СССР вступил во вторую мировую войну на стороне гитлеровской Германии. Обидно, правда?
Категория "Статьи о СССР"
в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"
Конечно, обидно! Русофилы с промытыми в школе мозгами никак не хотят признать очевидное - даже зная его!
Простой факт: в сентябре 1939 года, нарушив несколько подписанных им международных договоров, СССР вероломно ударил в спину сражающейся с Гитлером Польше, придя на помощь братской фашистской Германии. Знают об этом факте руссо-патриотики?
Знают!
Но признавать очевидное так не хочется! Ведь в школе нас учили, что "мы - хорошие". И вот дети выросшие с такой шизофренией в голове, теперь испытывают когнитивный диссонанс, когда известные им факты сталкиваются с непривычной трактовкой.
Один из таких пупсов мне в комментариях к позапрошлому посту написал:
"Когда это СССР был союзником Германии? Когда был заключен договор о союзничестве? Привести можете? Нет... Против кого СССР воевал на стороне Германии? Против Польши? Чушь собачья..."
Я ему ответил буквально по пунктам - и на вопрос, когда, и на вопрос, против кого:
1) "Договор о дружбе и границе между СССР и Германией" от 28 сентября 1939 года.
2) По-вашему совместная война Германии и СССР против Польши - это на самом деле не война СССР и Германии против Польши? А против кого? Против Свазиленда?"
Думаете он успокоился? Нет! Его же учили, что "мы - хорошие"! И потому на голубом глазу красный патриотик кинулся мне доказывать, что, согласно договора, мы с Гитлером были "друзья", а вовсе не "союзники"!
А нашу войну вместе с Гитлером против Польши нельзя называть "войной", а надо называть (цитирую дебила) "походом" или "возвратом
А про совместный войск РККА и вермахта в Бресте краснопузые говорят: "Это был не парад! Это было просто последовательное прохождение войск..."
Напомню тем, у кого "деды воевали": первые два года Второй мировой войны СССР был союзником Гитлера и воевал на стороне нацистской Германии.
Антифашистская пропаганда была резко свернута. Работники советского полпредства в Париже приветствовали вступление немецких войск в Париж. СССР разорвал дипломатические отношения с правительствами оккупированных европейских стран в изгнании и признал марионеточные правительства, созданные немцами в оккупированных странах. Коммунистам этих стран через Коминтерн было велено сотрудничать с немецкой национал-социалистической партией рабочих.
Про Польшу я уж и не говорю. Напасть на нее без разрешения Сталина Гитлер не мог. Почему? Очень хорошо отвечает на это (помимо Суворова) следующий текст:
"Немецкая военная экономика существовала за счет импортных поставок. Сама Германия в избытке имела только уголь. Но в 1939 году Третий рейх фактически обанкротился. Дефицит платежного баланса покрывался с помощью печатного станка. Объем бумажных денег перед войной увеличился вдвое. Руководство имперского банка сообщило Гитлеру, что золотовалютные запасы рейха больше не существуют. Нет валюты — нет закупок, которых требует вермахт.
Комментарии
------------------
А Сталин поздравил Гитлера личной телеграммой.
Это Польша была союзником Германии и вместе с ней делила Чехословакию - вот это было.
А потом СССР вёл себя как Швеция - торговал со всеми. Правильно делал.
А войска были введены в Польшу ПОСЛЕ того, как польское правительство бежало. Другими словами, подобрали, что плохо лежало. Вот Польша напала на РСФСР в 1920, когда правительств было в стране, но Россия ослабела.
Политика - не риторика, а государства - не клуб моралистов.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором