Архив РОВСа. К 80-летней годовщине Белой Борьбы. Заявление воинских организаций Белого Зарубежья
Приближается знаменательный юбилей: 80-летие Белой борьбы, начатой нашими дедами, отцами и старшими братьями и ведшейся ими несколько лет на родной земле, а затем в Зарубежье; борьбы, которую продолжили мы и в которую теперь включаются наиболее сознательные и верные национальной идее российской государственности люди в России.
25 октября (7 ноября) 1917 года – день захвата государственной власти в России партией большевиков – является также и днем первых жертв еще неорганизованного сопротивления этому захвату со стороны патриотической военной молодежи – юнкеров и кадет, ставших идейными предшественниками Белого Движения. Поэтому, если в Советском Союзе власть праздновала эту дату как радостный день своего рождения. Белое Зарубежье отмечало этот день как траурный и как день непримиримости к коммунизму, поработившему наше отечество. В этот день мы демонстрировали нашу непримиримость и Готовность при первой возможности перейти от борьбы идеологической к вооруженной и вспоминали наших Белых героев, отдавших в этой борьбе свои жизни.
Внезапное падение советской власти произошло, к сожалению, не в результате народного восстания или военного переворота, когда власть перешла бы в руки людей, враждебных коммунизму, а в результате внутренних противоречий и разложения самой системы. Поэтому были устранены лишь лица, занимавшие высшие государственные посты, а весь административный аппарат, вся советская номенклатура остались на своих местах. И самый процесс перехода от коммунизма к демократии режиссировался ими под диктовку мировой закулисы и свелся к тому, что вчерашний коммунист стал называть себя «демократом», а то и откровенно коммунистом, но «с человеческим лицом».
Финалом военного поражения гитлеровской Германии был суд в Нюрнберге, который вынес приговор не только уцелевшим партийным деятелям, генералам и ответственным гражданским руководителям, но осудил и самую национал-социалистическую партию, ее идеологию и практику, чем была пресечена возможность возрождения нацизма в послевоенной Германии.
В 1991 году главные виновники большевицкой революции и творцы советской системы были уже давно на том свете, и судить за эти преступления наличных ответственных членов партии, возможно, и не следовало. Но нужно было судить и осудить коммунистическую партию, ее идеологию и вытекающую из этой идеологии преступную деятельность.
Приход к власти большевиков во главе с Лениным – на немецкие деньги, повлек за собой предательство национальных интересов России, расчленение единого государства, произвольное выкраивание территорий для так называемых национальных республик, без учета мнения местного русского населения, даже если данная национальность фактически являлась меньшинством; уничтожение прежней государственности, тысячелетней культуры и самого имени России; безсудное убийство Царской Семьи, уничтожение ведущих сословий – дворянства, духовенства, офицерства, интеллигенции, купечества, а затем и наиболее хозяйственной части крестьянства; создание системы концлагерей и жесточайший геноцид всего населения страны и, в особенности, его русского стержня; лишение населения основных человеческих прав, вплоть до права на частную жизнь, не имевшего в глазах партии никакого значения. Эта богоборческая, антирусская, антинародная и бесчеловечная практика большевистских вождей и созданной ими коммунистической партии должна была быть четко сформулирована и осуждена в августе 1991 года, чем процесс возрождения России был бы сразу поставлен на правильные рельсы. Но, поскольку переворот контролировался прежней номенклатурой, этого сделано не было, почему процесс возрождения протекает столь медленно, так что и сегодня, шесть лет спустя после падения советского режима, и правительственный аппарат, и верховный суд, и «сенат», и дума по-прежнему состоят из бывших, а то и из активных коммунистов, мумия Ленина продолжает занимать почетное место на Красной площади, а бесчисленные памятники «Ильичу» продолжают засорять почетные места по всем городам и весям «Российской Федерации».
Нам говорят, что «это – история». Ленин, безусловно, является исторической личностью, но не всем историческим личностям следует ставить памятники. За две тысячи лет никому в мире не пришла в голову мысль поставить памятник Иуде Искариотскому, как не ставили памятников у нас на Руси ни Мамаю, ни Гришке Отрепьеву, ни Стеньке Разину, ни Пугачеву. А сознательный разрушитель исторической Россия и убийца миллионов ее лучших сынов, оказывается, заслуживает многочисленных памятников.
Суд над коммунистической партией Советского Союза и ее официальное осуждение необходимы для беспрепятственного духовного возрождения России. Этого нужно требовать повсеместно. А пока этого не произошло, будем отмечать день 7 ноября как «День Памяти Жертв коммунизма», чтобы напоминать и мировой общественности, и соотечественникам о еще не осужденных преступлениях коммунистов.
В Москве говорят о необходимости примирения красных и белых и прокламируют 7 ноября как «День Примирения», мотивируя эту идею двумя доводами:
– и красные, и белые были русскими патриотами, но они видели Россию по-разному, и каждые за этот свой идеал России одинаково жертвенно отдавали свои жизни;
– пришло время и красным, и белым простить друг друга и начать общими усилиями строить новую Россию.
С этими доводами мы, Белые воины, согласиться не можем. Белые действительно дрались и умирали за Великую Россию, но красные, от которых Ленин не скрывал, что «на Россию ему наплевать», сознательно помогали ему разрушать Россию и строить не Россию, а, может быть, и идеализированный ими, но Советский Союз. Что же касается взаимного прощения, то православная вера учит нас прощать своих личных врагов; врагов же Церкви, врагов Господа Бога - лишь после их раскаяния. Никакой личной ненависти к бывшим коммунистам мы не питаем. Каждому, кто осуждает преступную практику компартии, мы готовы искренно протянуть руку и работать вместе на возрождение России. Тем же, кто хочет строить не новую Россию, а прежний Советский Союз, мы говорим ясно и твердо: «Нам с вами не по пути!»
В августе 1991 года многим казалось, что продолжение Белой борьбы стало ненужным. Печальная действительность показала ошибочность такого мнения. Пока в нашем отечестве коммунизм официально не осужден, думать о прекращении нашей борьбы и о примирении еще преждевременно. Завет Генерала Дроздовского: «Через гибель большевизма – к возрождению России» актуален и сегодня. Коммунизм и Россия несовместимы. Россию нужно строить чистыми руками.
Воинские организации Белого Зарубежья:
Русский Обще-Воинский Союз;
Общество ветеранов Великой Войны в Сан-Франциско (США);
Союз чинов Русского Корпуса;
Объединения кадет Российских кадетских корпусов в Аргентине, Бразилии, Венесуэле, Мельбурне (Австралия), Нью-Йорке, Сан-Франциско (США) и во Франции;
Всеказачий Союз Калифорнии;
Объединение Лейб-гвардии Казачьего Его Величества полка;
Председатель Тройственного Союза и Донской Атаман в Зарубежье;
Атаман Кубанского казачьего войска в Зарубежье;
Атаман Терского казачьего войска в Зарубежье.
Комментарии
Ребята, спите дальше. Ваши предки профукали страну, предали царя, облажались везде, где можно было.
А большевики сделали как минимум пять дел, которые оказались не по зубам вашим предкам:
- победили немцев,
- победили японцев,
- победили безграмотность, сделав доступным образование для всех,
- создали мощную промышленность,
- создали лучшую на тот момент социальную систему.
А знаете, почему белые проиграли, а красные выиграли?
А потому, что цель борьбы у красных и белых была такая, что народ (да, да, именно народ) отвернулся от белых и выбрал красных. За что воевали красные? Ответ - за светлое будущее. За что воевали белые? За царя, которого сами же предали? За Учредительное собрание, про которое никто не понимал, что это будет за контора, но точно было ясно, что простым людям там места не будет. Что и получилось в итоге. За абстрактный закон и порядок, который был раньше и которого люди наелись досыта?За что еще? А они и сами толком не знали. Потому и проиграли.
Так что Зарубежье - спите дальше. Вы здесь никому не интересны и не нужны. Мы сами разберемся. Вы отстой!!!
Наши демократы и патриоты обходят тот факт, что тоталитаризм был принят, а если строго говорить, то и создан народом — это был общий порыв. По-разному, но к этому должны же с уважением отнестись и демократы, и патриоты."
http://www.e-reading.club/chapter.php/25436/98/Kara-Murza_-_Sovetskaya_civilizaciya_t.1.html
Советская цивилизация т.1
С.Г. Кара-Мурза
http://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=7439
--------------
Выдумка. Народ выбрал наименьшее зло.
Ленин не раз говорил, что именно белые генералы научили крестьян "любить советскую власть".
Этот сайт давно пора прикрыть за распространение нацизма.
Не люблю снобов.
Полицаи - силовая опора власти эксплуататоров, снобы - питательная среда.
Комментарий удален модератором
http://www.e-reading.club/chapter.php/25436/98/Kara-Murza_-_Sovetskaya_civilizaciya_t.1.html
Советская цивилизация т.1 С. Кара-Мурза
Хочу добавить, что вместе в одной команде с Боннер шла так называемая эмиграция, националисты и монархисты и зачастую у них были одни и те же кураторы.
------------------
1) Повторяют худшую дребедень дурных патриотов.
2)Какому народу "больше попало"от большевиков , и в какое время - вряд ли можно определить.
В 1933-34 гг. "больше попало" украинцам и казахам. От раскулачивания больше пострадали русские регионы. В ходе Войны б.ч. погибших солдат падает, наверное, на русских. Узбеки существовали только для того, чтобы возделывать .
хлопчатник.
Выставлять русских. как главную жертву большевиков - похоже на жалобу Имперцев. Но жалоба не уместна, потому что в своём Имперстве большевики превосходили Белых. Белые были за "Единую и Неделимую" Россию, а большевики -за покорение всего Мира.
3) Жалоба на искусственное разделение империи на нац. республики (без желания живших в них русских) мало обоснована. Эти республики полностью подчинялись Москве.
Смысл создания этих республик - не признание государственности народов , по имени которых были названы республики, а ДЕМОНСТРАЦИЯ такого признания перед странами Мира, которым предстояло вхождение в СССР согласно Большевицкой доктрине.
----------------
Если судить по главному признаку - подчинённости Власти, то да.
Если брать второй по значению признак - искренняя поддержка Власти со стороны обманутой и оболваненной части населения - то да.
По всем остальным признакам - нет.
Я как-то пришёл на выборы часа в два дня. Сидевшая при бюллетенях женщина сделала мне замечание : "Все советские люди давно проголосовали".
"Узбеки существовали только для того, чтобы возделывать хлопчатник." -мне кажется что этот еврей перенёс свой нацизм и расизм в отношении мусульман на плечи Советской власти.
Только хлопчатник?
А разве в Узбекистане не была создана Академия наук, научные институты, многочисленные ВУЗы, театры, издательства, киностудия, спортивные сооружения и прочее-прочее-прочее?
Разве не был практически с нуля вновь выстроен после двух землятрясений за период Советской власти многомиллионный Ташкент????? Хлопчатник в городе не растёт - зачем там миллионы горожан? Имперством называет Леонид Шейнин реальное советское равноправие народов, ту позитивную "дискриминацию", т.е. приоритет в подъём нац.окраин за счёт серединной России.
Высочайший уровень жизни узбеков при Советской Власти, когда у каждого - не глинобитная лачуга, а достойный дом или квартира, а при доме - хрестоматийные "15 баранов и холодильник "Розенлев".
Леонид Шейнин считает, что это была "демонстрация". Реальная демонстрация - это когда в США нам показывают дома из планок и гипсокартона, которые снимают америкосы, или платят ипотеку 50 лет
-------------------------
Откуда это ?
Но вопрос не в том. Вопрос в другом:
А дальше?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором