда к Троцкому приклеилось прозвище «иудушка»? Его ему дал Ленин, после того, как Троцкий, получив у партии не хилую субсидию на партийную печать, принялся на эти деньги писать антипартийные статьи. Вот ленинская заметка: «О краске стыда у иудушки Троцкого», 1911г.:
Иудушка Троцкий распинался на пленуме против ликвидаторства и отзовизма. Клялся и божился, что он партиен. Получал субсидию.
После пленума ослабел ЦК усилились впередовцы — обзавелись деньгами. Укрепились ликвидаторы, плевавшие в «Нашей Заре» перед Столыпиным в лицо нелегальной партии.
Иудушка удалил из «Правды» представителя ЦК и стал писать в «Vorwärts»46 ликвидаторские статьи. Вопреки прямому решению назначенной пленумом Школьной комиссии47, которая постановила, что ни один партийный лектор не должен ехать во фракционную школу впередовцев, Иудушка Троцкий туда поехал и обсуждал план конференции с впередовцами. План этот опубликован теперь группой «Вперед» в листке.
И сей Иудушка бьет себя в грудь и кричит о своей партийности, уверяя, что он отнюдь перед впередовцами и ликвидаторами не пресмыкался.
Такова краска стыда у Иудушки Троцкого.
Ленин. «О краске стыда у иудушки Троцкого», 1911г.
Вот как Ленин характеризовал Троцкого все в том же 1911г. в «Письме в Российскую коллегию ЦК РСДРП»
«Троцкий группирует всех врагов марксизма, объединяя Потресова и Максимова, ненавидящих «ленинско-плехановский» (как они любят выражаться) блок. Троцкий объединяет всех, кому дорог и люб идейный распад; всех, кому нет дела до защиты марксизма; всех обывателей, не понимающих из-за чего борьба и не желающих учиться, думать, доискиваться идейных корней расхождения. В наше время разброда, распада и шатаний, Троцкий легко может оказаться «героем на час», сплотить всю пошлость вокруг себя. Но провал этой попытки будет тем грандиознее, чем откровеннее она будет сделана.
Это — авантюра в смысле партийно-политическом. Все признаки теперь, что реальное объединение с.-д. партии возможно только на почве искреннего и бесповоротного отказа от ликвидаторства и от отзовизма. Ясно, что Потресов (и голосовцы) и впередовцы ни от того, ни от другого не отреклись.
Троцкий сплачивает их, жульнически обманывая себя, обманывая партию, обманывая пролетариат. На деле ничего, кроме укрепления потресовской и максимовской антипартийных групп, Троцкий не достигнет. Провал этой авантюры неизбежен.
Наконец, это — авантюра организационная. Конференция на «фонд» Троцкого без ЦК есть раскол. Пусть инициатива и останется за Троцким. Пусть ответственность и ляжет на него.»
Дальше — больше. В 1912г. в Праге состоялась знаменитая VI конференция РСДРП, которая прекратила полемику в партии и встала на «ленинский курс». Троцкий на большевиков обиделся. И больше всего лично на Ленина. Организовал в Вене собственную конференцию и сколотил «августовский блок», который был воспринят марксистами, как «ликвидаторский» и «раскольнический».
Только в середине 1917г., после того, как Троцкий поддержал «Апрельские тезисы» Ленина, большевики сочли возможным принять Троцкого в партию большевиков.
Однако деятельность Троцкого против Ленина, против партии большевиков с этим не прекратилась. Троцкий многократно выступал против Ленина — по вопросу о Брестском мире, о профсоюзах, по «крестьянскому вопросу», ГОЭЛРО, программы коллективизации и модернизации деревни механизации сельского хозяйства и по другим вопросам политики. Троцкистская оппозиция в партии, выступавшая под левыми лозунгами, но по сути являвшаяся прокапиталистической, появилась еще при жизни Ленина.
Что писал Ленин о Троцком в этот период? — да всё то же самое:
«… приехал Троцкий, и сей мерзавец сразу снюхался с правым крылом «Нового Мира» против левых циммервальдцев… Всегда равен себе = виляет, жульничает, позирует как левый, помогает правым…» /В.И. Ленин, ПСС, т.49, с.390/
Если обратится к фактам истории, тот же Сталин же всегда поддерживал В.Ленина в этих вопросах, а после смерти В.Ленина продвигал их в жизнь. Он и принял от Ленина эстафету борьбы с троцкизмом.
Поражение троцкизма в СССР 30-х годов.
