ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ПОЭТ ЮРИЙ МАНИЛЮК СВОБОДЕН
5 января 2010 года Автозаводским райсудом г. Кременчуга под предедательством судьи Дины Андриец Юрий Манилюк был освобожден от уголовной ответственности по обвинению в нанесении телесных повреждений средней тяжести Ольге Оленич за примирением сторон.
Предыстория такова:
25 апреля 2008 года кременчугская коммунистическая газета "Набат" от №15 (220), которую курируют местные нефтяные олигархи, с целью "насолить" семейным отношениям двух поэтов, громко обнародовала следующее сообщение:
Редактор газеты "Кремінь" О. Оленич возбуждает уголовное дело по статье 122 ч. 1 против поэта Ю. Манилюка
Поразительно, но факт...
Сравнительно недавно в номере от 20-го марта под рубрикой "Литературная гостиная" (с двумя н) были опубликованы любовные стихи Ольги Оленич "Как поэт поэту", посвященные Юрию Манилюку. Тут же были опубликованы и стихи Юрия Манилюка "Олюшке, любимой женушке", "Поэту Оленич", "Манилюк на сносях Оленич" и т.д. В последнем были и такие строки:
Над подобными любовными "виршами" можно было посмеяться, что и сделал
"Набат" опубликовав на эти стихи пародии известной "пересмешницы" Мальвины Кобелякской...
Ну посмеялись и посмеялись... Ан нет! Последовала следующая веха в "творческом союзе" двух кременчугских стихотворцев. Но где? В милиции...
Как проинформировали городские СМИ во вторник, 22-го апреля, на пресс-конференции в горуправлении МВД, редактор газеты "Кремінь" и поэтесса Ольга Оленич возбуждает уголовное дело по статье 122 ч. 1 против поэта Ю. Манилюка. Что же случилось? Не будем вникать в личную жизнь этих "одухотворенных натур", но факт остается фактом. Поэт Ю. Манилюк нанес поэтессе ("Олюшке - любимой женушке") телесные повреждения средней тяжести (перелом руки). Была проведена судмедэкспертиза и О. Оленич обратилась с заявлением в дежурную часть Автозаводского райотдела милиции. Ю. Манилюк был задержан и препровожден в ИВС. По данному факту ведется следствие...
На пресс-конференции в горуправлении МВД корреспондентом газеты "Вестник Кременчуга" был также задан вопрос: "Чем закончилось уголовное дело против Ольги Оленич, которая сравнительно недавно обвинялась во взяточничестве и вымогательстве 10 тысяч американских долларов у директора одной из влиятельных кременчугских фирм?" На этот вопрос был дан ответ, что подробно по этому факту городские СМИ будут проинформированы на следующей пресс-конференции в горуправлении МВД.
В свою очередь хочется подчеркнуть следующее: имеет ли в связи со своими "приключениями" Ольга Оленич моральное право вообще быть редактором газеты?Мы уйдем с тобою в аут,
В шизофрейный дебилизм.
Под тобою льдинки тают,
А по венам - антифриз.
И, конечно, не застынем,
Если лето - на межу.
Я несу тебя отныне...
И когда-нибудь - рожу.
Тамила Гупало"
Заявления Ольги Оленич с просьбой о закрытии дела поступали в суд более года назад, однако судья Эльвира Калиновская, затаившая жажду мести за опубликованный в газете "Кремінь" материал "Эльвира Калиновская: "У меня все схвачено, за все заплачено!", запутала ситуацию, вынеся в декабре 2008 года, без ведома обеих сторон, постановление о розыске аресте Юрия Манилюка за неявку в суд, хотя ни одной из сторон повестки в суд нею направлены не были.
В результате поэт вынужден был скрываться, что причинили огромное горе его преданной Матери Поэта, Валентине Шеминг. Ольга Оленич целый год добивалась отмены данного зловещего постановления, которое не должно было быть вынесено коррупционной судебной мафией, прекрасно знающей, что эти две творческие личности находились в гражданском браке и искусственно обострять между ними отношения - есть ПОДЛОСТЬ.
В суде, где статья 122 УК Украины была перквалифицированна на 128 - с умышленного на неумышленное нанесение телесных средней тяжести, на чем изначально настаивала следователь Юлия Коцарь, что было профессионально с ее стороны, обстановка была спокойной и сдержанной. Юрий Сергевич, с истинно мужским достоинством, признал свою вину.
Жаль этих двух лет, украденных у поэзии интригами и кознями низменных людишек. Примирение могло произойти гораздо раньше.
Следует уточнить, что конфликт между супругами вырос на почве взаимного недоверия, возникшего по вине вырубщика Приднепровского парка, Владимира Пушкарева, спровоцировавшего Манилюка на пересчет меченых денег. Провокация была необходима Пушкареву для того, чтобы газета не помешала ему вырубить 50 деревьев у набережной Днепра, для постройки элитного дома для себя и своей семьи. Вырубщик планировал присвоить себе весь Приднепровский парк - памятник садового творчества республиканского значения, о чем заявил главреду "Кремня" в момент провокации в собственном кабинете, где он, чуть ли не насильно пытался всучить подставные деньги ей в руки, чтобы сфальсифицировать против независимой журналистки уголовное дело под курированием милиции. Видя решительный отказ, фальсификатор пристал к поэту, везде сопровождавшему любимую жену, но как водится, витавшему в облаках: "Деньги надо пересчитать..." Что наивный поэт и принялся делать. Не успев остановить мужа, жене пришлось считать удары своего сердца, когда в кабинет ворвались автоматчики и схватили за руки выпускника Литературного института имени Горького, ученика Льва Ошанина.
В результате расследования, проведенного следователем прокуратури Алексеем Стецюном, выяснилось, что ни Ольга Оленич, ни безработный российский гражданин Юрий Манилюк не являются вазяточниками, что подтвердил прокурор области В. Войцишен, заявив на пресс-конференции: "Там взятки нет!" Манилюк опубликовал в газете "Кремінь" стихи: "Но я не рыл другому яму и в нее не попаду!" В прошлом году Владимир Пушкарев, во время быстрой езды на своем джипе, не пристегнул ремень безопасности, и, слетев в кювет, вылетел из авто, сломал позвоночник и умер на месте. Автор подлой публикации в "Набате" под псевдонимом "Тамара Гупало", бывший демократ Алексей Сергиевский, перекрасившийся в коммунисты также умер, в полном одиночестве, - от инфаркта. Господь им теперь судия!
За дверью суда, у заснеженного крыльца, под ясным солнцем, два ПОЭТА крепко пожали друг другу руки и улыбнулись друг другу все с тем же неразлучимым светом в глазах, который объединил их в день первой встречи, пять лет назад.
Комментарии
-------------------------------------------
Прошу прокомментировать-это что ж за извращенец такой,Алексей С.,перекрасившийся в коммунисты-обычно обвиняют бывших коммунистов в изменении политориентации?
Мне лично иной великий русский поэт этой ночь припомнился. Тот, который написал:
...Даже припомню теперь едва ли,
Будто тебя "умерла" и звали...
Ну, да ладно, это личное...
ЮРИЙ МАНИЛЮК это прижизненное звание или должность? Не пойму......
Хотя я помню Юру по институту. Независимый, немного дерзкий и одинокий юноша.
Высокий, статный красавец..
Когда он приехал из Украины поступать в Литку, то и тогда находился под "подпиской о невыезде". И тогда его предала жена. Кажется, она изменила ему с лучшим другом.
Вот как сложилась его жизнь...? Жаль.... Опять проблемы из-за жены. Не удивлюсь, если она - та самая.
Но о себе он рассказывал только мне - больше никому.
"Подписка о невыезде".. Тоже за драку с тем "другом".
Юра - человек тонкой, тончайшей, душевной организации. Взрывной и отходчивый.
Его не надо провоцировать. Мне его жаль.
Не надо было мне его упускать.:)
Нет, думаю, всё равно сойдутся.
А Вы как считаете?
(спасибо за предложение!:)
А его знаменитая турка - мелкая, на 50 гр. кофе всего!
Что с ним сталось.. Мне очень жаль..
Нельзя ли ему как-то помочь?
Я видела его фото, Ольга. Он там везде с запоя или в запое..:(((
Зачем он так?
Мне горько слышать о нём такое...
Ольга, скажите, Вы не помните его юношеские стихи, где была аналогия: друзья и мелочь в прохудившемся кармане?
(Вы меня извините, я сейчас уже отдыхать пойду, но завтра вернусь).
Спасибо Вам за всё.