Красно-белый марш
Коммунисты и патриоты идут на выборы единой колонной
Не увидим мы больше на выборах бессменного серебряного призёра всех избирательных гонок Геннадия Зюганова – ни яркого, ни кусачего, ни удобного, как стоптанный тапок, спарринг-партнёра постсоветского руководства страны. Коммунисты, похоже, похерили старый сценарий и решили побороться за власть всерьёз. Как ещё весной писала «Наша Версия», они объединяются с так называемыми патриотическими силами, чтобы двинуть на выборы сообща, поставив впереди себя нового кандидата.
О едином кандидате союзники пока окончательно не договорились, но всё идёт к тому, что им станет Юрий Болдырев, бывший зампред Счётной палаты и некогда буква «б» в либеральном «Яблоке». Он, конечно, не так широко известен, как Игорь Стрелков, и не так убедителен, как Леонид Ивашов. А также не имеет широких связей в регионах, как Иван Мельников. Зато у него нет негативного политического багажа. И при этом в случае его выдвижения за ним тесно сомкнут ряды коммунисты и патриоты-имперцы. А это немалая часть общества. Помните недавний ажиотаж, вызванный воссоединением России и Крыма и многотысячные демонстрации ликующего народа? Они и могут стать потенциальными избирателями Болдырева. И не важно, что «красные» коммунисты объединяются с «белыми» имперцами. Всегда можно сказать: вот вам историческое примирение к 100-летию революции!
Третья сила вместо ОНФ
Весной на Московском экономическом форуме коммунистам и патриотам впервые удалось договориться о создании некоей «третьей силы», которая, с одной стороны, дистанцировалась бы от власти, но с другой – не сближалась бы и с «несистемной» либеральной оппозицией, успешно оседлавшей уличный протест. «Несистемные» в последнее время откровенно сдулись, их акции привлекают всё меньше народа. Но и власть ничего увлекательного своим избирателям при этом не предлагает. В своё время немалые надежды возлагались на Общероссийский народный фронт. «Фронтовики» должны были стать возмутителями спокойствия в регионах, цепляя и покусывая замшелую власть, тем самым демонстрируя народу, что на «плохих бояр» есть управа. Но – как в анекдоте о проигравшей на скачках дохлой кляче – ОНФ «не смог». И теперь партия власти оказалась в сложной ситуации. Весь её предвыборный потенциал – личный рейтинг президента России. Это, конечно, тоже немало – особенно если рядом нет достойных конкурентов. Похоже, что «красно»-«белые» и решили этим воспользоваться.
Мало кто верил, что коммунисты и патриоты споются. Всё-таки у них разные идеологии. Но оказалось, что не настолько, чтобы не договориться об общей программе. На днях в Москве прошёл съезд постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России с участием представителей КПРФ. На нём удалось согласовать сразу два проекта реформ – экономическую программу и программу переустройства государства. Примечательно, что либералы так быстро не договариваются – почившее в бозе «Демократическое совещание», ненадолго объединившее Явлинского с Немцовым и Хакамадой, а Горбачёва с Новодворской и Алексеевой, помнится, так и не смогло выработать ни одного пункта совместной программы действий. А имперцы с коммунистами умудрились даже согласовать состав «теневого правительства».
«Альянс патриотов с коммунистами в чём-то сродни гибриду ежа с ужом, – остроумно прокомментировал ситуацию один высокопоставленный член КПРФ. – Но даже этот гибрид представляется гораздо более жизнеспособным, чем итог брачных игр жабы с гадюкой»
Что же собирается предложить избирателям единый фронт «белых» и «красных»? Выглядит их программа довольно популистски. Во-первых, народный контроль за природными ресурсами. Во-вторых, национализация финансовой сферы и ключевых предприятий. Также депутатам Госдумы предлагают вернуть инструмент парламентского расследования – вплоть до деятельности главы государства. Президенту же хотят изменить статус – вместо того чтобы служить федеральным арбитром, он по замыслу компатриотов должен стать «просто главой исполнительной власти», в полной мере отвечающим за действия правительства.
Из Конституции предлагается изъять положения о примате международного права над национальным. Судей – не назначать, а избирать. И не важно, что в деталях многие из этих предложений могут оказаться сложно выполнимыми, главное, что звучат инициативы как лозунги. Как тут не вспомнить: «Землю – крестьянам! Заводы – рабочим!»?
Кстати, до съезда многие сомневались, что коммунисты согласятся с требованием центральных фигур патриотического лагеря отказаться от делегирования в президенты Зюганова. Мол, такого не может быть. Хотя мы, в свою очередь, предупреждали – будет именно так.
Процитируем апрельскую заметку «Нашей Версии»: «А вот ещё сенсация – единым кандидатом на президентских выборах будет не Геннадий Зюганов». Ну и кто оказался прав? Выступает на съезде зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин: после празднования 100-летия Октябрьской революции партия «совместно с патриотами приступит к утверждению единого кандидата на выборах президента». «У нас не должно быть иллюзий, выборы будут сложные», – отметил он. Впрочем, по признанию Афонина, «у КПРФ есть структура, которая поможет». С этим не поспоришь: ячейки у коммунистов отлажены по всей стране. Да и проимперские силы также имеют немало своих сторонников.
Вместо Зюганова
Почему же Зюганов откровенно «сливается» аккурат накануне выборов, хотя ещё весной лидер ленинцев всячески пресекал разговорчики о том, что он не будет участвовать в кампании? По-видимому, есть веская причина, о которой, впрочем, в партии предпочитают помалкивать. Дело в том, что коммунисты не слишком-то убедительно выступили на парламентских выборах, недосчитавшись в итоге доброй полусотни мест. В прошлом созыве у Компартии было 92 мандата, а этом – только 35. Как говорил Швондер из «Собачьего сердца», это какой-то позор! Так вот, Зюганов скорее всего небезосновательно опасается, что за него на президентских выборах проголосует ещё меньше народа, чем проголосовало за его партию на выборах в Госдуму седьмого созыва. Так то поражение можно списать на соратников – не оправдали! Но если результат Зюганова будет ещё менее убедительным, то станет понятно, что у поражения ленинцев имеется глубокий личностный подтекст. Аналогичная ситуация, помнится, была несколько лет назад у эсеров: на парламентских выборах «Справедливая Россия» набрала порядка 18%, а её лидер на президентских не дотянул и до 4%. На своём месте Сергей Миронов усидел, но с его авторитетом в партии как-то совсем нехорошо получилось. В общем, Зюганову явно не хочется подставляться. И с темы выборов ему дешевле «съехать», выставив кого-то вместо себя. Пусть даже монархиста Стрелкова или имперца Ивашова.
За постсоветскую историю предпринималось порядка десятка попыток объединить патриотическую оппозицию, но о союзе с коммунистами даже речи не было – учитывая амбиции Зюганова, это было нереально. Тем паче у патриотов не было ни единого основания претендовать на роль некоей «третьей силы» между властью и её «несистемными» оппонентами. Сила предполагает чёткую организацию, а с этим были проблемы. Теперь их нет, и дело сразу заспорилось – настолько убедительно, что коммунисты поспешили присоединиться.
«Может, альянс патриотов с коммунистами в чём-то сродни гибриду ежа с ужом, – остроумно прокомментировал ситуацию один высокопоставленный член КПРФ. – Но даже этот гибрид представляется гораздо более жизнеспособным, чем итог брачных игр жабы с гадюкой». И на что только он намекал?
Игорь СТРЕЛКОВ (Гиркин), участник событий в Донбассе: – У нас опять, как и в 1991 году, нет реальной третьей силы, которая могла бы предложить людям свежее решение. Ради того, чтобы эту третью силу создать, не проиграв бесценное время и предотвратив тем самым надвигающуюся смуту в стране, чреватую продолжением развала страны, мы и идём на выборы вместе с Компартией. Надеюсь, что это только начало и нам будет сопутствовать успех. Потрясения и революции нам не нужны, но нам также чужды косность, чванство и пресыщенность тех, кто сегодня определяет политическую повестку. А выбор сделает народ.
Руслан Горевой
Комментарии
на самом деле - идут, куда их ПОСЛАЛИ.
Но если завести речь про третью силу на мировой арене, то уже становиться веселее. Вот раньше в основном бились между собой силы стоящие за Рокфеллером и Ротшильдом. А вот теперь если мы внимательно посмотрим на список офшорцев так называемого Райского досье, а так же посмотрим на список лиц, арестованных королём СА, то мы увидим что и Ротшильдовцев и Рокфеллеровцев мочит некая третья сила. Что это за сила? Кроме как альянса Путина, Си и Трампа мне в голову ничего не приходит. Потому что у остальных кишка тонка, а вот эта троица как раз подходит
Существует две противоположные идеи.
Номер один - деньги рождают власть.
Номер два - власть рождает деньги.
Рокфеллеры и им подобные - порождение первой идеи. Но такое ощущение, что время денег проходит. Главным становится власть, подтверждаемая силой в разных формах.
И эта сила потихоньку подъедает деньги вместе с владельцами. Значит, мы увидим общество вроде муравьев, которые ничего про деньги не знают, и им оно не надо.
Нужна коллегиальность. Голосование.
Встал, постоял, посмотрел на "разбитое корыто" и что?
Пойдёт к золотой рыбке?
Десятилетиями труда миллионов тружеников накапливается мощь страны (экономическая, стратегическая, политическая и благосостояния граждан), а люди всё верят, в некоего "мудрого".
