А что мы знаем о НАТО?
НАТО это не только военный союз – это военно-политический союз, объединяющий страны с общим взглядом на демократию и проблемы современного мира.
НАТО – это союз, который имеет также и сильные экономические корни, влияет на развитие экономики.
НАТО имеет много научных, образовательных и гуманитарных программ поддерживающих ученых, студентов, здравохранение в своих странах. В бывших странах соцлагеря наука и образование сейчас встают с колен, благодаря программам НАТО.
НАТО это демократичная организация в принятии решений, более демократичная чем ООН. В ООН решения совбеза обязательны для всех независимо от позиции конкретной страны. В НАТО решение может быть принято только 100% голосованием его членов.
НАТО устанавливает стандарты на качество и структуру вооруженных сил, осуществляя их мониторинг. В странах НАТО нет генералов «с животами», равно как и не может быть «голодающих» офицеров без жилья.
Солдаты НАТО не строят дач своим генералам.
НАТО – это система коллективной безопасности, член НАТО может не опасаться непредсказуемых действий своих соседей.
НАТО требует внедрения правовых стандартов. Для европейца сейчас трудно объяснить причины не желания какой то страны быть в НАТО. Странам, которые в НАТО можно доверять все они предсказуемы. Что касается Швейцарии, Швеции, Финляндии, Австрии, то этим странам уровень благосостояния позволяет и не интегрироваться в Европу, но даже они намерены пересмотреть свою позицию в будущем.
Страны Балтии уже больше 5 лет члены НАТО, я что-то не заметил потока граждан из этих стран, спасающихся в великой и доброй России от экономических и политических потрясений. Я не видел разгула пьяных американских чернокожих матросов, ворующих мобилки у прохожих и дерущихся пьяными в барах Риги и Клайпеды.
Комментарии
И. В. Сталин о фултонской речи Черчилля
Тогда почему периодически появляются сообщения о разоблачении разведчиков одних стран НАТО в других странах НАТО?
"Что касается Швейцарии, Швеции, Финляндии, Австрии, то этим странам уровень благосостояния позволяет и не интегрироваться в Европу"
Речь шла о НАТО. Приведенная цитата касается ЕС, по крайней мере по смыслу. Считаете ли Вы что Германия является членом НАТО из-за того, что благосостояние этой страны ниже чем в выше перечисленных?
Ответ: Нет, не считаю.
______________
А так то конечно, НАТО агрессор без базара.
____________
Германия вступила в НАТО поздно, году так в 1954-55, там что-то было связано с её статусом оккупированной территории. Подробней почитайте в Интернете.
Можно я отвечу Вашими же словами: Чтоб ответ был не беспредметным. Подробней почитайте в Интернете.
Не все есть в Интернете, это раз. Два. Выдвигая определенные правила, соблюдай их сам. Три. Мне знакомо понятие серой пропаганды - если нет аргументов - не возникай. Четыре. Выполняя заказ - будь готов его выполнить
От себя - желания мало, нужна еще эрудиция
Львиная доля экономических успехов Запада определяется не сверхтрудолюбием населения Европы или Америки, не их демократическим устройством, как нам пытаются внушить, а особыми правилами «игры», следствием которых является жульническое перераспределение мировых ресурсов, доходов других стран и народов в их пользу.
Чем более значимый для американцев союзник, тем больше ему перепадает, тем ближе его подпускают к кормушке. Второй круг стоящих у кормушки никогда не будет жить так же хорошо, как первый. Поэтому эстонцы никогда не будут жить, как англичане или немцы. А нынешние «наивные» Болгарии, Румынии, да Латвии попадают даже не во второй, а в третий или в четвертый круг...
Нас тоже хотели принять в цивилизованный мир, в 90-х годах. Поверили нашему демократическому курсу, поверили, что Ельцин искренне попросил прощения у поляков, поверили, что мировые компании войдут на российский рынок добычи нефти и газа, поверили, что граждане России - это не граждане СССР...
_________________
Увы. Ельцин ушёл (сам, достойно, попросив прощения) и вся демократическая направленность России ушла вместе с ним. Мы сами не хотим жить так, как живут во всём мире.
Для такого печального для России сценария, задолго до появления Путина на российском властном Олимпе, был заготовлен солидный юридический фундамент. Основным документом «приватизации» Западом наших ресурсов должна была стать Европейская Энергетическая хартия, принятая в Гааге еще в декабре 1991 года.
Страшная для России правда была вынесена прямо в заголовок первого пункта второго раздела Хартии: «Доступ к энергетическим ресурсам и их разработке» . Наша страна была обязана открыть доступ к своей нефти и газу, что означало передачу источников их добычи под контроль транснациональных корпораций. Контроль за потоками углеводородов переходил в руки Запада, а Россия получала лишь «инвестиции» и одобрение мирового сообщества. Кремль обязывался, к примеру, предоставить свои трубопроводы для свободного транзита газа из Средней Азии в Евросоюз, при этом российские компании не получали прямой доступ на европейский рынок. То есть мы были обязаны предоставить возможность туркменскому газу конкурировать с нашим, ничего за такую «либеральность» не получая.
__________________
Довольны властью в России две категории людей. Те, кто не в курсе, и те, кто в доле.
Я думаю, что Вы просто в доле.