Никакая борьба не продолжается бесконечно. На ХV съезд партии были две платформы: одна — от ЦК под руководством Сталина, и вторая — платформа троцкистской оппозиции. Дискуссия прошла во всей партии. В голосовании приняли участие свыше 700 тысяч членов партии.
- за платформу ЦК проголосовали — 724 066 коммунистов,
- за платформу троцкистов — всего 4120,
- воздержались — 2676.
Троцкий и троцкизм потерпели оглушительное поражение, а сам Троцкий был лишен гражданства и выслан из Советского Союза.
Он снова обиделся. Заявил, что в СССР произошел «термидор», партия переродилась и революция предана. Он принялся поносить политику партии по всем вопросам. В своем «Бюллетене оппозиции» требовал роспуска совхозов, упразднения большей части колхозов. Троцкий призывал приостановить «призовую скачку индустрии», т.е., остановить индустриализацию. Даже выдвинул лозунг «Долой стахановское движение»…
И это были не просто призывы. В СССР были созданы подпольные организации, ставившие своей целью приход к власти через «политическую революцию» («цветную», как бы сказали сегодня). Все это проводилось под лозунгами «назад к Ленину», «вернем ленинские принципы в партию» и т.п…
Вспомним, что именно под теми же самыми лозунгами шла к власти обуржуазившаяся номенклатура КПСС в 80-х. А закончилось все это победой контрреволюции, реставрацией капитализма и развалом СССР.
Но в 30-х настоящим марксистам-ленинцам-сталинцам, которые ясно разглядели под этими лозунгами корыстный интерес буржуазии, удалось жестко предотвратить этот процесс.
Именно поэтому сегодня и грустят российские либералы у «стены либерального плача» на проспекте либерала Сахарова…
Комментарии
ну а сахаров и либирасты здесь совсем ни причем - бу-зи-на.
троцкий ценил это и понимал что ленин выведет на правильный, победный путь и беззаветно служил ему и революции.
а текст присяги к вов сочинил тёзка троцкого лев мехлис.
Уважаемый господин kapitan nemo, что уже сериала насмотрелся. Легки же такие особи как вы на банальную БУРЖУАЗНУЮ манипуляцию сознания. ПОЗДРАВЛЯЮ.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
а в остальном - по себе судите, летучий голандец
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Ну раз не брал немецких и американских денег любимый внук Сруля Мойшевича Бланка, то на какие шишы он геволютсию оплатил? Г-да большевики расклад дайте по приходу и расходу баблишка? ОТкуда пришлоЮ куда ушло, желательно ПОСТАТЕЙНО. А раз нет отчета, ЗНАЧИТ БРАЛ, ХАПАЛ, РВАЛ немецкое и американское бабло и должен был вернуть сторицей, на халяву ни германцы, ни американцы бабла не дают...чем вернул?
Так что г-да жидо-большевички иль отчет народу за бабло на геволютсию(дебет/кредит), либо захлопните хлебало и помалкивайте в тряпочку.
Потому и смотреть этот "исторический" сериал не стала.
Понятно ведь, в какое время он создан и для чего - оболванивания зрителей в день юбилея ВОСРеволюции !
Наслушалась до тошноты о революции и большевиках такого же "историка" Млечина на ОТР,
Ну, ладно, "Демон..." - чушь собачья. Но Сталин сам писал, что Троцкий был одним из лидеров Октябрьской революции. И кто придумал план ускоренной коллективизации. индустриализации за чет села? Троцкий. За это его Дзержинский возил носом по столу. И кто принял в 1928 году план Троцкого? Сталин. А Троцкий из-за границы его ругал, что медленно проводит его план. Документы надо внимательнее читать!
А уж как Сталин проводил планы Ленина в жизнь! Особенно план автономизации. Ленин его регулярно проваливал, но после смерти Ленина Сталин все же провел его в жизнь, т.е. при дебильной украинизации усилил централизацию власти.Всё. что делал Сталин по Троцкому - ускоренная коллективизация. раскулачивание середняка - все шло вразрез с ленинским Декретом о земле. с ленинской речью о середняке, с решениями 15-го съезда ВКПб. Даже дурак просчитал бы последствия - но не Сталин.
Крестьяне ответили сокращением посевов, массовым забоем скота (поголовье удалось восстановить только к концу 50-х), тысячами восстаний. С 1928 по 1929 прошли 13 тыс. восстаний, по 6,5 тыс. в год (с 1900 по 1917 - 17 тыс., по 944 восстания в год), плюс рабочие забастовки и восстания
И именно для увеличения поголовья ГРСК и работает весь жидфаш СМРАД и всё современное искукусство...
Рад, что такие фильмы, наконец, закрывают все предыдущие советские версии мифологизировавшие идола.