Играют с вами в "кошки-мышки".
Для того, чтобы посадить дерево, построить дом и вырастить сына, настоящему мужчине требуется целая жизнь, а тут целую страну поставить на "другие рельсы".
Давно пора было объединиться всем здравомыслящим людям - иначе нелюдь, захватившая власть в стране, окончательно нас угробит.
На пенсию уходить.
https://www.youtube.com/watch?v=3X1aZzIaZ7g
Хохлам хоть бы малую толику мудрости русского народа
Путин, это симулякр
Фашисты с коммунистами никогда не договорятся, если по серьезному.
Суть современного конфликта - разборки - кто будет собственником России - западные ТНК или российские частные лица.
Часть пошла воевать на стороне укранацистов с русскими, другие воевали и воюют на стороне "донецких" и Стрелкова, соответственно.
В деиндустриализированной стране остатки рабочего класса превратилось в люмпенов и потребителей. И никаких шансов вернуть отобранное у них нет, ввиду их маргинальной численности.
Коммунистам придётся договариваться и идти на компромиссы со всеми "национально-патриотическими силами".
Иначе: никак.
И Болдырев, на мой взгляд, это приемлемая для многих фигура и личность.
"Недостающее", должен взять на себя коллектив соратников и союзников.
По существу классы это отношение к собственности. Почему Ленин ставил на рабочий класс? Потому что он был хорошо организуем.
Сегодня "пролетариатом" может оказаться ЛЮБОЙ наемный работник. Вопрос лишь в том как он придет к осознанию своего класса.
По-моему, это: дебилизм.
Почему Ленин "ставил на рабочих"?
-Это :не секрет.
Он сам отвечал на этот вопрос:
-"Потому, что пролетариату, нечего терять, кроме своих цепей".
-Есть ли сейчас такие?
-И так же бы сегодня сказал Ленин?
-Полагаю, что: Нет!
ДОСТАЛО
Повторяю дело в отношении и последовательности человека, Рабочий или офисный или на госслужбе не важно
Евреев на всю Россию не хватает. Нужны шабесгои, подельники
http://www.forbes.ru/rating/342579-200-bogateyshih-biznesmenov-rossii-2017
У крупного или у местного "гусского", "патриотичного" капиталиста?
Сами сосут у евреев, но с шеи русского народа слазить не хотят.
Вы их ХОЛУЙ.
А третьего нету.
И.Христос
- Не обращай внимания, дорогая. Это оппозиция "единым фронтом" идет на выборы . . .
P.S. К тому же сталинские усы...
---------------------------------------
)) Завязывайте с тяжелыми наркотиками...
Что взгрустнулось ? Выше рыльце хохлопятачок !)))))))))))))))))) Если вовремя не свалишь в Галицию можем и подрезать на ужин ))))))))))))))))
А чем будете народ кормить? Царской сиськой или к буржуям за кредитом пойдете?
"Мало кто верил, что коммунисты и патриоты споются."
"За постсоветскую историю предпринималось порядка десятка попыток объединить патриотическую оппозицию, но о союзе с коммунистами даже речи не было"
КОММУНИСТЫ ЭТО И ЕСТЬ ПАТРИОТЫ
Социалистического Отечества. СССР
А беляки - патриоты буржуйского отечества.
Разные у них отечества, но нельзя считать коммунистов в меньшей степени патриотами чем булогвардейскую сволочь.
Достаточно сказать что именно КОММУНИСТЫ спасли Советский Союз от гитлеровской Европы и белогвардейцев иже с нею.
Нельзя коммунистов противопоставлять каким то "поцреотам" которые нихера в истории так и не отличились ничем.
Комментарий удален модератором
Я должна быть у меня есть программа чистки, Сталин вдохновил своими мемуарам. Пройдоху мне легко отличить.
Рад участию Героя Русского Народа - Стрелкова Игоря Ивановича!
В "Гражданскую", лучшие люди страны примкнули к "Красным", увидев них Путь к сохранению России и Будущее!
http://svpressa.ru/society/article/185466/?rss=1&utm_source=smi2
Так и сегодня!
УРА!
С Праздником Великого Октября!
Таких героев пролетариату не нужно.
Вот с таким в разведку пошла https://remi-meisner.livejournal.com/2017/10/31/
Неужто: Сталин?
Только ведь Сталин- Умный был....
иллюзии и сантименты,
однако жизнь — совсем не то,
что думают о ней студенты.
(с)
Ведь уже лет тридцат как все эти ребяты не сумели совокупиться и родить, хотябы чего-нибудь привлекательного для Россиян...
Чем нынешнее времена отличаются от прежних?
Разве что только тем,что все оне постарели и по обтрепались, как флаг на крыше сельсовета...
Комментарий удален модератором