Гениальный способ советского инженера скрыть заначку от жены
Каждый семейный мужчина имеет заначки от своей супруги. Но никто не сравнится с конспирацией моего друга Миши, он точно переплюнул всех. В начале семейной жизни он был самым обычным инженером со среднестатистической зарплатой в 120 рублей.
Сначала Миша без сомнений нёс зарплату жене полностью, себе ничего не оставлял. Но спустя некоторое время он понял, что ему нужны карманные деньги на расходы, о которых жене знать не обязательно.
Ну, иногда хочется же и лишнюю пачку сигарет прикупить и с друзьями посидеть. И чтобы на это были деньги, он жене поведал такую историю:
— Катя, я ведь тебе никогда не рассказывал о моей службе в армии. Произошло в то время одно происшествие, так получилось, что я разбил танк. Вдребезги. Так вот военкомат теперь за этот танк будет с каждой зарплаты вычитать почти 17%, а это целых 20 рублей.
Жене деваться некуда, долг перед Родиной как-никак, поэтому возмущаться не стала. А У Миши теперь каждый месяц была свободная двадцатка. Но время не стоит на месте.
Прошло около 10 лет, Катя родила 2 детишек, расходов прибавилось, а зарплата осталась такой же маленькой. Вот тут-то Мишину жену и «припекло»:
— Слушай, сколько можно им платить? Да за такие деньги не то что 1 танк, целых 3 купить можно. С нас хватит! Собирайся, пойдем в твой военкомат и спросим, куда они наши деньги тратят.
Я разберусь!
Что делать Мише? Сознаться в том, что врал жене на протяжении 10 лет, то же самое, что подписать себе самостоятельно приговор на смертную казнь. Он решил, что в военкомате, на месте, что-то да придумает, сможет выпутаться.
Вот они стоят в кабинете, Миша молча краснеет, а Катя орет на начальника военкомата, высказывает всё, что накопилось за 10 лет. Он же невозмутимо выслушивает все претензии, а потом говорит:
— Посидите пожалуйста в коридоре, ваш муж сам сможет решить эту проблему.
Катя вышла, а военком начал кричать на Мишу:
— Да, как ты смеешь? 20 рублей! Да у тебя же дети. Не стыдно с семьи деньги воровать? Даже я по 10 рублей за подводную лодку плачу, а тут за танк по 20… Цирк!
Сказать, что Миша не ожидал такого поворота событий – ничего не сказать. А начальник не умолкал:
— Я всё понимаю, поэтому помогу тебе. Будешь «платить» в 2 раза меньше. Если мне хватает то и тебе достаточно будет. Справку сейчас выпишу.
Миша вышел из кабинета с поникшим видом, Катя сразу же бросилась к нему:
— Всё? Что сказали? Платить больше не будем?
Михаил протягивает ей справку и говорит:
— Держи, любуйся! Ещё 10 рублей к штрафу накинули!
Комментарии
Комментарий удален модератором
В советское время можно было свободно подработать, были бы голова и руки на месте, наказывали за воровство и мошенничество, а за подработку никто не преследовал. :) Профессионалы всегда были в цене.
Что-то тут антисоветчиной попахивает.
Для заначек достаточно было ежемесячных премий, величина и сам факт выплаты которых не доводился до супруги, а квитки по зарплате в советское время не практиковали.
Лейтенантша уже стала капитаншей ,когда решила пожаловаться соседке ,что билеты на "площадку" подорожали и ей приходится теперь больше давать мужу на проезд:)))
А та ей в ответ - милочка , ты что с ума сошла , какие нахрен билеты ???Никто и никогда не платил и не будет такого делать ,ведь весь этот транспорт служебный !!!
Тупая видимо до полного абсурда.
Но юмор хорош , кондовый , военный, кто в Армии служил - тот в цирке не смеется.
Автор, когда пишешь такого рода хню, то хоть не будь дЭбилом и не пиши про "моего друга".
Палец вниз. Позорище.
С праздником, 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции!!!
еще раз- с праздником тебя, Галка!!!
Но из жалких 120рублей от семьи отрывать шестую часть - это свинство.
Я по дороге домой умудрялся найти пару неисправных телевизоров и починить их. Позже паял, собирал или ремонтировал компьютеры. Пока у народа были деньги...
На фоне этих подработок зарплата 120 казалась чем то эфемерным.
Сейчас все хуже... в этом смысле.
По диагонали читали?
Сейчас эпоха китайских поделок. Проще новый прибор купить, чем найти комплектующие. Либо держать полноценную мастерскую со снабжением комплектующими, так чтоб не по детски. Она не окупится.
Сейчас спасаюсь тем, что системы отопления и вентиляции на AVR или STM32 с моторчиками и вентиляторами китайскими (и не очень) клепаю. Но и тут на пятки наступают.
Я ж говорю, что "Чижолая жистя у инженегра..."